• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ресторанный этикет для новичков

    загрузка...

    Событие приятное. Конечно, если Вы чувствуете себя в своей тарелке и бываете в изысканных заведениях часто. Но для полной уверенности и комфорта хорошо бы вспомнить самые важные правила этикета.

    81fefaИтак, вы в компании мужчины. Вас пригласили на ужин. Конечно, вы волнуетесь, и первое что Вас беспокоит, какой наряд выбрать. Если вы знаете в какой именно ресторан Вы пойдете , сделать выбор платья будет значительно проще. Ориентируйтесь на заведение, ведь его уровень может определить Ваш стиль, а так же оценивайте повод, ради которого Вас пригласили .

    Вы пришли. Вас встречают. Не забывайте, что Вы женщина. Дайте возможность Вашему кавалеру чувствовать себя мужчиной. Пусть он галантно откроет Вам дверь и проведет к заказанному столику. Он должен предложить Вам более удобное место, например, с видом на зал.

    И лишь после этого Ваш кавалер может тоже присесть.

    Согласно правилам этикета мужчина должен сделать заказ или предложить своей спутнице на выбор несколько блюд. Если Вы затрудняетесь, можете спросить совета у официанта. Итак, с меню Вы определились и ждете своего заказа. Чтобы как то скоротать время можно заказать вино. Его может выбрать Ваш кавалер или посоветовать официант. Помните, в приличных заведениях напитки всегда разливает официант. Если Ваш бокал опустел ,именно он должен его наполнить.

    Ну что ж заказ готов. И сейчас главное понимать, Вы никуда не спешите. Вы пришли отдохнуть в приятной компании и, конечно же, получить наслаждение не только от общения, но и от еды.

    Начинаем с салфетки. Положите ее на колени. Она поможет сберечь Ваш наряд и опять же, Вы сможете аккуратно вытереть руки, не привлекая к этому лишнего внимания. Не вытирайте салфеткой губную помаду и не поднимайте, если она случайно упала. Вообще, не поднимайте ничего, что падает на пол. Просто попросите официанта принести другую салфетку или вилку.

    Вас беспокоит количество приборов. Не паникуйте. Все просто. Всегда начинайте с самого дальнего комплекта и со сменой блюд Вы приблизитесь к центру. В паузах между едой приборы кладут на тарелку, как вы их и держали. Очередность закусок запомнить легко :овощи, рыба, мясо.

    С закусками покончили. Приступаем к первому блюду. Суп едим ложкой в направлении от себя. При этом тарелку не наклоняем и не вычерпываем все до капли. Ложку оставляем в тарелке.

    Переходим ко второму блюду. Вы заказали мясо. Тогда лучше всего его есть маленькими кусочками. Конечно, вы знаете, что при этом нож всегда будет в правой руке, а вилка в левой. Можно, конечно, порезать все мясо на кусочки, а потом, уже положив нож, пользоваться только вилкой. Но напоминает, Вы никуда не спешите. Если на второе курица, хотя она и птица, но едят ее, так же как и мясо, пользуясь вилкой и ножом. Это большое заблуждение, что мясо птицы можно есть руками! Когда Вы все основное мясо уже срезали, только тогда можно аккуратно взять косточку и доесть остатки. После чего не забудьте вытереть руки влажными салфетками или же ополоснуть в специальной полоскательнице для пальцев. Такая мисочка с водой, в которой плавает кусочек лимона. Если же полоскательницы Вы не увидели ,тогда не стоит брать косточку в руки.

    После этого Вы можете заказать десерт.

    По завершении ужина просят счет. Для это не нужно громко кричать. Достаточно просто подать знак официанту. Обычно расплачивается инициатор приглашения, но если Вы делите расходы на двоих, тогда нужно попросить официанта, принести сразу два счета отдельно. Ваши гости не должны знать в какую сумму Вам обошелся заказ.

    Чаевые. Их размер у всех разный. Обычно они составляют от 5 до 10% от суммы заказа.

     

    Ресторанный этикет для новичков — видео

     

    Читать еще: особенности поведения в ресторане

    Читать еще: ресторанный этикет

    Читать еще: как правильно принимать пищу

     

    Новости нашего магазина косметики

    УХОД ДЛЯ НОГ С ПОМЕТКОЙ «ЛЮКС»

    cr0skj4so8ww4cc4g0s8s40ws4g.600Уход за внешностью — непременное условие жизнедеятельности любого человека, который планирует сделать свою жизнь успешной. Что может быть неприятнее чем грязные волосы, неухоженные руки и ноги. Пятки с трещинами, грубевшая кожа стопы, грибковые заболевание — основные признаки того, что за ногами осуществляется неправильный уход. Как избежать этого?

    Читать продолжение…

    ПАМЯТКА ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

    151ce63180e011d0bf06e47509271b56Каждый человек в глубине души всегда ждет наступление такой поры года, как лето.
    Ведь только летом, появляется возможность уделить время любимым занятиям, таким как: катание на велосипедах, прыжки на лошадях, катание на роликах, пробежки, волейбол на песке… Все виды активного отдыха приносят громадное количество радости и большой заряд энергии, но, к сожалению, до поры до времени.

    Читать продолжение…

    ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И КАК ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ

    048c058423b300d2e6100bc8f709150eВ зимнюю пору организм испытывает острую необходимость в ярких красках, солнечных днях, сочных фруктах, любимых овощах и т.д. Из-за холода заметно снижаются резервные силы организма, тяжело протекают заболевания, а настроение вовсе не способствует безпроблемному выздоровлению. Существуют рекомендации, которые помогут пережить зиму без осложнений для здоровья и применения аптечных средств.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Самый трудно выполнимый в пафосном ресторане пункт этикета — есть суп от себя. Я делаю движение ложкой «к себе» всю жизнь, держать неправильность этого действа в голове не хочу. Поэтому каким бы ни был дорогим и заманчивым состав ресторанного супа, я обхожусь без него. А в демократичных заведениях всем наплевать, куда движется ложка в чужой тарелке, там я могу и супчик заказать.

    Оставить комментарий