• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ребенок для папы

    deti4На основании исследований стало известно, что для отцов дети являются, в первую очередь, продолжателями самих себя, его вторыми «я», и главное, что это «я» – очень желаемое, определяемое формулой: мой ребенок именно такой, какой и я должен быть в глазах иных и своих тоже. Тут немаловажны и проявления мотивов компенсирования тех моментов, которых отцам не хватало в своем детстве. Важна и реализация своих амбиций, как защитника, отца, воспитателя. Немаловажны и обстоятельства, которые заставляют отцов быть продолжателем своего рода, а также передавать детям свои знания и умения. Еще до того, как ребенок появится на свет, папаши не задумываются о том, что малыш станет какой-то самостоятельной единицей, уникальной личностью, и что их задача, как родителя, будет поддерживать в ребенке эти качества.

    fbd47623b8c4a5107f1200ec657f57fcВ итоге папаши всегда очень требовательны к детям, высоко и жестко держат планку их успехов. Такая позиция, зачастую сочетающаяся с позицией матери, уважающей свое дитя и стремящейся к взаимному уважению между нею и малышом, обычно оказывается очень полезной и оптимальной в воспитании ребенка. Именно такая позиция отцов, в первую очередь, распространяется на сыновей, а к дочерям они относятся гораздо нежнее и мягче, хотя и, в основном, тенденции воспитательного процесса сохраняются. Когда ребенок появляется на свет, папаши обычно несколько меняют свое отношение к нему, вносят коррективы в ранее сложившиеся взгляды. Отцы начинают внимательней наблюдать за детьми, замечать в них индивидуальные черты, воспринимать детей и как продолжение своей жизни, и, одновременно, как индивидуальную личность. Подмечено исследователями, что в отношении дочерей такая позиция отцов проявляется намного лучше.

    1237463523_papa_dochВ тех случаях, когда в семье появляются и девочки, и мальчики, отцы зачастую распространяют на тех и других одинаковые методы воспитания, проявляя недостаточную гибкость. Здесь важна корректировка и вмешательство матерей, всегда находящих в воспитательном процессе золотую середину. Если папаша достаточно умен, он ориентируется на поведение супруги и корректирует свое поведение. Такое равновесие очень ценно в семейных взаимоотношениях.

    В дальнейшем отцы занимают даже более важное место, чем матери, в становлении своих детей, в выборе их жизненного места, в определении себя, как членов общества.

     

    Ребенок и папа видео

     

    Читать еще: будущий папа и малыш

    Читать еще: будущий папа во время беременности

     

    Новости нашего магазина косметики

    УХОД ЗА КОЖЕЙ РЕБЕНКА

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337С первых дней жизни кожа ребенка регулярно взаимодействует с окружающей средой и ее повреждение может привести к негативным последствиям. Через кожу в организм проникают микробы и токсины. Ее пересыхание ведет к потере водного баланса, что очень плохо может отразиться на общем состоянии маленького человека. Чтобы избежать этих факторов, необходимо соблюдать гигиену и правильно ухаживать за кожей с применением средств косметики.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (1 ЧАСТЬ)

    a519e10ee498faaacca6342b6f0a32c6Величайшим счастьем считается возможность быть мамой, которая день за днем видит положительные изменения в своем малыше, помогая ему взрослеть. В эпоху интенсивного развития информационных технологий, современная женщина может максимально подготовится к появлению своего ребенка. К примеру, она может ознакомиться с правилами ухода за нежной кожей младенцев, овладеть техникой правильного купания, а также приобрести качественные косметические средства для него.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (ЧАСТЬ 2)

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337Базовый действующий элемент данной серии от МейТан – масло и сок чудодейственной алтайской облепихи. Она способна ликвидировать покраснение, а также оказать противовоспалительный эффект на кожу. В дополнение к облепихе в средствах серии присутствует экстракт зверобоя, заживляющего чайного дерева, шиповника, ромашки, лаванды, серебра и ароматный Алоэ Вера. Верное соотношение данных составляющих в детской серии ухаживающей косметики «Облепиховый слон» оказывают ухаживающее и оберегающее действие на кожу ребенка.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Очень тяжело мужчинам, когда рождается ребенок.Не по наслышке знаю, что это такое и как мужчины это переносят. Многие сначала их вообще боятся и не проявляют к ним никакого интереса, а некоторые даже на работе начинают задерживаться,лишь бы не идти домой, потому что боятся маленьких детей)это на мой взгляд совершенно нормально, так как инстинкт родителя у мужчин проявляется позже, чем у женщин. Многие женщины не знают этой особенности и поэтому начинаются скандалы-именно отсюда берутся разговоры про то,что мужчины меняются после рождения ребенка) просто надо проявить немного терпения, карапуз это испытание для обоих родителей. Зато потом , если это настоящий папа, отец, ребенок будет для него огромной радостью. И в воспитании у мужчины главная роль. Ведь он глава семьи, он пример для подражания. И на нем тоже лежит большая ответственность за то, каким вырастет его ребенок( не важно дочка или сын). Отец ни в коем случае не должен взваливать все воспитание только на супругу. Это огромная ошибка многих семей. Так что мужчины, отцы и папочки-вы играете огромную роль в жизни и воспитании своих детей, и не только заработав им на еду, вещи и образование. А воспитывать и контролировать психологическое здоровье своего ребенка. Ребенок-это отражение обстановки в семье, отношений родителей между собой и отношения к малышу.Если отнестись с большой ответственностью к этому, вы поможете воспитать замечательного человека, хорошую и устойчивую личность)Это будет ваше главное достижение в жизни) Удачи вам)

    Оставить комментарий