• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Развитие ребенка: учимся ходить

    загрузка...

    poshel-kotik-po-dorozhke_4Кто-то начинает ходить раньше, кто-то позже. Главное — родители должны быть рядом и должны помочь справиться с этой задачей.

    Для развития и укрепления тела необходимо не забывать про массаж и гимнастику. Хорошо, если Вы занимаетесь с малышом плаванием. Все эти манипуляции направлены на развитие в целом и способны подтолкнуть к действию. Малыш начинает ползать, попутно изучает свое окружение. Ему все интересно. Необходимо воспользоваться этим и попробовать с помощью игрушки привлечь его внимание. Покажите игрушку, которая его заинтересует. Затем поднимите ее вверх, тем самым стимулируя ребенка тоже подняться. В дальнейшем можно держать игрушку немного повыше, а привлечь кроху можно с помощью звука. Так постепенно ребенок научится вставать.

    Когда малыш уже стоит, то можно игрушку немного отодвинуть, чтобы заставить его сделать первый шаг. Лучше всего, чтобы при этом присутствовали оба родителя (или бабушка). Для чего? Необходимо, чтобы кто-то смог подстраховать кроху. Некоторые детки после первых неудач долго отказываются от хождения и предпочитают ползать.

    Но, если все же ребенок шлепнулся на попу, при этом не плакал и не испугался, не стоит переживать. Главное — не делайте испуганное лицо, не хватайте кроху. От этого он точно может подумать, что произошло что-то не то. И испугается. Хорошо, если он сам будет подниматься и пробовать стоять, а потом и сделает первый шаг.

    doktor-komarovskij-o-razvitii-novorozhdennyh-po-mesyacam-24Для начала можно поддерживать малыша под ручки, но отношение ортопедов к такой помощи негативное (как и к ходункам). Вес ребенка распределяется не совсем правильно, а это может способствовать развитию искривления позвоночника. Таким образом, лучше придерживать кроху за руки, предплечья или за капюшон. Следите за положение спины крохи, при ходьбе важно, чтобы он не заваливался назад. Можно также использовать детскую коляску. Ребенок держится и катит ее перед собой.

    Следует отметить, что спокойные детки начинают ходить, как правило, чуточку позже чересчур активных. Главное — помочь ребенку. Для этого необходимо обеспечить пространство, больше гулять с малышом и обязательно хвалить.

    Если к одиннадцати месяцам ребенок не пытается стоять с поддержкой или делает это странно, то лучше всего обратиться к специалистам.

    Чтобы обезопасить ребенка необходимо убрать все опасные предметы, режущие, колющие, отравляющие (ребенку все нужно попробовать на вкус, будь то духи, помада или стиральный порошок). Поставьте повыше хрупкие предметы, спрячьте лекарства. Для розеток используйте специальные заглушки. Конечно, даже если принять все меры предосторожности, малыш может найти запретные предметы. Но ведь малыш познает мир! Постарайтесь мягко отстранить его от находки и заинтересовать чем-то еще. И устраните свою оплошность.

    И так шаг за шагом кроха делает первые шаги в новый мир. Посмотрите на малыша, он сам получает удовольствие от того, что у него все получается!

     

    Учим ребенка ходить видео

    Читать еще: детские ролевые игры

    Читать еще: купание малыша

    Читать еще: приучаем к горшку

     

    Новости нашего магазина косметики

    УХОД ЗА КОЖЕЙ РЕБЕНКА

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337С первых дней жизни кожа ребенка регулярно взаимодействует с окружающей средой и ее повреждение может привести к негативным последствиям. Через кожу в организм проникают микробы и токсины. Ее пересыхание ведет к потере водного баланса, что очень плохо может отразиться на общем состоянии маленького человека. Чтобы избежать этих факторов, необходимо соблюдать гигиену и правильно ухаживать за кожей с применением средств косметики.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (1 ЧАСТЬ)

    a519e10ee498faaacca6342b6f0a32c6Величайшим счастьем считается возможность быть мамой, которая день за днем видит положительные изменения в своем малыше, помогая ему взрослеть. В эпоху интенсивного развития информационных технологий, современная женщина может максимально подготовится к появлению своего ребенка. К примеру, она может ознакомиться с правилами ухода за нежной кожей младенцев, овладеть техникой правильного купания, а также приобрести качественные косметические средства для него.

    Читать продолжение…

    КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ТРАВМ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ?

    ski-schoolВ зимний период можно найти немало развлечений. Они связаны с катанием на лыжах, сноуборде, коньках и пр. Однако, нельзя забывать, что с подобными развлечениями связаны не только радостные воспоминания. В этот период значительно возрастает доля травматизма.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Я не согласна, что ребенка нужно учить ходить. Ребенок развивается постепенно, а любое форсирование событий неприемлемо для растущего организма. Многие родители уже с 6 месяцев сажают в ходунки, чтобы ребенок быстрее научился ходить. Малыш еще толком сидеть не научился, не ползает, не умеет вставать, а родители уже поставили новую задачу — нужно научиться ходить! Разве это не насилие над ребенком? А ведь таких родителей предостаточно, они уверенно рассказывают о раннем развитии, и хвалятся перед родственниками и знакомыми фотографиями такого развитого не по годам карапуза. Только говорить в этом ситуации о раннем развитии совсем не уместно. Такие горе-родители совсем не задумываются о здоровье ребенка, они должны быть лучше других — и все! Сколько информации о том, что малыш должен сам освоить тот или иной навык, его не нужно ничему учить, тем более насильно навязывать свои действия. Природой заложено, что ребенок начинает ходить ближе к 1 году жизни, обычно этому предшествует ползание — это как-бы подготовительный этап к первым шагам. Ребенок растет, мышцы крепнут. Нет необходимости торопиться, пусть он сам начнет делать первые шаги, а родители будут рядом, готовые поддержать и порадоваться первым успехам своего взрослеющего ребенка!

    Оставить комментарий