• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пять типов кожи лица, их особенности и различия

    загрузка...

    1464095203_1Для достижения явных результатов в уходе за кожей лица, не всегда достаточно просто выполнять ряд определённых косметических процедур, даже если это делается регулярно. Правильный уход за лицом, всегда должен начинаться из определения типа кожи, после чего можно приступать к подбору подходящих средств, которые будут эффективны именно для вашего типа кожи, и только тогда можно будет достичь максимального результата от всех проделанных процедур. Существует пять основных типов кожи лица: нормальная, жирная, сухая, комбинированная и чувствительная. Теперь стоит рассмотреть каждый тип в отдельности, чтобы понять различия между ними.

    Нормальная кожа лица – такой тип кожи к, сожалению встречается намного реже всех других типов. Её отличительные черты – это: мягкость, гладкость, упругость, кожа имеет приятный матовый оттенок с равномерным окрасом по области лица. Нормальная кожа не страдает от угрей также на ней нет расширенных пор и виднеющихся кровеносных сосудов. Такой тип кожи устойчив к различным внешним факторам, ветер, высокая – низкая влажность, а также резкое изменение температуры воздуха не несут особого воздействия на данный тип кожи. В молодом возрасте уход за нормальной кожей лица, не требует больших усилий, регулярное умывание мягким мылом без лишнего избыточного косметического вмешательства считается достаточным. Но с возрастом кожа становится хуже, из-за плохой работы сальных желез она высыхает и тогда необходимо применение специальных косметических средств.

    Жирная кожа лица отличается характерным блеском, это следствие того, что сальные железы чрезмерно выделяют жир. Такая кожа зачастую бывает у людей молодого возраста, а также у кого смуглая кожа. Этот тип кожи лица может страдать от угрей, иметь расширенные поры, на ней могут появляться чёрные точки. Наиболее проблемные участки жирной кожи находятся на лбу, подбородке и крыльях носа, там, где расположено большое количество сальных желез. За жирной кожей нужно вести постоянный уход, а тщательная очистка поможет избежать не желаемых проблем. Достаточное внимание необходимо уделять правильному питанию, есть продукты, которые повышают саловыделение. При жирной коже стоит умеренно употреблять: алкоголь, копчёную пищу, разного рода соления, маринады, пряности. Если самостоятельный уход за жирной кожей лица не помогает бороться с проблемами, следует обратиться к специалисту, который сможет подобрать правильный метод лечения.

    Сухая кожа лица в отличие от других типов кожи наиболее тонкая, с еле заметными порами. Железы в малом количестве выделяют кожный жир и кожа становится сухой также кожа лица стаёт засушливой по причине чрезмерного испарения влаги с её поверхности. Такая кожа очень уязвима и в меньшей степени защищена от влияния окружающей среды. Из-за этого кожа лица страдает от разных неприятных дефектов. Возникает некомфортное ощущение стянутости, могут проявляться красные пятна, кожа на лице отшелушивается, или раздражительно жжёт. Важно помнить, что на улице даже нормальная кожа может пострадать от воздействия стихийных факторов. Поэтому нужно избегать долгого пребывания на сильном морозе, а также ветру. В летнее время стоит быть внимательным, чтоб не переусердствовать с загаром, длительное попадание солнечных лучей может пагубно сказаться на вашей коже лица. Уход должен быть правильным, очень частое умывание с мылом сильно сушит кожу, нужно быть умеренными в применении лосьонов на спирту и тоников. Но не только вышеперечисленные причины могут вызывать сухость кожи, неправильное питание и заболевание нервной, а также эндокринной систем. Такой тип кожного покрова нуждается в особом увлажнительном и питательном уходе.

    Следующий тип кожи – комбинированный, такая кожа встречается чаще чем все остальные, как видно из названия это комбинация, объединяющая нормальную, жирную и сухую кожу в одно целое. Разные участки лица, подбородок, нос и лоб имеют признаки жирной кожи, но на щеках и висках кожа обычно нормальная или сухая. Для комбинированного типа кожи нужен комбинированный уход, учитывая то, что определенные участки лица имеют различные свойства кожного покрова, поэтому рекомендуется подбирать для каждого участка подходящие средства по уходу.

    Чувствительный тип кожи очень восприимчив к ряду некоторых факторов: чрезмерное пребывание под ультрафиолетовыми лучами, умывание горячей водой с мылом, использование какой-либо косметики, и даже неподходящая окружающая среда, все это может быть причиной раздражения. Так как чувствительная кожа может быть жирной сухой или комбинированной, следует подобрать правильный уход по типу кожи лица, а также при чувствительной коже рекомендуется воздерживаться от употребления алкоголя и острой пищи.
    Чтобы определить тип своей кожи можно провести нехитрый тест в домашних условиях. Для этого понадобится сухой, чистый лист белой бумаги. Бумагу нужно равномерно приложить к лицу и подержать так около пяти секунд. После посмотреть на бумагу, если на ней нет следов от пятен, значит, кожа нормальная или сухая. О комбинированной коже будут свидетельствовать пятна в области подбородка, носа и лба. Если же пятна имеются по всей поверхности лица, то это указывает на жирный тип кожи.

     

    Как определить тип кожи лица — видео

     

    Читать еще: маски для 4 типов кожи

    Читать еще: чистая кожа в домашних условиях

    Читать еще: типы кожи и уход за ней

     

    Новости нашего магазина косметики

    КРАСОТА КОЖИ — РЕЗУЛЬТАТ КОМПЛЕКСНОГО И РЕГУЛЯРНОГО УХОДА

    1350401444_skrab-300x235Все современные визажисты и специалисты по красоте однозначно утверждают — кожа не может быть здоровой без надлежащего ухода. Критерии, по которым подбираются средства для ухода за кожей, достаточно разнообразны. Основными критериями считаются тип кожи и ее возраст. Комплекс мероприятий включают в себя несколько основных процедур, направленных на очищение, тонизирование, питание и защиту.

    Читать продолжение…

    КАК ДОСТИЧЬ ЭФФЕКТА «НОВОЙ КОЖИ»?

    skin-remedies-1024x685-300x201Кожный покров человека представляет собой достаточно сложный организм, значение которого сложно переоценить. Он выполняет большое количество разнообразных функций, начиная с защитных и заканчивая участием в процессах дыхания, обмене веществ и терморегуляцией. Однако, для того, чтобы кожа выполняла все функции и оставалась здоровой, за ней нужен определенный уход. Если в молодом возрасте для ухода требуется минимум усилий, то с возрастом появляются морщины и она приобретает устаревший вид.

    Читать продолжение…

    СЕКРЕТ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ КОЖИ – УЛИТОЧНЫЙ КРЕМ

    ad70081f07fb72b101ed54e8a1b1f2ddСо времен Вавилона и Древней Греции пришли к нам секреты использования уникальных свойств улиток. История рассказывает о том, что много веков назад Гиппократ, путем многочисленных исследований, определил, что слизь улиток может стать целебным лекарством – заживлять раны и повреждения кожи. Один из его трудов донес нам рецепт, который практиковался врачом при лечении воспалений кожи – смесь слизи улитки и простокваши.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Я всю свою сознательную жизнь думала что у меня жирная кожа лица, потому что Т зона постоянно блестит, и зимой и летом, и даже если я ее наношу на лицо пудру. 2 часа, и снова лицо блестит. Я даже себе всегда покупала средства для жирной кожи. Но это все было до моего первого похода к косметологу в этом году. Она сказала что у меня комбинированный тип лица, склонный к сухости. Я сначала не могла в это поверить, но она оказалась права. Теперь я себе купила другие средства и заметила сильные изменения. Кроме этого у меня очень чувствительная кожа, и не только лица, но и всего тела, если я где то зацеплю кожу ногтем через минуту уже будет покраснения и воспаление, которое проходит в течении 5-10 минут.

    Оставить комментарий