• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пять основных принципов правильного питания

    vegetables-e830b90b21_640Наше самочувствие напрямую зависит от питания, и оспаривать эту прописную истину бессмысленно. Можно пытаться искать опровержения, философствовать на эту ему до бесконечности, но это – аксиома. Поэтому лучший вариант – смириться, поверить, принять и постараться подкорректировать свой рацион, доводя его постепенно до совершенства. Но прежде чем переходить к практике, необходимо получить кое-какие теоретические знания.

    1. Сбалансированность. Человеческому организму для полноценной жизни необходимо конкретное количество питательных веществ подобранных в правильной пропорции. Белки, жиры, углеводы, витамины и минералы – должны поступать с каждым приемом пищи, в соотношении: углеводы– 50%; жиры – 25%; белки– 15%.

    2. Частый приём пищи. Да, именно частый прием пищи застрахует вас от лишнего веса, переедания и проблем со здоровьем. Кушать следует не менее пяти раз в день: полноценные завтрак, обед и ужин и между ними два перекуса. Для перекуса подойдет любой фрукт. Пять приемом пищи в день позволят вам не испытывая чувство голода в течение дня отлично себя чувствовать, быть бодрым и энергичным. Конечно, необходимо тщательно следить за тем, что вы кладете на свою тарелку и затем отправляете в рот.

    3. Завтрак нельзя игнорировать. Именно первый прием пищи, должен быть в вашем расписании вскоре после подъема. Никто не запрещает вам сделать гимнастику или устроить небольшую пробежку, но завтрак должен быть не позднее, чем через час после того, как вы встали с кровати. Завтрак должен быть полноценным: питательным, легкоусвояемым. Лучшим продуктом для завтрака является каша. Подойдут бутерброды или тосты из цельнозернового, ржаного хлеба с сыром. Вареные яйца, также станут хорошим вариантом для утреннего приема пищи. Творог с медом или свежими ягодами – хорош на завтрак. Любители кофе могу себя побаловать чашечкой свежесваренного кофе, но лишь после еды. Утром вы должны получить максимум питательных веществ. Поэтому ваш завтрак должен состоять из продуктов, обязательно содержащих сложные углеводы. Углеводы – это источник энергии. Но если вы съедите на завтрак сдобную булку, у вас не прибавится энергии, а скорее всего, вам снова захочется спать. Поэтому для завтрака подойдут любые цельные злаки (каши, отруби), бобовые (фасоль, чечевица, соя), овощи и фрукты. В общем, не ленитесь, а отнеситесь к приготовлению завтрака со всей ответственностью.

    4. Пейте воду правильно. Любой грамотный врач вам скажет, что прием воды в течение дня, поможет вам избавиться от множества проблем. Ваш организм на 80% состоит из воды. Той жидкости, которую мы получаем во время приемов пищи не достаточно, чтобы восстановить в организме необходимый запас воды. Нашим клеткам для полноценной работы очень нужна чистая вода. Поэтому, врачи призывают пить воду небольшими глотками между приемами пищи. Пить воду можно не раньше чем, через сорок минут после еды и за полчаса до еды. Получается, что в промежутках между приемами пищи, вы можете побаловать свой желудок чистой водичкой. Взрослый человек за день должен выпить не менее 2 литров воды (помимо чая, соков и других напитков).

    5. Ужин за два часа до сна. Не обязательно ужинать ровно в 18.00, можно перенести его и на более позднее время, но не позднее, чем за 2 часа до того, как вы ляжете в постель. Ужин должен быть легким. Пусть это будет рыба с овощным салатом или постное мясо птицы с овощами. Отлично завершить день чашечкой травяного чая.

    Если соблюдать эти пять правил правильного питания, вы продлите свою жизнь на несколько лет, забудете о проблемах со здоровьем и лишним весом.

     

    Принципы правильного питания — видео

     

    Читать еще: пирамида здорового питания

    Читать еще: как правильно питаться, чтобы сбросить лишний вес

    Читать еще: программа питания при похудении

     

    Новости нашего магазина косметики

    ИЗБАВЛЯЯСЬ ОТ ТОКСИНОВ, ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ПРОБЛЕМ!

    4c528d1c49a26edde47df00c4009a2c8-1024x492Всем известно, что ведение здорового образа жизни оказывает удивительно сильное положительное влияние на организм. И занимаясь спортом, каждый человек гарантирует себе здоровье и долгую молодость. Однако, даже у занимающихся спортом людей, в организме все-таки происходят непрошенные изменения.

    Читать продолжение…

    ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И КАК ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ

    048c058423b300d2e6100bc8f709150eВ зимнюю пору организм испытывает острую необходимость в ярких красках, солнечных днях, сочных фруктах, любимых овощах и т.д. Из-за холода заметно снижаются резервные силы организма, тяжело протекают заболевания, а настроение вовсе не способствует безпроблемному выздоровлению. Существуют рекомендации, которые помогут пережить зиму без осложнений для здоровья и применения аптечных средств. Стоит учесть, что в зимнюю пору крайне не желательно сидеть на диете. Желая скинуть излишний вес, стоит обратить внимание на изделие от МейТан — био-стикер «Лисян».

    Читать продолжение…

    НАПОЛНИТЕ ЖИЗНЬ ДВИЖЕНИЕМ!

    151ce63180e011d0bf06e47509271b56Остеоартроз, подагра, пяточная шпора — эти различные заболевания объединяет одно — формы их проявления. Ограничение подвижности суставов, отеки, ярко выраженная боль при движении доставляют немало неприятностей и ухудшают качество жизни человека. Остеоартроз — одно из наиболее распространенных суставных заболеваний людей зрелого возраста, при котором поражается суставный хрящ. На протяжении жизненного периода хрящ активно реагирует на нагрузку в виде постоянных толчков при беге, прыжках или работе.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Читаю эту статью и думаю, а что делать тем, у кого проблемы с желудком. Написано, что необходимо перекусывать между завтраком, обедом и ужином яблоком или другим фруктом. Я это сделаю и буквально через 15 минут, у меня свернется желудок, потому что поднимется кислотность. И хорошо, я это уже вычислила для себя. А вот кто-то с повышенной кислотность желудка будет читать эту статью и начнет следовать этим советам. А потому пойдет к врачу, поскольку обострится гастрит. Поэтому прежде чем писать статьи о питание, надо делать оговорку, что людям с больным ЖКТ нужно быть осторожными. И это очень важно, поскольку сегодня чуть ли не у каждого проблемы с желудком.

    И по поводу булочки не соглашусь. Если взять другую статью, то там будет написано, что булочные изделия хорошо кушать вначале дня, чтобы никакие килокалории не отложились в жиры. Поэтому правильно вкусняшки кушать утром, чтобы иметь стройную фигуру. Более того, если работа требует активной работы мозгов, тогда булочка очень пригодится. И снова же, совет про воду, тоже не всем подойдет. Стоит выпить воду, как за 15-20 минут у меня желудок попросит еды. И это не только у меня он такой. Поэтому желудок не побалую, а помучаю.

    Что касается перечисления того, что нужно организму, то разумно было бы перечислить какие именно продукты имеют большое количество необходимых белков, углеводов и тому подобное. А так, статья получилась поверхностная и не полная. В общем, ничего стоящего и нового в ней я не нашла. Одна сплошная вода!

    Оставить комментарий