• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пряники: ароматная выпечка

    загрузка...

    ??????????????????Что вообще такое пряник? Это особое печенье с пряностями – отсюда и название. Из пряностей чаще всего в них добавляют имбирь, корицу или кардамон, а то и всё сразу. Если вы покупаете пряники в магазине, то обратите внимание на состав: в составе может присутствовать мука, вода, мёд, сахарный песок, сода и пряности. Иногда, как начинка, джем из ягод или фруктов. Консервантов в пряниках быть не должно – ведь сахар, которого в пряниках довольно много, сам по себе является хорошим консервантом!

    Однако ни один покупной пряник не сравнится с домашним! К сожалению, это традиционное лакомство редко готовят дома, в отличие от тех же блинов, пирогов и расстегаев. Но мы можем возродить эту замечательную традицию, если попробуем выпекать пряники самостоятельно! Предлагаем вашему вниманию несколько старинных и современных рецептов пряников.

    Пряники дебреценские (Дебрецен – город в Венгрии)

    Доведите на огне до кипения 1 кг мёда. Немного охладите, затем замесите тесто, постепенно добавив в мёд 500 г муки и 25 г соды. Тщательно промешанное тесто оставьте на 2-3 часа для расстойки. Посыпьте стол или большую доску мукой и выложите на него тесто. Добавьте в тесто ещё 500 г муки, 120 г сахарного песка и 3 желтка. Тщательно вымешанное тесто тонко раскатайте на столе, а затем нарежьте – ножом или при помощи формочек-выемок. Противень выстелите пищевой бумагой, присыпьте мукой и выложите на него пряники. Выпекайте в духовке при 220о до золотистой корочки. Затем выньте их из духовки и смажьте тёплым сладким молоком или полейте глазурью.

    Прянички домашние

    3 яйца разотрите со стаканом сахарного песка добела. В смесь добавьте на кончике ножа порошка кардамона, ванилина или лимонной цедры. Перемешайте как следует и начинайте замешивать тесто – постепенно засыпайте муку и вымешивайте смесь, чтобы не было комков. Муки понадобится один стакан. Подготовьте противень: выстелите его бумагой пропитанной маслом. На противень чайной ложкой выкладывайте тесто с интервалом в 4-5 см. Противень поставьте в горячую духовку. Прянички будут готовы через 7-10 минут. Затем выньте пряники из духовки и полейте глазурью.

    Пряники с малиной

    3 стакана свежей малины (лесной или садовой) залить 4 стаканами горячей воды и варить на медленном огне до мягкости. Отжать из малины 3 стакана сока. Сок смешать с 3 стаканами мёда и прокипятить. 3 столовых ложки сахарной пудры смешать с растёртым в порошок одним стаканом сушёной малины. Затем этот порошок высыпать в смесь мёда и сока и замесить тесто. В тесто можно также добавить чайную ложку корицы. Это тесто выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню. Когда сахарная пудра растает, а сухая малина разбухнет, тесто раскатать и нарезать ножом или при помощи формочек-выемок. Пряники просушить в нагретой отключенной духовке. Готовые пряники обвалять в сахарной пудре или присыпать ванильным сахаром.

    Как видите, выпечь пряники не сложнее, чем обычное печенье. Поэтому, если вы любите выпечку, обязательно попробуйте испечь пряники хотя бы один раз! Вот увидите – ваши домашние обязательно оценят старинное сладкое лакомство, приготовленное вашими руками и сдобренное изрядной порцией вашей любви! Весёлых дней на кухне и приятного аппетита!

     

    Пряники: ароматная выпечка — видео

     

    Читать еще: бисквитный рулет с повидлом «Шахеризада»

    Читать еще: вкусняшки в микроволновке

    Читать еще: рецепт вкусных и пышных оладьев на кефире

     

    Новости нашего магазина косметики

    СЕРИЯ «ДОКТОР ВАН ТАО» — ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК

    fizicheskaya-aktivnost-1024x690Около 6% жителей нашей планеты страдают от такого заболевания, как сахарный диабет. Это достаточно внушительная цифра. Помимо этого существует латентная форма этого заболевания, которая называется преддиабет. От 30 до 50% людей, страдающих латентной формой, заболевают клиническим диабетом. Тем не менее, профилактика этого недуга не всегда принимается всерьез.

    Читать продолжение…

    ФИТОТЕРАПИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

    f460fa02bfe7b2590c5914680abfa01dЛечение растениями и травами традиционно применялось в жизни наших предков. При первых признаках приближения болезни или в разгаре заболевания, наши бабушки и дедушки использовали растения, которые их окружали, и с их помощью избавлялись от недугов. Как при помощи фитотерапии предотвратить болезни и бороться с недугами? 

    Читать еще…

    ФИЛЬТРАТ СЕКРЕТА УЛИТКИ-МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

    SONY DSC

    Уже около 3 лет наша фирма «Мейтан» запускается выпуском линии средств «Ван Мей», разработанных с такой составляющей, как фильтрат секрета улитки. За все 3 года, существования данной серии препаратов на рынке, нашу фирму ни разу не раскритиковали. Все женщины довольны препаратами из серии «Ван Мей», выпущенными нашей фирмой «Мейтан».

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий