• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пропало сексуальное влечение: что делать?

    загрузка...

    pochemu-ischezaet-seksualnoe-zhelanie-1Пропало сексуальное влечение. Именно с такой проблемой к врачам-сексологам порой обращаются сильные, успешные, красивые и уверенные в себе женщины, напуганные внезапным равнодушием своего организма к противоположному полу. Да и как тут не пугаться, когда о мужской импотенции слышали все. А о том, что с проблемами в области сексуального влечения может столкнуться женщина или девушка — единицы. И мы бросаемся в омут с головой: кто-то бежит к сексологу, кто-то меняет любовников как перчатки, а кто-то решает этот момент завершением своего женского века и с головой уходит в работу или дела, навсегда закрывая для себя область интимных отношений.

    Холодность женщины в интимной сфере может иметь множество причин — от физиологических (воспалительные процессы, гормональные нарушения), до эмоциональных (усталость, нехватка внимания со стороны партнёра, депрессия и т.п.). Порой именно «сильные» женщины оказываются, обделены любовью и заботой, а в результате получается, что в ответ на отсутствие внимания организм отвечает симметрично и попросту «отключает» потребность в сексе. Бытовые конфликты, ссоры, неуважение в семье и упрёки мужа, занижающие самооценку — вот наиболее распространённые причины охлаждения в интимной жизни пары. Первоначальный этап страстной любви проходит, а вместо неё приходит уют, комфорт и нежность. Если же всё это оказывается недоступно для женщины — проблемы в интимной сфере и констатация того, что пропало сексуальное влечение, не заставят себя долго ждать.

    Впрочем, проблемы со снижением либидо не всегда случаются по вине мужчины. Иногда стрессовая ситуация — аврал на работе, гибель или тяжёлая болезнь близкого человека, послеродовая депрессия могут спровоцировать женщину на отвращение к сексуальным контактам и даже на утрату желания заниматься любовью. Справиться с ситуацией своими силами не всегда удаётся — именно поэтому здесь стоит рассмотреть вариант обращения к помощи психолога (можно семейного). Разбираться в проблеме и определять, почему пропало сексуальное влечение нужно вдвоём с партнёром, иначе у вас есть все шансы довести ситуацию до разрыва.

    Гормональные противозачаточные препараты вообще представляют собой мину замедленного действия. Помимо изменения гормонального фона в период приёма этой группы лекарств вы получаете снижение полового влечения и массу сопутствующих проблем. Но здесь выбор стоит делать ещё до того, как вы начнёте принимать препарат. Обсудите со своим врачом возможные последствия приёма оральных контрацептивов и продумайте возможность применения альтернативных вариантов. Любая сексуальная дисфункция у женщин — повод для обращения к специалисту. Обратитесь к врачам, узнайте, нет ли в организме гормональных нарушений, посетите сексолога или психолога. В любом случае бездействие будет гораздо хуже, чем любая из принятых в направлении нормализации ситуации мер. Позаботьтесь о себе и ваша сексуальная жизнь обязательно наладится.

     

    Пропало сексуальное влечение: что делать — видео

     

    Читать еще: сексуальная жизнь супругов

    Читать еще: сексуальная жизнь женщины после климакса

    Читать еще: когда можно заниматься сексом после родов

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

    ad70081f07fb72b101ed54e8a1b1f2dd-1Неблагоприятная экологическая ситуация и достаточно быстрый темп современной жизни провоцируют всплеск различных заболеваний. Не исключение из этого правила и гинекологические женские заболевания. За последние несколько лет их количество постоянно возрастает. Сложные гинекологические операции стали обыденной практикой.

    Читать продолжение…

    ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ

    868842b3b3658c9d9659562f62a982c7-1024x768 (1)В древних трактатах аюрведы описаны способы восстановления здоровья и красоты волос. В этих трактатах основным способом восстановления красоты и здоровья волос считались масла и экстракты на основе целебных трав. В состав масел входит большое количество ингредиентов. Аюрведические масла содержат различные компоненты, дополняющие друг друга, тем самым усиливая оздоровительный эффект.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Совет о том, что нужно быть осторожными с противозачаточными таблетками очень уместен. Если не это средство, то что тогда может использовать женщина, чтобы планировать беременность? Ведь не выпей должную дозу таблеток, как потом будешь страдать от послеродовой депрессии, усталости и многого другого. А при таком ритме жизни сексуального влечение уж точно не будет. Так что, дорогие женщины, вперед на встречу приключениям и не смейте пить противозачаточные таблетки! Я не хочу читать такие глупости!

    Многое зависит от нашего образа жизни и питания, ну и вашего темперамента, естественно. Мы с мужем в молодости такие вещи вытворяли, поэтому когда с годами желание стало пропадать, вот задумались. Мне кажется дело больше в нем, поэтому я ему эффекс нейро купила. Принимал курсом, остались довольны.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики