• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Причины задержки менструального цикла

    загрузка...

    Менструация или менструальный цикл – это ежемесячные изменения женского организма достигшей репродуктивного возраста, которые направлены на размножение.

    krovotechenie-zhenskoe_2_1_24571В норме менструация длится от 21-го до 35 дней (28 в среднем). Если он длится дольше, это называется задержкой менструального цикла. Небольшая задержка до 7 дней возможна, это не является нарушение. Если она затягивается, то стоит обратить на это внимание и обратиться к врачу.

    Каковы могут быть причины задержки?

    Почти всегда, когда у женщины появляется задержка, она подозревает беременность. Да, это одна из возможных причин, но далеко не единственная. Что бы определить состояние беременности стоит купить тест и провериться. В таком состоянии обычно вместе с задержкой появляются и другие симптомы, такие как тошнота, рвота, усталость.

    Еще одна физиологическая причина, которая не является нарушением это кормление грудью. В данный период женский организм вырабатывает особый гормон – пролактин, который способен блокировать овуляцию. И восстанавливается этот процесс через два-три месяца после того, как женщина прекращает кормить грудью.

    Климакс также можно считать нормой. После 50 лет, у женщины в организме появляются изменения, снижается репродуктивная функция, месячные становятся нерегулярными, а потом и вовсе исчезают.

    Кроме физиологических причин нарушения менструации есть еще и патологические.

    Сильный стресс или физическая нагрузка. Из-за нагрузки на организм вырабатываются гормоны, которые тормозят овуляцию. Тем самым дают понять, что организм женщины устал и не готов к беременности. Как только проходит напряжение, все возвращается в норму.
    Ожирение. По мере того, как женщина набирает вес, гормон эстроген превращается в андроген, что негативно сказывается на гормональной функции женщины. Кстати, чрезмерная худоба так же влияет на менструальный цикл. С этого выходит, что в крайности лучше не входить, то есть, не стоит резко худеть, или наоборот запускать свой вес.

    Заболевания органов и систем. Есть много болезней, которые вызывают нарушения в гормональной сфере, а соответственно и в менструальном цикле. И что бы наладить работу по женской части нужно пролечить свои заболевания.

    Прием лекарственных препаратов. От длительного употребления некоторых лекарств может наступать задержка. Это такие препараты как антидепрессанты, кортикостероиды, противотуберкулезные, и др.

    Интоксикация организма. Длительное воздействие на организм токсинов может привести к аменорее. Это может быть или вредная работа (с хим.веществами) или употребление алкоголя, наркотиков.

    Аборты и выкидыши. Любое прекращение беременности не является естественным, и впоследствии оно приносит с собой нарушение в гормональной работе женщины, что, конечно же, нужно лечить.

    К причинам задержки так же можно отнести смену климата, возможно наследственность, гормональная контрацепция.

    Но, какие бы причины не были, в случае длительной задержки не следует откладывать поход к врачу, в немедля к нему обратиться в своих же интересах.

     

    Причины задержки менструального цикла — видео

     

     

    Читать еще: сексуальное здоровье — витамин молодости

    Читать еще: что чувствует женщина во время беременности?

     

    Новости нашего магазина косметики

    ИНТРИГУЮЩИЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О КОСМЕТИКЕ С УЛИТКОЙ

    697792d4b53f0da70e1d2cb199a6c7b8-1Крайне востребованным косметическим ингредиентом в последнее время считается – фильтрат секрета улитки. Разновозрастные женщины оставляют положительные отзывы о чудодейственных переменах в их кожном покрове, с началом использования содержащих секрет средств. Профессиональные бьюти-блогеры выкладывают целые серии роликов касательно улиточной косметики, а также сравнивают подобные по составу крема от разных брендов. При этом они ставят оценку результативности данных косметических средств.

    Читать продолжение…

    ВАРИКОЗ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ЛЕТНЕГО ОБОСТРЕНИЯ?

    img_dd7546e8f58a3c0aaee0847abe77e377Компания «Мейтан» специально для вас собрала все первичные признаки образования данного заболевания. Ознакомиться с ними, вы можете чуть ниже. Мы советуем вам внимательно изучить их. Ведь возможно, вы сами того не подозревая, уже находитесь на одной из стадий развития варикоза. Уясните для себя условия возникновения варикоза, и в случае чего, остановите его последующее развитие.

    Читать продолжение…

    МАСТОПАТИЯ — НЕ ПРИГОВОР!

    0ce8c88c099330284d24f7908519fad2Женская грудь — украшение и гордость, символ материнства и яркий показатель репродуктивных возможностей. В течение жизнедеятельности ткани груди подвергаются изменениям и заболеванием. Одним из самых распространенных заболеваний является мастопатия. Это общее название для доброкачественных заболеваний груди которые встречается у более чем 70% женщин в репродуктивном жизненном периоде. Несмотря на то, что течение болезни не дает острых симптомов, необходимо решительно с ней бороться, так как на фоне мастопатии образовываются очаги опасных смертельных заболеваний.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    У меня нарушен менструальный цикл из-за поликистоза яичников. У меня андрогенов, то есть мужских гормонов, больше, чем должно быть. Тестостерон, пролактин, ДГЕА-с повышены, глюкоза почти на грани. Возможно, передалось от бабушки. Так что месячные для меня — это праздник. Ранее пила противозачаточные таблетки для наполнения тела гормонами, но они привели лишь к камням в желчном пузыре. Думала, что секс поможет, без защиты. Но так сложилось, что партнер мой жил за границей, и секс был возможен только месяц в году. В итоге тот секс только сбивал весь цикл. А когда я узнала, что партнер мне изменяет, то спать с ним уж никак не хотелось.
    Сейчас у меня снова есть мужчина и снова живущий далеко-далеко. Летать к нему могу лишь на недельку-другую летом. Врачи говорят, что не знают, чем мне помочь. Из-за камня контрацептивы пить не могу, а гомеопатия и всякая там травичка мало помогают. Нужен постоянный партнер, чтоб спал со мной без защиты не реже двух раз в неделю, без презервативов. А где такого найти, чтоб был под боком, любил меня еще и мог что-то?

    Я после родов никак не могу восстановить цикл. Врач настаивает на приме противозачаточных препаратов, но я не соглашаюсь. Мало того, что они все на гормонах, очень много побочных эффектов, так еще и после прекращения приема очень легко забеременеть, чего я не хочу. Пока пью ременс, но особо результатов от него не вижу.
    Других гинекологических заболеваний у меня нет, гормоны в порядке. В чем же причина?

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики