• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Праздничные овощные салаты

    загрузка...

    333Овощные салаты так полюбились многим, что, зачастую, на праздничном столе можно увидеть всевозможные вариации на тему «праздничные овощные салаты».

    Различные ингредиенты и комбинации, шикарные блюда и игра красок при сервировке и подаче. Ваши фантазии и творческие идеи так и спешат осуществиться и рассыпаться ярким конфетти на праздничный стол.

    Я не сомневаюсь, что в вашей поваренной книге немало рецептов вкусных и полезных салатиков, но я хочу предложить вам рецепты трех своих любимых овощных закусок, которые, я надеюсь, вас порадуют, и вам захочется их приготовить.

    Свежестью, легкостью и яркими вкусовыми оттенками отличается овощной салат под названием «Мечты и грезы об Италии». Для приготовления этого замечательного блюда с южным оттенком нам потребуются следующие ингредиенты:

    Зелень кинзы – 5 пучков
    Руккола – 1 пучок
    Чеснок – 1 зубчик
    Помидоры черри – 8 шт.
    Перец болгарский красный – 1 шт.
    Цуккини – 1 шт.
    Уксус бальзамический – 2 ст. л.
    Оливковое масло – 2 ст. л.
    Соль, перец — по вкусу.

    Все овощи тщательно промываем.

    Красный болгарский перец помешаем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.

    После этого, аккуратно снимаем кожицу с запеченного перца.

    Цуккини нарезаем тонкими пластинами не более 1 см. и обжариваем на сковороде гриль без добавления масла. Готовые горячие кольца цуккини кладем в глубокую тарелку, добавляем к ним предварительно измельченную зелень кинзы, выдавливаем чеснок и заправляем уксусом. Полученную смесь оставляем мариноваться в течение 15 минут.

    После этого нарезаем дольками помидоры черри и отправляем их к маринованным цуккини. Очищенный запеченный перец режем на полоски и отправляем к цуккини и помидорам.

    Солим, перчим и добавляем оливковое масло.
    Все тщательно перемешиваем.

    Останется только взять красивое блюдо, уложить на него пучок рукколы и выложить салат сверху. Салатик готов и может быть подан к праздничному столу.

    Второй и не менее яркий и полезный овощной салат называется «Оранжевое чудо». Это витаминное блюдо, которое укрепит ваш иммунитет и с легкостью будет воспринято вашим организмом.

    Для приготовления этого блюда нам потребуется:

    300 г. свежей или замороженной тыквы
    3 свежих огурца
    1 пучок укропа
    1 пучок рукколы
    50 г. семечек тыквы
    2 ст. л. оливкового масла
    соль, перец по вкусу

    Если тыква у вас свежая, то для начала очистите ее от кожуры, а затем нарежьте кубиками. Если вы счастливый обладатель замороженных кусочков тыквы, то предварительно достаньте их из морозилки и слегка обдайте горячей кипяченой водой, дав ей стечь. Обмакните кусочки бумажным полотенцем. После этого, выложите кусочки тыквы на бумагу для запекания на противень, и отправьте запекаться в духовой шкаф. Периодически проверяйте вашу тыковку, она должна хорошо размягчиться, после чего ее можно доставать и остужать.

    В это время обжарьте семечки тыквы в небольшом количестве оливкового масла на сковороде. После обжарки вы спокойно можете нарезать кубиками огурцы и измельчить зелень укропа и рукколы. Останется только смешать все ингредиенты в одной ёмкости, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Салат готов к подаче и употреблению.

    И, наконец, третий салатик, о рецепте приготовления которого хочется рассказать, называется «Восточный». Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    Капуста белокочанная – 150 г.
    Морковь средняя – 1 шт.
    Морская капуста (готовая) – 150 г.
    Болгарский перец – 1 шт.
    Зеленый лук – 1 пучок
    Сок лимона или лайма – 1 ч. л.
    Оливковое масло – 2 ст. л.
    Соль, перец — по вкусу.

    Капусту белокочанную нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой.

    Морскую капусту выложить в отдельную емкость и удалить из нее лишнюю жидкость. После этого, все подготовленные ингредиенты необходимо смешать, заправить оливковым маслом, соком лимона или лайма, посолить и поперчить по вкусу.

    При сервировке блюда сверху украсьте измельченным зеленым луком. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

    Надеюсь, что мои рецепты будут вам полезны, и вы с достоинством сумеете оценить их вкус, пользу и легкость приготовления.
    Приятного Вам аппетита!

     

    Праздничные овощные салаты — видео

     

    Читать еще: салат «Цезарь»

    Читать еще: салат «Гости на пороге»

    Читать еще: салат с кальмарами — 3 рецепта

     

    Новости нашего магазина косметики

    СЕРИЯ «ДОКТОР ВАН ТАО» — ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК

    fizicheskaya-aktivnost-1024x690Около 6% жителей нашей планеты страдают от такого заболевания, как сахарный диабет. Это достаточно внушительная цифра. Помимо этого существует латентная форма этого заболевания, которая называется преддиабет. От 30 до 50% людей, страдающих латентной формой, заболевают клиническим диабетом. Тем не менее, профилактика этого недуга не всегда принимается всерьез.

    Читать продолжение…

    РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ БЬЮТИ-СРЕДСТВ ДЛЯ ОТПУСКА

    fa89798b31a8a44dd37e50010ad4c37eТакая теплая пора года, как лето-считается оптимальным временем года для отпусков. Собирая чемодан для отъезда на отдых, в него мы забрасываем все имеющиеся косметические средства, тем самым засоряя чемодан не нужной косметикой. Но давайте разберемся, какие косметические средства, действительно нам пригодятся?! В данной статье, мы поговорим о всех необходимых средствах, которые действительно стоит взять с собой, отъезжая на отдых.

    Читать продолжение…

    МАСТОПАТИЯ — НЕ ПРИГОВОР!

    0ce8c88c099330284d24f7908519fad2Женская грудь — украшение и гордость, символ материнства и яркий показатель репродуктивных возможностей. В течение жизнедеятельности ткани груди подвергаются изменениям и заболеванием. Одним из самых распространенных заболеваний является мастопатия. Это общее название для доброкачественных заболеваний груди которые встречается у более чем 70% женщин в репродуктивном жизненном периоде. 

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Обычно на новогодний стол приходит «обжираловка»- салатики щедро приправленные майонезом — » оливье» да «селедка под шубой». Но тут как ни странно интересные рецепты для придердивающихся правильного питания людей.Полезные и интересные рецепты которые надо обязательно попробовать. как говорится как встретишь новый год -так и проведешь. Так что не ешьте ночью жирное , чтобы весь год не было мучительно больно)и будете стройными и прекрасными.

    Сохраню в копилку рецептов

    Оставить комментарий