• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Правила хорошего тона

    загрузка...

    Depositphotos_7408687_original-e1453142424887Прежде всего, собираясь в гости старайтесь не опаздывать. Независимо от того идете ли вы с официальным визитом или к друзьям, будьте вежливы, веселы, общительны и дипломатичны.

    Не советую облачаться в самые яркие, броские наряды, ослеплять драгоценностями — элементарная простота произведет более приятное впечатление и не поставит в неловкое положение хозяина мероприятия и его гостей.

    Отправляйтесь за стол строго по приглашению, также воздержитесь от соблазна накинуться на еду, прежде чем к трапезе приступят остальные.

    То что есть нужно при помощи вилки и ножа — это понятно, но главное не кладите использованные приборы на скатерть.

    загрузка...

    Не пренебрегайте пользоваться салфеткой.

    Употребляя кофе или чай, не забудьте вынуть ложечку из чашки.

    Для набора сахара используется отдельная ложечка. Ее вы можете увидеть в сахарнице. Если же по какой-либо причине вы ее не обнаружили, не стесняйтесь попросить у хозяев или обслуживающего персонала.

    Не следует разговаривать с набитым ртом.

    Употребляйте пищу не спеша. Жуйте неслышно и незаметно.

    Сделайте комплимент повару, похвалите блюда без наигранного восхищения, без лишнего внимания.

    Не следуйте соблазну поучений, даже если вы хорошо разбираетесь в вопросе данного обсуждения. Если вас введут в тему разговора, вы можете поделиться своими знаниями.

    В гостях не критикуйте своего мужа (жену). Все личное пусть останется личным.

    При желании можно кратко рассказать интересную историю из своей жизни. Избегайте разговоров о своих проблемах и домашних заботах.

    Будьте естественной, приветливой и веселой.

    Обязательно поблагодарите хозяев за теплый прием.

     

    Правила хорошего тона — видео

     

    Читать еще: правила вежливости

    Читать еще: этикет общения

    Читать еще: этикет. Вопрос-ответ

     

    Новости нашего магазина косметики

    КАК ВЕРНУТЬ ФОРМУ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ?

    1b109464fd49fcbc361aa98df2b1c99eПосле периода длительного гастрономического загула, который характерен для Новогодних праздников, появляются лишние килограммы. Избавление от новоприобретенных лишних килограммов веса представляет собой достаточно сложную процедуру, основным назначением которой является разгрузка желудочно-кишечного тракта. Такие процедуры имеют гораздо больший эффект при использовании специальных средств от компании МейТан.

    Читать продолжение…

    ИНТРИГУЮЩИЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О КОСМЕТИКЕ С УЛИТКОЙ

    697792d4b53f0da70e1d2cb199a6c7b8-1Крайне востребованным косметическим ингредиентом в последнее время считается – фильтрат секрета улитки. Разновозрастные женщины оставляют положительные отзывы о чудодейственных переменах в их кожном покрове, с началом использования содержащих секрет средств. Профессиональные бьюти-блогеры выкладывают целые серии роликов касательно улиточной косметики, а также сравнивают подобные по составу крема от разных брендов.

    Читать продолжение…

    КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ

    e99557d29e5cb1cca7a8af0dda23908aВ последние годы, из-за нелегкой экологической ситуации и достаточно быстрого темпа жизни, значительно увеличилось число гинекологических заболеваний. Львиная доля этих заболеваний связана с воспалительными процессами. Согласно статистике они занимают до 70% в структуре общих гинекологических болезней. Любое воспаление провоцируется вредными микроорганизмами. 

    Читать продолжение…


    К записи оставлено 2 коммент.

    И для кого эта статья? Кто так себя ведет? Статья ни о чем Все таки ценности уже давно не в моде. Все пабы и клубы испортили наши воспитанные манеры, а вы пишите, куда ложку ставить. Не актуально уже

    Бесспорно, правила хорошего тона нужно знать каждому. И не только хорошо знать, но и уметь пользоваться ими в зависимости от той ситуации в которой пройдётся оказаться. Надеюсь никто не будет спорить, что с набитым ртом вести беседу, по меньшей мере, неприлично. Только бывают случаи, когда некоторые из правил, которые диктует хороший тон, не совсем уместны. В некоторых ситуациях можно выглядеть подобно белой вороне, бывая в гостях у тех, кто сильно их не почитает. Представляю, насколько все недоумевали бы в том случае, если бы я к сахару попросила отсутствующую ложечку в сахарнице. Возможно приняли бы за оскорбление, ведь к чаю ложечка была подана мне лично. А вот то, что нужно быть всегда приветливой, я согласна.

    Оставить комментарий