• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Почему голодать время от времени полезнее, чем постоянно ограничивать калории

    Какой метод похудения является самым популярным? Тот, который призывает следить за размером порций и потреблять ежедневно определенное количество калорий. Но многие уже проверили на себе и доказали то, что он не так уж и эффективен.

    morkov-dlya-pohudeniyaВ недалеком 2015 году проводились исследования и выводы, к которым пришли ученые, были достаточно интересными. Они узнали, что такой метод похудения, как ограничение потребляемых калорий позволяет похудеть только 1 мужчину из 200, и 1 женщине из 125. Так каковы же причины того, что этот метод не такой эффективный? Специалисты говорят, что виной этому не отсутствие силы воли, а в том, что процесс обмена веществ замедляется.

    Если вы ограничиваете потребление калорий, то замедляете процесс обмена веществ, а если просто голодаете, то этот процесс проходит обычным способом.

    Такие диеты, в которых нужен строгий подсчет калорий, действуют только достаточно непродолжительный период времени. Затем метаболизм начинает протекать медленнее, так как организм не получает достаточное количество питательных компонентов. Когда мы ограничиваем калории, наш организм просто перестает работать. И при такой ситуации вес действительно может снизиться, но как только потребление калорий становится больше их расхода, лишние килограммы снова к вам вернуться.

    Если же вы решите непродолжительное время поголодать, результат будет совсем иным. Оно позволяет запустить таким процессам, которые не запускаются при обычном ограничении потребляемых калорий. В организме понижается уровень инсулина, который регулирует углеводный обмен в организме. Также уровень гормона норадреналина становится выше, а он, между прочим, ускоряет метаболизм. Наряду с этим повышается уровень гормона роста, именно он позволяет наращивать и поддерживать уровень мышечной массы.

    В нашей печени содержится гликоген. Именно он сжигается в первую очередь, когда мы решаем голодать. Лишь после того, как его не остается в организме, начинает сжигаться весь жир. Организм получает достаточно топлива, чтобы не останавливать свою работу, значит, метаболизм будет на уровне.

    Когда вы ограничиваете калории, организм быстро адаптируется к такому состоянию и жир остается не тронутым.

    Год назад ученые проводили еще один эксперимент. Они проверяли, каким образом влияет на людей с диагнозом ожирение то, когда они каждый день ограничивают потребляемые калории, и когда голодают раз в два дня. Все участники эксперимента были разделены на 2 группы. Одна группа должна была ежедневно потреблять на 400 калорий меньше, чем обычно. Участники же второй группы не ограничивали калорий, но им приходилось голодать раз в два дня. Эксперимент длился полгода.

    По окончании эксперимента был сделан вывод о том, что голодание — наиболее эффективный метод по борьбе с лишними килограммами.
    Хотя по общим критериям голодание немногим лучше диеты, но во время него уровень потери жира почти в несколько раз выше.
    К тому же, в большинстве диет не предусмотрена способность организма к адаптации. То есть, вы начинаете сокращать потребление калорий, организм к этому адаптируется и такой метод похудения становится не эффективным.

    Вспомните, ведь в полной темноте ваши глаза буквально через пару минут могут приспособиться, и вы без труда разглядываете предметы. Такой же способностью обладает наш организм. При ограничении калорий метаболизм замедляется. Как только потребление калорий становится прежним, вес возвращается к начальной точке.

    Именно поэтому время от времени голодать — наиболее эффективный способ по сравнению с диетой.

     

    Читать еще: 5 принципов правильного питания

    Читать еще: как правильно питаться, чтобы сбросить лишний вес

    Читать еще: диета 7 плюс

     

    Новости нашего магазина косметики

    НАПОЛНИТЕ ЖИЗНЬ ДВИЖЕНИЕМ!

    151ce63180e011d0bf06e47509271b56Остеоартроз, подагра, пяточная шпора — эти различные заболевания объединяет одно — формы их проявления. Ограничение подвижности суставов, отеки, ярко выраженная боль при движении доставляют немало неприятностей и ухудшают качество жизни человека. Остеоартроз — одно из наиболее распространенных суставных заболеваний людей зрелого возраста, при котором поражается суставный хрящ. На протяжении жизненного периода хрящ активно реагирует на нагрузку в виде постоянных толчков при беге, прыжках или работе.

    Читать продолжение…

    ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И КАК ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ

    048c058423b300d2e6100bc8f709150eВ зимнюю пору организм испытывает острую необходимость в ярких красках, солнечных днях, сочных фруктах, любимых овощах и т.д. Из-за холода заметно снижаются резервные силы организма, тяжело протекают заболевания, а настроение вовсе не способствует безпроблемному выздоровлению. Существуют рекомендации, которые помогут пережить зиму без осложнений для здоровья и применения аптечных средств. Стоит учесть, что в зимнюю пору крайне не желательно сидеть на диете. Желая скинуть излишний вес, стоит обратить внимание на изделие от МейТан — био-стикер «Лисян».

    Читать продолжение…

    ИЗБАВЛЯЯСЬ ОТ ТОКСИНОВ, ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ПРОБЛЕМ!

    4c528d1c49a26edde47df00c4009a2c8-1024x492Всем известно, что ведение здорового образа жизни оказывает удивительно сильное положительное влияние на организм. И занимаясь спортом, каждый человек гарантирует себе здоровье и долгую молодость. Однако, даже у занимающихся спортом людей, в организме все-таки происходят непрошенные изменения.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Автор жгёт) «Если вы ограничиваете потребление калорий, то замедляете процесс обмена веществ» — да ну? Вы серьёзно? Это, реально гониво! Для того, чтоб похудеть, надо уменьшить общее количество калорий. Например, съедать в день не 1500, а 1200ккал. Но о какой там процесс замедляется? Ой ржу не могу)) Эти 1200 калорий надо разбить на 5 приёмов пищи и всегда будет работать организм, в процессе чего наоборот, слышишь автор НАООБОРОТ — ускаряется метаболизм. Что и приводит к снижению массы тела.
    Голодание — дебильная методика. Возьмём пример, я усиленно занимаюсь спортом, я в день тренироки не могу без углеводов — так как мне надо брать откуда то энергию. А как же тогда голодание — попил водички и красавчик — полон сил!)
    Можно сделать вывод — ни диета, ни голодание ни к чему хорошему ни приведут! идеальным решением ббыло, есть и будет- правильное питание!
    Да и учёные молодцы)) а есть люди, на которых такие эксперименты проводить нельзя по состоянию здоровья!
    Уж очень хотелось бы посмотреть на то, как выглядит автор этого творения, насколько он голодает)

    Оставить комментарий