• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Потница. Причины, методы профилактики и лечения

    загрузка...

    e4a3e29f457cdb46fa79209861d3234bКак правило, потничка появляется в местах, где выделяется больше пота — на сгибах ног, рук, шеи, на спинке или подмышками. Проявляется в виде сыпи красных пятен различной формы и размера. Хоть эти проявления практически не беспокоят малыша, необходимо принять меры и постараться избавиться от таких высыпаний.

    Для этого необходимо обратить внимание на выбор одежды для новорожденного. Дома, в теплом помещении не стоит переусердствовать и кутать малыша. Легкой домашней одежды будет достаточно. Не забывайте о водных процедурах. В теплое время года кроху стоит купать чаще. Достав ребеночка из ванны, промокните тело полотенцем, чтобы осушить тело.

    Ежедневно оставляйте малыша голеньким примерно на пять-десять минут. Постепенно время можно увеличивать. Температура воздуха в помещении при этом должна быть не ниже восемнадцати градусов. В это время можно провести с пользой для малыша и поделать легкий массаж или упражнения. Такие воздушные ванночки являются хорошим средством от потницы.

    Убираем потницу

    rebenok_v_vannojЕсли же потница уже появилась, то следует в первую очередь выяснить причину и устранить ее. Кроме этого при купании стоит использовать не просто воду, а добавить немного раствора марганцовки или отвар трав, таких как ромашка, листья и почки березы, кора дуба или душица. Не сочетайте больше четырех трав и сильно не экспериментируйте. Хорошо спросить рекомендации у педиатра. Ведь некоторые травы применяются в качестве лекарственных или общеукрепляющих средств.

    Быстрее справиться с потницей могут и протирания проблемных мест влажной салфеткой, смоченной в содовом растворе (на стакан кипяченой воды чайная ложка соды). Не стоит использовать крем. Лучше всего применять детские присыпки для нанесения на места покраснения.

    Постарайтесь не оставлять малыша в грязных мокрых подгузниках. При их замене обязательно подмывайте кроху проточной водой.

    При стирке белья и одежды малыша лучше всего использовать специально предназначенные средства и не лениться тщательно прополаскивать после стирки.

    При появлении сыпи лучше будет обратиться к врачу. Он поможет правильно классифицировать вид высыпания и назначит приемлемые методы лечения.

     

    Потница. Причины, профилактика и лечение видео

     

    Читать еще: Приучаем к горшку

    Учим малыша ходить

     

    Новости нашего магазина косметики

    УХОД ЗА КОЖЕЙ РЕБЕНКА

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337С первых дней жизни кожа ребенка регулярно взаимодействует с окружающей средой и ее повреждение может привести к негативным последствиям. Через кожу в организм проникают микробы и токсины. Ее пересыхание ведет к потере водного баланса, что очень плохо может отразиться на общем состоянии маленького человека. Чтобы избежать этих факторов, необходимо соблюдать гигиену и правильно ухаживать за кожей с применением средств косметики.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (1 ЧАСТЬ)

    a519e10ee498faaacca6342b6f0a32c6Величайшим счастьем считается возможность быть мамой, которая день за днем видит положительные изменения в своем малыше, помогая ему взрослеть. В эпоху интенсивного развития информационных технологий, современная женщина может максимально подготовится к появлению своего ребенка. К примеру, она может ознакомиться с правилами ухода за нежной кожей младенцев, овладеть техникой правильного купания, а также приобрести качественные косметические средства для него.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (ЧАСТЬ 2)

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337

    Базовый действующий элемент данной серии от МейТан – масло и сок чудодейственной алтайской облепихи. Она способна ликвидировать покраснение, а также оказать противовоспалительный эффект на кожу. В дополнение к облепихе в средствах серии присутствует экстракт зверобоя, заживляющего чайного дерева, шиповника, ромашки, лаванды, серебра и ароматный Алоэ Вера. Верное соотношение данных составляющих в детской серии ухаживающей косметики «Облепиховый слон» оказывают ухаживающее и оберегающее действие на кожу ребенка.

    Читать продолжение…


    К записи есть 1 комментарий

    Летом часто сталкивались с такой проблемой. Дома было очень жарко, дочь целый день бегала, в итоге на плечиках и под подгузником была потница.
    Никакие лекарственные препараты я ребенку не давала, просто часто обмывала ее под теплым душем или делала ванны с отварами ромашки и череды, а сверху пораженные места мазала детским бепантеном или засыпала присыпкой.

    Оставить комментарий