• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Польза дикорастущих съедобных растений

    загрузка...

    Весна. Авитаминоз. Надоели маринованные помидоры и огурцы. Тепличные овощи дорогие и невкусные. Ждать грунтовых долго. И обращается взгляд потребителя к первой зелени, появившейся в природе.

    Крапива — повсеместно встречающийся дикорос.

    2360_1306850127.2341Оказывается, эта зелень не только съедобна. Она содержит много витаминов, потому очень даже полезна. Казалось бы, дикорос, сорняк, что с него взять? Но эти весенние травы богаты железом, аскорбиновой кислотой, каротином. Употребление их в пищу заметно улучшает самочувствие, устраняет весеннюю усталость.

    Одуванчик — так же часто встречаемый дикорос.

    Помимо витаминов, весенние зеленые ростки содержат микроэлементы, антиоксиданты и фитогормоны. Эти физиологически активные вещества расширяют адаптивные возможности нашей истощенной нервной и эндокринной системы. Использовать в пищу можно только нежные молодые листики, корневища, цветы, луковицы.

    Их тщательно моют, режут острым ножом из неокисляющегося материала, складывают в эмалированную или стеклянную посуду, чтобы не разрушались витамины. Дикорастущие травы применяют для приготовления приправ, гарниров к мясу и рыбе, также добавляют в первые блюда и салаты.

    Горьковатый привкус молодой зелени удаляют путем замачивания в подсоленной холодной воде в течение нескольких часов. Салат из таких листьев нельзя заправлять горчицей или перцем. Лучше всего сочетается с молодой зеленью оливковое масло, но подойдет и любое другое растительного происхождения. При желании его можно заменить сметаной.

    Экспериментально в качестве заправки используют майонез или кислое молоко. Если зелень пресная или сладковатая, то лучше применить кислые, горькие, а также острые приправы. Допускается и смешивание нескольких видов растений с ярко выраженным вкусом. Чем больше компонентов входит в весенний салат, тем более полезным он окажется для организма.

    Оригинальные рецепты витаминных салатов нередко состоят из отварного картофеля и овощного ассорти. Некоторые виды молодой зелени хорошо сочетаются с мясом или копченой рыбой. Хранить свежую поросль необходимо в контейнере из пищевой пластмассы, избегая соприкосновения с металлом. От времени сбора до употребления должно пройти не более суток, иначе растения потеряют все полезные свойства.

     

    Польза дикорастущих съедобных растений — видео

     

    Читать еще: ароматные постные лепешки с прованскими травами и чесноком

    Читать еще: салат «Травка зеленеет»

    Читать еще: натуральные красители в кулинарии

     

    Новости нашего магазина косметики

    ДЕРЖИТЕ ДАВЛЕНИЕ В НОРМЕ!

    Как лечить молочницу при беременности

    С наступлением каждого нового дня, число людей страдающих от артериальной гипертензии неумолимо растет. И в настоящее время, данной болезнью страдает каждый четвертый человек. Но как же избежать образования артериальной гипертензии в организме? Ответ на данный вопрос вы прочтете в этой статье.

    Читать продолжение…

    ВСЯ ПРАВДА О ГЕЛЯХ ДЛЯ ДУША

    105603_or1-1024x682Гели для душа относятся к достаточно молодым продуктам косметической отрасли. Они появились на рынке лишь в конце 70-Х годов прошлого столетия. Появление гелей было обусловлено изменением ритма жизни значительной части общества. Компании, производящие косметические средства, четко уловили перспективные возможности этого косметического продукта и стали позиционировать гель как революционную новинку, обладающую массой преимуществ перед обычным мылом.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Что может чувствовать человек, когда лежит в его тарелке листочек одуванчика, крапивы и им подобные? У меня только одна ассоциация — я стала козой. Не могу понять зачем запихать в себя пищу, которую совсем есть не хочется. Логично, что надо поддерживать организм, но для этого можно не жевать всякие листья, а просто сделать настой. А если организму нужна клетчатка, то эту роль выполнит обычная капуста или любимые фрукты. Потому одуванчик и дикорастущий, что он не предназначен для нормальных людей.

    Интересно попробовать, спасибо.

    Оставить комментарий