• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог Курник

    загрузка...

    d817cfacc0d1d77a068d6baac3e8b6d6Курник — вид русского пирога, зачастую именуемый королём пирогов. Этот поистине царский пирог станет изысканным украшением любого праздничного мероприятия. В качестве начинки используются различные виды мяса — курица, утка, петух, говядина и даже баранина. Также прослаивают курник рисом, грибами и яйцом. Для приготовления пирога используется пресное или сдобное тесто, песочное или слоённое. Как правило, из одного вида теста готовят блины, которые разделяют начинки, а из другого — шапку для пирога. Курник, который правильно приготовлен, заключает в себе большое количество начинок.

    Ингредиенты:

    Сахар — 12 г.
    Черный перец — 5 г.
    Сливочное масло — 90 г.
    Масло подсолнечное — 70 мл.
    Филе куриное — 750 г.
    Рис — 145 г.
    Шампиньоны — 450 г.
    Мука — 480 г.
    Яйца — 7 шт.
    Сметана — 290 г.
    Сода — 6 г.
    Уксус — 8 мл.
    Молоко — 60 мл.
    Лук зеленый — 7 шт.
    Укроп — 7 веточек.
    Лук — 200 г.
    Вода — 135 мл.
    Соль — 12 г.

    Способ приготовления

    prazdnicinii-pirog-kurnik-fotoПервым делом готовим начинку

    1. Для первого слоя отварить любой вид риса до полуготовности, т. е. соотношение риса и воды 1:1. Измельчить зеленый лук. Натереть на терке сваренные вкрутую яйца. И все ингредиенты хорошо перемешать.

    2. Для второго слоя. До полуготовности отварить куриное филе. Вынуть мясо, бульон отставить в сторону. Дать немного остыть и нарезать кусочками. В сотейнике поджарить лук, добавить к нему нарезанное куриное филе, обжарить. Добавить сметану и всё вместе тушить 1 минуту. Добавляем зелень и снимаем с огня.

    3. Для третьего слоя. Нарезать на кубики грибы и обжарить их до полуготовности.

    4. Замешать тесто для блинчиков. Размешать яйца, ввести муку, перемешать. После влить воду, добавить сахар, соль и подсолнечным масло. Тщательно разбить комочки в тесте. Сначала разогреваем сковороду. Смазываем ее жиром. Поджариваем блинчики так с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

    5. Замешать основное тесто. Для этого смешать руками масло с мукой до образования крошки. В отдельной посуде смешать яйца, сметану, молоко и гашенную лимонным соком (или уксусом) соду. Добавить к муке с маслом жидкие ингредиенты и замесить тесть. Формируем курник.

    6. Для начала необходимо застелить форму, диаметр которой 24 см, пергаментной бумагой. Раскатать часть теста в пласт. Укладываем его так в форму, чтобы с бортов формочки свисали края.

    7. Выкладываем слоями все три начинки. Для начала на дно выкладываем первый блин, чтобы наше основное тесто не промокло. Затем положить рис с зеленью. Накрыть вторым блинчиком и разложить кусочки курицы. После накрыть третьим блином, и последними добавить грибы. Накрыть начинки оставшимся четвертым блином. Накрыть пирог оставшимся раскатанным куском теста. Излишки теста отложить на украшение, а края хорошо защипать.

    8. По центру в крышке пирога сделать пальцем отверстие. Из оставшегося теста вылепить и прикрепить на шапку пирога разнообразные украшения. Смазать курник желтком. Также вылепить крышечку, которой мы закроем отверстие пирога.

    9. Курник печем в духовке 25 минут, при температурном режиме 220C. По истечению десяти минут с момента выпекания достаем пирог и добавляем в отверстие 50 — 70 мл куриного бульона. Снова отправляем пирог в духовку ещё на минут десять.

    10. Смешать сахар и воду. Слегка сбрызнуть готовый курник для мягкости. Накрыть кухонным полотенцем.

     

    Пирог Курник — видео-рецепт

     

    Читать еще: казачий курник

    Читать еще: курник на скорую руку

    Читать еще: курник из блинов

     

    Новости нашего магазина косметики

    БРОНХО-ЛЕГОЧНАЯ СИСТЕМА И ЕЕ ЗДОРОВЬЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

    510795ee3ab1c123b6ed90e61cc89d42Люди, которые страдают хроническими легочными заболеваниями, нуждаются в оздоровительных программах для своего организма с целью укрепления иммунитета и здоровья в целом. С целью уменьшения кашля, навязчивой никотиновой зависимости, улучшения отхаркивающих процессов, рекомендуется 3 или 4 раза за год проходить курс процедур по оздоровлению легких. Бренд МейТан разработал средство, которое специализируется на улучшении и стабилизации здоровья органов дыхания и всей их системы в целом.

    Читать продолжение…

    «КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ» ФИТОКАПСУЛЫ НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

    collagechvprachrapr-1024x604Следует серьезно относится к иммунной системе и проводить постоянную и качественную профилактику заболеваний. В основном это касается межсезонных периодов. Иммунитет способен выполнять функцию защиты с целью сохранения здоровья. Данная особенность не свойственна никакой иной системе в организме. Не смотря на то, что иммунитет принадлежит к прочным функциям организма, не рекомендуется затягивать с решением возникающих проблем, поскольку последствия окажутся не предсказуемыми.

    Читать продолжение…

    ВОЗРАСТ И КРАСОТА

    bf7d08e338a9cc1757c3597724f71917Возраст, как правило, внушает чувство страха большинству современных женщин. Не все из них осознают, что в любом возрасте можно найти привлекательные стороны. Переступая рубеж 40+ женщины начинают более скрупулезно относится к своей внешности. Большинство современных женщин научились эффективно бороться с признаками старения. Немаловажную роль в этот играет современная косметология, которая учитывает все потребности рынка.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Интересная штуковина, но помучиться с этим «курником» придется на славу.Возьмусь попробовать исполнить сей шедевр, только потому, что в свое время читала книгу об его святейшем императорском величестве и оказывается даже царям к столу подавали «курник».
    Как на мой обывательский взгляд, то намешано в нем разнообразных ингредиентов слишком большое количество.Честно говоря, сомневаюсь в замечательном варианте, но на фотографии смотрится сие блюдо ну очень уж аппетитно.Это Вам не пирожки с картошкой, а блюдо, которой сами цари изволили кушать.))

    Оставить комментарий