• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирамида здорового питания

    загрузка...

    3150200_piramida-pitaniyaВ начале 2000 года, диетологи из Департамента сельского хозяйства США, сделали первый шаг в изменении существующей до сих пор пирамиды здорового питания. Окончательные поправки были, сделанные исследователями из Гарвардского института.

    Давайте поближе познакомимся с новой структурой пирамиды здорового питания.

    Физическая активность и контроль за весом

    Физическая активность во многом определяет наш вес. Если сжигать все потребляемые калории в течение дня, то в организме не будет жировых отложениях и ваш вес останется стабильным. Поэтому важно быть активными! Без регулярных физических упражнений, тяжело поддерживать стабильность веса тела.

    Зерновые продукты

    Почему цельные зерна составили основу пирамиды? Потому что они богаты сложными углеводами, которые являются нашим основным источником энергии, необходимой для нормального функционирования и развития головного мозга. В этих соединениях, энергия освобождается медленно, поэтому организм не в состоянии переварить их так быстро, как высоко углеводные продукты, такие как белая мука, рис или простые сахарные соединения. Зерновые продукты, предотвращает слишком быстрое увеличение и снижение сахара в крови, инсулина в крови, и, таким образом снижают риск заболеванием диабета. Медленное переваривание сложных углеводов, также способствует более длительному чувству сытости, потому мы имеем меньше желания очередной раз перекусить. Кроме того, продукты из цельного зерна, богаты витамином B — особенно В1, В2, В6, а также минеральными веществами. Эта группа характеризуется большим разнообразием. К ним относятся все виды зерновых из не просеянной муки.

    Натуральные жиры и масла

    Натуральные жиры и масла, стали базисом здорового питания. Лучшими источниками являются: оливковое масло, масло сои, кукурузы, подсолнуха и другие растительные масла, а также орехи, авокадо. Данные продукты, не только снижают уровень холестерина в крови, а также полезны для сердца. Растительные масла также обеспечивают организм витамином Е, который еще называют как — «Витамин молодости».

    Овощи и фрукты

    Эти продукты не только радуют глаз своим цветом, они в первую очередь служат источником огромного количества различных минералов и витаминов, элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Включают в себе: антиоксидантное действие, снижают риск инфаркта и инсульта, защищают от некоторых видов рака, понижают кровяное давление, предотвращают заболевание глаз и многое другое.

    Бобовые, семена и орехи

    Вышеупомянутые орехи и семечки обеспечивают нас полезными жирами. Данные продукты, являются основным источником белка, витаминов и минералов (калия, кальция, магния, фосфора, железа, цинка). Фасоль, горох, чечевица, соя и другие семена, даже если они не содержат белок, являются ценными продуктами.

    Мясо рыбы, птицы и яйца

    Эти продукты, основной источник белка с высокой биологической ценностью. Они к тому же благоприятно влияют на работу сердца и регулируют уровень холестерина в крови. Лучшим источником белка является курица и индейка, потому что они имеют более низкое содержание насыщенных жирных кислот, в отличие от красного мяса.

    К сожалению яйца уже давно рассматриваются в плохом свете из-за холестерина, содержащийся в яичном желтке. Но имейте в виду, что яйца, помимо того что имеют высокоценные белки и жиры, богаты кальцием, железом и фосфором, содержат большое количество витамина А, D, В1, В2, В6. Те, кто имеют повышенный уровень холестерина в крови, должны в среднем, в неделю съедать не менее четырех яиц.

    Молочная продукция

    Молоко и молочные продукты являются наиболее ценными продуктами питания. Помимо витамина С, клетчатки и железа содержат все необходимые питательные вещества, особенно с высоким содержанием белка и витаминов А, D и В2 и самым известным из легко доступных элементом — кальция. Можно сказать, что молоко является основным источником этого элемента для большинства людей.

    Предпочтительно также потребление кисломолочных продуктов, таких как йогурт, кефир. Благодаря полезным бактериям, они улучшают гигиеническое состояние желудочно-кишечного тракта.

    Почему молоко было размещено на предпоследнем уровне, когда оно имеет очень много преимуществ? Наличие холестерина, снижает питательную ценность молочных продуктов. Таким образом, согласно новым правилам сократили потребление молочных до 1-2 порций в день. Старайтесь выбирать молочные продукты с низким содержанием жиров, и чаще избегать жирных сыров.

    Мясо

    Вершина пирамиды — это мясо свинины, говядины, баранины. Приготовленные продукты из мяса, имеют большое количество насыщенных жирных кислот и холестерина, и других различных веществ, вредные для нашего здоровья. Чрезмерное потребление влияет на увеличение уровней триглицеридов и холестерина в крови, что приводит к ряду заболеваний, таких как атеросклероз.

    Соль

    Сегодня мы потребляем слишком много соли. Часто мы делаем это неосознанно, потому что подавляющее число продуктов, доступны на рынке и так полны ею. Чем меньше соли вы добавляете в пищу, тем лучше для организма. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует не более 6 г в день.

    Ну и в дополнении следует особое внимание уделить диетическим добавкам. Было бы намного легче правильно функционировать нашему организму, если бы наш рацион должным образом был сбалансирован, поставляя все ингредиенты в правильном количестве. Тем не менее, это можно компенсировать, дополняя свое меню, витаминами и минералами, через употребление пищевых добавок.

     

    Пирамида здорового питания — видео

     

    Читать еще: как питаться тем, кто выбрал спорт

    Читать еще: диета по группе крови

    Читать еще: как питаться тем, кого мучают головные боли

     

    Новости нашего магазина косметики

    ИЗБАВЛЯЯСЬ ОТ ТОКСИНОВ, ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ПРОБЛЕМ!

    4c528d1c49a26edde47df00c4009a2c8-1024x492Всем известно, что ведение здорового образа жизни оказывает удивительно сильное положительное влияние на организм. И занимаясь спортом, каждый человек гарантирует себе здоровье и долгую молодость. Однако, даже у занимающихся спортом людей, в организме все-таки происходят непрошенные изменения.

    Читать продолжение…

    ДА — БЕЛОСНЕЖНОЙ УЛЫБКЕ!

    603bf5ac7bef5c2719e0c165c5061927-1Каждый современный человек поддерживает свою внешность не зависимо от своего финансового положения и статуса в обществе. Непременным условием ухоженной красивой внешности является белоснежная улыбка! Как сделать так, чтобы улыбка на вашем лице сияла как улыбка звезд шоу бизнеса разрекламированных на обложках глянцевых журналов? Будет ли достаточно для этого зубной пасты или стоит все-таки использовать профессиональные отбеливающие средства? Попробуем разобраться вместе в этом вопросе. Почему зубы со временем темнеют?

    Читать продолжение…

    ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И КАК ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ

    048c058423b300d2e6100bc8f709150eВ зимнюю пору организм испытывает острую необходимость в ярких красках, солнечных днях, сочных фруктах, любимых овощах и т.д. Из-за холода заметно снижаются резервные силы организма, тяжело протекают заболевания, а настроение вовсе не способствует безпроблемному выздоровлению. Существуют рекомендации, которые помогут пережить зиму без осложнений для здоровья и применения аптечных средств. Стоит учесть, что в зимнюю пору крайне не желательно сидеть на диете. Желая скинуть излишний вес, стоит обратить внимание на изделие от МейТан — био-стикер «Лисян».

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Да, пирамида — это, конечно, красиво и аппетитно. Но насколько мало людей, которые питаются сбалансированно. А отдельное слово хочется сказать о том, что если в названии продукта присутствует слово «натуральный», то цена взлетает в 1,5-2 раза. Например, сравнить макароны — цены на пасту из твердых сортов пшеницы и из мягких сортов. Дешевый фарш — пожалуйста, а вот мясо купить — уже проблема. Да, конечно, есть много семей, которые могут себе позволить питаться хорошо и «натурально», но основная прослойка имеет средний уровень доходов и при таких «пирамидах» львиная доля дохода уйдет на еду.

    Оставить комментарий