• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Перманентный макияж. Какой бывает?

    загрузка...

    Перманентный макияж (татуаж) – косметологическая процедура введения в верхние слои кожи специального пигмента для создания рисунка, чтобы скорректировать, подчеркнуть, улучшить черты лица. С его помощь можно создать овал лица, улучшить его цвет, подкорректировать губы, брови, глаза, создать дополнительный румянец, скрыть дефекты кожи. В отличие от татуировки, перманент наносится на кожу не на всю жизнь, а только на несколько лет, со временем он впитывается.

    551a5d1c634cb

    Процедура считается больше медицинской, чем косметической и требует высокой квалификации мастера, специально оборудованного места. Татуаж не стоит делать на дому, нужно обращаться только в сертифицированный салон.

    Для начала стоит серьёзно поговорить с мастером на предмет противопоказаний и мер предосторожности:

    — обязательно рассказать специалисту о всех хронических заболеваниях;
    — сделать тест на аллергию на используемый пигмент, желательно за несколько дней до назначенного сеанса татуажа;
    — за два дня прекратить приём лекарств, не употреблять алкоголь, не заниматься спортом;
    — на восстановительный период не стоит планировать поездки в тёплые страны, походы в солярий, сауну;
    — в течение недели после процедуры, пока происходит заживление, не нужно пользоваться косметикой.

    Следующий шаг – выбор стиля, цвета, способа нанесения в зависимости от желаемого результата. Затем делается так называемый эскиз на коже с помощью специального маркера. Если клиента всё устраивает, кожа обрабатывается антисептиками, наносится обезболивающий крем или делается инъекция. Собственно процедура нанесения перманентного макияжа очень кропотлива, длиться обычно несколько часов. Стоит потерпеть, так как конечный результат должен быть идеальным. Полное заживление происходит примерно через месяц, всё зависит от индивидуальных особенностей организма.

    Виды перманентного макияжа

    На сегодня косметология может предложить перманентный макияж:

    глаз – подводка нижнего и верхнего века, так называемые стрелки. Это визуально увеличивает или уменьшает глаза, подчёркивает их форму, выделяет ресницы, делает взгляд ярче. Глаза не придётся подводить каждый день карандашом. Ресницы будут выглядеть гуще, но полностью отказаться от туши не получится – насыщенный цвет и длину ресницам татуаж не придаст.

    бровей – придание им цвета, формы, правильного изгиба. Это может быть сплошная линия, которая повторяет форму своих бровей. А также прорисовывание каждого волоска, имитирующее естественные брови. Можно сделать как очень тонкие, так и толстые брови. По утрам нужно будет только немного корректировать форму и, при необходимости, подкрашивать карандашом.

    губ – перманент придаёт им объёма, увеличивает, выравнивает. Естественный цвет станет более насыщенным, а контур чётким, что позволяет не подкрашивать и не подводить губы.

    всех проблемных зон – такой вид перманента направлен на то, чтобы замаскировать ожоги, шрамы, «заячью губу», аллопецию, зарисовать витилиго, пигментные пятна. Всё это придаст уверенности в себе, избавит от комплексов.

    Преимущества

    Перманентный макияж – палочка-выручалочка для активных и занятых женщин. Утром проснулись, а лёгкий макияж уже нанесён, нужно только немного поправить его. Он, конечно, полностью не заменит декоративную косметику, но времени на утренний променад понадобится гораздо меньше. Никакой фитнес, бассейн, пляж не сможет повредить его.

    Для людей, страдающих аллергией на косметику, татуаж станет хорошим выходом. А проблемы закупорки пор, раздражения уйдут сами собой. К тому же идеальные линии лица, бровей, глаз, губ невозможно воспроизвести в домашних условиях, с этим могут справиться только профессионалы. А современны техники и материалы довольно безопасны и не имеют негативных последствий.

    Качественно выполненный перманентный макияж смотрится естественно не только на молодых девушках, но и на зрелых женщинах.

     

    Перманентный макияж. Какой бывает? — видео

     

    Читать еще: возможные ошибки мастера при перманентном макияже

    Читать еще: перманентный макияж бровей

    Читать еще: перманентный макияж

     

    Новости нашего магазина косметики

    СТОЙКИЙ МАКИЯЖ ГУБ — СЕКРЕТЫ

    e1929e7a9af622f68b636fb9b0adc565Самый последний штрих в создании завершенного образа женщины это макияж губ. Большинство мастеров красоты правомерно считают, что самое сложное в макияже — это красиво оформленные губы, которые сохраняются на протяжении длительного времени, а не первых 10-15 минут после того как их накрасили. Как избежать «расползания» контуров губ и «съедания» декоративного слоя? Для этого необходимо прислушаться к рекомендациям и советам опытных визажистов, применять которые может каждая женщина!

    Читать продолжение…

    САМЫЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МАКИЯЖА В 2017 ГОДУ

    2В начале сезона всегда следует обновление модных тенденций во всех направлениях. Визажисты и стилисты с мировым именем своевременно демонстрируют созданные ими образы, которые в ближайшее время будут очень востребованы. Данная статья о тенденциях в индустрии макияжа, они были продемонстрированы на моделях во время показов от ведущих модных домов.

    Читать продолжение…

     

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики