• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Особенности ограничений в сексе после медикаментозного аборта

    загрузка...

    1383465928_mini-abort-v-den-obrascheniyaСколько бы протестов против абортов не проводилось во всем мире, факт остается фактом – женщина имеет право распоряжаться своим телом так, как ей хочется. И если по каким-то причинам она не хочет вынашивать ребенка, значит, нужно делать аборт. Обычно эта процедура довольно неприятна и чревата осложнениями, но медикаментозный аборт все-таки более гуманен для представительницы прекрасного пола.

    Что это такое? Все просто: специальный препарат вызывает симптомы, характерные для выкидыша, и матка отторгает плод. Приняв препарат под наблюдением врача, женщина отправляется домой, а возвращается только на контрольное УЗИ. Такой аборт не предполагает травм влагалища, но ограничения в том, что касается секса, все равно имеют место.

    Так, в течение одной-трех недель после аборта у женщины будут идти кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Естественно, от сексуальных контактов на этот период лучше отказаться вовсе. Если не соблюдать такое предписание, можно получить осложнение в виде маточного кровотечения.

    Кроме того, несмотря на щадящий способ, матка все-таки страдает и от медикаментозного аборта. И, по сути, представляет собой открытую рану, которая кровоточит. И если заниматься сексом до того, как она полностью заживет, то вместо беременности можно получить половую инфекцию, которую потом нужно будет долго и нудно лечить.

    загрузка...

    Кроме того, медикаментозный аборт – это вмешательство в гормональную систему женского организма, которая после этого дает сбой: менструальный цикл сдвигается, так что есть большой риск повторной беременности, ведь овуляция может наступить уже через неделю после медицинской процедуры. И, что особенно неприятно, тест на беременность в этом случае не поможет: пока все гормоны ХГЧ не выйдут из крови женщины, он будет давать ложноположительный результат.

    Лучше всего воздержаться от секса на месяц, обычно именно тогда заканчивается следующая менструация. И не стоит пренебрегать врачебными рекомендациями, особенно в тех случаях, когда медикаментозный аборт повлек за собой осложнения в виде воспалительных заболеваний. Также, если сама процедура была неудачна и требует за собой хирургическое вмешательство. В случае с воспалением секс усугубляет ситуацию и просто не приносит удовольствия, а доставляет боль.

    Если же учитывать все рекомендации, то можно очень скоро вернуться к половой жизни. Пусть она будет безопасной и обязательно защищенной, в том числе от нежелательной беременности.

     

    Особенности ограничений в сексе после медикаментозного аборта — видео

     

    Читать еще: аборт и его последствия

    Читать еще: мини-аборт. Как избежать рисков?

     

    Новости нашего магазина косметики

    ВАРИКОЗ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ЛЕТНЕГО ОБОСТРЕНИЯ?

    img_dd7546e8f58a3c0aaee0847abe77e377Компания «Мейтан» специально для вас собрала все первичные признаки образования данного заболевания. Ознакомиться с ними, вы можете чуть ниже. Мы советуем вам внимательно изучить их. Ведь возможно, вы сами того не подозревая, уже находитесь на одной из стадий развития варикоза. Уясните для себя условия возникновения варикоза, и в случае чего, остановите его последующее развитие.

    Читать продолжение…

    АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА ДЛЯ УХОДА ЗА РУКАМИ. НЕЗАУРЯДНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ «МЕЙТАН»

    bc107529e555636c06bd956a76b4560dЕсли верить следующему присловью: «Хочешь знать возраст женщины-посмотри на ее руки»,то можно сделать вывод, что первое впечатление любого человека о возрасте дамы складывается исходя из внешнего состояния ее рук.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Для меня эта статья — загадка особенно простота изложения и советы: быстро на аборт, подождать пару недель и опять делайте детей, только смотря от кого! А Вы не рассматривали другую сторону медикаментозного аборта и соответственно отношений между партнерами после? Так, например, когда медикаментозный аборт — вынужденная мера дабы спасти женщину, а не потому что она не хочет рожать?! Расскажу на своем примере. Мне тоже делали медикаментозный аборт на сроке в 15 недель, когда уже делать было нельзя, но и стимулировать искусственные роды тоже не получалось. Врач перепутала уколы и не то укололи, как следствие, замер плод такого желанного малыша, а так как беременность была первая, я не знала как правильно, ну и ребенок еще не бился, а уже почти 3 недели разлагался, а меня просто гоняли еженедельно на УЗИ и наблюдали мое состояние. А потом медикаментозный аборт, и чистилось это далеко не неделю, а целых три! А потом еще и вакуумом подтягивали! А о сексе и речи не велось, на тот момент шла речь о жизни и возможности иметь детей! А вообще, если Вы пишите о подобных вещах, уточните у гинеколога что можно и чего нельзя. Не гребите всех под одну гребенку, не всегда подходят общие нормы под всех. И даже на ранних сроках медикаментозного аборта можно загреметь в реанимацию и секс будет противопоказан как минимум 3 месяца, и если нормальная женщина, прошедшая все муки ада, захочет мужчину в ближайшую неделю, ну тогда я не права!

    Оставить комментарий