• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Особенности диеты из овощей с большим количеством кальция

    1465583927_ovoschiВсе больше и больше людей выбирают блюда без продуктов животного происхождения, зачастую исключая из рациона наличие молочных продуктов. Для реализации этой идеи на практике, при этом не нанося ущерба для здоровья, эта статья расскажет вам о том, как некоторые семена, морские водоросли, овощи и бобовые культуры, имеющие огромное количество кальция, с успехом решат проблему поддержания его уровня в организме, укрепляя тем самым скелетную структуру человека. Итак, что же нужно знать, прежде чем приступать к такого рода диете?

    Кальций сам по себе является минералом, большая часть которого в организме играет важную роль в развитии и поддержании в порядке костных структур, он же является регулятором нервной и нервно-мышечной систем организма и необходим для обеспечения нормального процесса метаболизма клеток, играет ключевую роль в процессе сокращения мышц. Пополнение организма кальцием, как правило, ассоциируется у нас с молочными продуктами и мы, то ли по забывчивости, то ли по незнанию, забываем, что есть много других вариантов, многие из которых лежат в поле царства растений, способных с легкостью покрыть ежедневные нормы потребления этого минерала. В этой статье мы постараемся привести подробный, хотя и неполный, список растительных продуктов, содержащих достаточное количество кальция и примерные возрастные нормы их потребления.

    Семена: один из самых важных продуктов в этом списке. Для того, чтобы правильно их потреблять, важно знать, что перед потреблением практически все семена замачивают в воде не менее, чем на 8 часов, иначе их оболочка будет перевариваться в желудке целиком, тем самым теряя свои ценные питательные вещества. Из большого количества семян следует выделить семена таких растений, как Сезам: 1,160 мг, Мак: 1500 мг, Тыква: 1,064 мг, Подсолнечник: 868 мг, Чиа: 631 мг, где цифры в миллиграммах соответствуют миллиграммам кальция на 100 грамм семян. Отметим, что их можно принимать в пищу, как в чистом виде, так и в качестве добавок в растительные салаты.

    Водоросли: Рассматриваемые морские растения способны обогатить наш организм кальцием в комплексе с незаменимыми для нас аминокислотами и витаминами. Они же выполняют, «по совместительству», такую важную функцию, как очищение сосудов. Их можно употреблять в пищу после промывки и замачивания в воде сырыми, впрочем, как вареными, так и жареными. Часто их добавляют в салаты, супы, рагу, в качестве приправы с семенами. Эти сорта вполне доступны: Хизики: 1,400 мг, Комбу: 800 мг, Нори: 430 мг, Агар-агар: 400 мг (В миллиграммах кальция на 100 г пищи)

    Зелень: (здесь следует особо отметить) брокколи, обычная капуста и цветная капуста. Объем в две чашки обеспечит Вам 201 мг кальция.
    Пивные дрожжи: могут быть использованы в качестве замены твердого сыра, салата, супа или омлета. Они содержит 232 мг кальция на 100 г. пищи.

    Цельное зерно и бобовые: горох, фасоль и запеченные бобы (замоченные с кусочком водорослей комбу, вареные или в виде проросших зерен) также в изобилии обеспечивают этим минерал.

    Орегано, петрушка, одуванчик, горчица и известь. Они так же являются надежными поставщиками кальция в наш организм. Их обычно используют, как добавки в салаты.

    Следует отметить, что важное значение для поддержания здоровой диеты имеет ограничение потребления мяса, алкоголя, безалкогольных напитков, молочных продуктов, создающих кислую среду и наш организм, пытаясь как-то это компенсировать, приступает к выведению кальция из костей и кишечника. Кроме того, важно уменьшить потребление пищи, которая ингибирует абсорбцию кальция. Это такие продукты, как кофеин, белок, сода и некоторые химические добавки. А вот Солнце является нашим союзником. Достаточно всего двадцать минут в день побывать на открытом воздухе, чтобы синтезировать витамин D, способствующий усвоению кальция.

    Какова же рекомендуемая суточная доза кальция для взрослых?

    Между 19 и 50 лет: 1000 мг / сут
    От 50 до 70 лет у мужчин: 1000 мг / сут; и женщины: 1200 мг / сут
    Более 71: 1200 мг / день
    Во время беременности и лактации: 1300 мг / сут (от 14 до 18 лет) и 1000 мг / сут (от 19 лет).

    Росио Рунка, Профессор — диетолог, признанный специалист в области питания в Латинской Америке.

     

    Диета из овощей с большим количеством кальция — видео

     

    Читать еще: пирамида здорового питания

    Читать еще: как питаться, если вы выбрали спорт

    Читать еще: как правильно давать ребенку сок

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И КАК ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ

    048c058423b300d2e6100bc8f709150eВ зимнюю пору организм испытывает острую необходимость в ярких красках, солнечных днях, сочных фруктах, любимых овощах и т.д. Из-за холода заметно снижаются резервные силы организма, тяжело протекают заболевания, а настроение вовсе не способствует безпроблемному выздоровлению. Существуют рекомендации, которые помогут пережить зиму без осложнений для здоровья и применения аптечных средств. Стоит учесть, что в зимнюю пору крайне не желательно сидеть на диете. Желая скинуть излишний вес, стоит обратить внимание на изделие от МейТан — био-стикер «Лисян».

    Читать продолжение…

    ЧЕК-ЛИСТ НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ В ЗИМНЮЮ ПОРУ

    b2a729c5d4c0827e358d86e24674be3fС наступлением осени приближается и зима. Столбик термометра постепенно опускается, начинаются снегопады. Чтобы достойно встретить зиму, подготовлен следующий перечень нужных приобретений в МейТан. Зимой активизируются эпидемиологические атаки гриппа и ОРВИ. Возрастить устойчивость организма к вирусным или инфекционным возбудителям помогут капсулы — «Крепкий иммунитет». Они не просто укрепляют иммунную систему, но и уничтожают болезнетворные бактерии, сокращают кашлевые синдромы, а также катаральные проявления (голосовую осиплость, заложенность, першение и боль в горле).

    Читать продолжение…

    ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

    db490c44767ab4dd739ad4b3883d6f2eОчень мало болезней, которые появляются в организме сами по себе, без каких-либо на то причин. В основном, люди заболевают, отчасти по своей вине. И сахарный диабет-является явным примером возникновения болезни, у не следящих за своим здоровьем людей. Ниже представлены условия, следуя которым, шанс приобретения этакой болезни значительно возрастает.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий