• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Основные проблемы мужской кожи. Причины и эффективное устранение

    загрузка...

    4786843_uhod za kozhej muzhchinПринято считать, что уход за кожей и применение косметики – это удел слабой половины человечества. Но ведь мужская кожа тоже подвержена различным негативным факторам и имеет свойство краснеть и шелушиться, не застрахована она и от отечностей и разного рода высыпаний. Кожа мужчин, в отличие от женской, слабо подвержена различным преобразованиям, но все таки, требует определенного внимания и тщательного ухода. Как устранить проблемы и сделать лицо здоровым, молодым и гладким.

    Сперва нужно определиться с причинами возникновения несовершенств кожи, а потом искать способы их устранения. Ведь, найти источник проблемы, значит гарантировать ее успешное решение. Существует множество разнообразных изъянов кожи, равно, как и причин, побуждающих их возникновение, рассмотрим основные из них.

    1. Шелушение. Проблема возникает вследствие холодов, морозов и ветреной погоды и часто приходит с наступлением зимы. Из-за отопления и перепада температур кожа теряет свои защитные функции, при этом разрушается липидный слой, что приводит к сухости и вызывает шелушение. Справиться с проблемой можно достаточно легко, для этого нужно следовать некоторым правилам. Во-первых, не переусердствуйте банными процедурами. При достаточно высоких температурах кожа теряет защитные функции, нарушается ее водно-жировой баланс, что вызывает сухость. В сезон холодов ограничьте время пребывания в ванной и не пользуйтесь слишком горячей водой. Во-вторых, с осторожность пользуйтесь мочалкой и полотенцем, так как излишнее трение кожи может также нарушить ее важные свойства. Спасением в зимний период станет бережный уход и тщательное увлажнение. Для этого периодически делайте пилинг, благодаря его действиям, вы снимете ороговевший слой и обновите кожу, а увлажняющие крема помогут ей вернуть гладкость.

    2. Раздражение. Чаще всего возникает вследствие бритья. Процедура удаления нежелательных волос нередко сопровождается покраснениями и неэстетичными высыпаниями. Есть несколько рекомендаций, способных не только устранить проблему, но и предупредить ее появление. Заведите себе привычку бриться после принятия душа, так вы смягчите жесткую щетину, размягчите волосяной покров, и процесс бритья пройдет намного легче. Постарайтесь бриться вдоль роста волос, таким образом, вы минимизируете врастание волосков под кожу и уменьшите риск раздражения кожи. Также, чаще меняйте бритвенные кассеты, так как со временем лезвия забиваются волосками и пеной, к тому же на них скапливаются бактерии. Процедуру бритья всегда завершайте умыванием холодной водой и нанесением ухаживающего бальзама. Холодная вода сузит поры, а смягчающий бальзам сократит покраснения.

    3. Высыпания. Проблема сыпи на лице может таиться в неполноценном питании и сбое в обмене веществ. Пересмотрите свой рацион, возможно, вам придется отказаться от жирных и жареных продуктов, хлебобулочных изделий и сладостей. Попробуйте перейти на правильное питание, употребляйте больше белковой еды, овощей фруктов и не забывайте пить много воды. Также причиной может послужить неправильный режим и нехватка сна. Постарайтесь оптимизировать свой график, оставляя время на отдых и полноценный сон. Ведь усталость, упадок сил и изнеможение организма могут оставить свой отпечаток на лице, в виде проблемной кожи. Не лишним будет придерживаться правил элементарной гигиены: чаще мойте руки, протирайте телефон и избегайте контакта грязных рук и нежной кожи лица. И конечно же, ухаживайте за кожей, умывайтесь деликатным средством для очищения кожи, питайте и увлажняйте ее.

    4. Синяки и отеки. Причины темных кругов и припухлостей могут быть разнообразные, чаще всего это может быть банальный недосып, усталость или бурная вечеринка с приемом алкоголя. Спиртные напитки и жирная еда чрезвычайно высушивают кожу, поэтому старайтесь пить больше воды и есть продукты богатые клетчаткой. Такой простой способ выведет токсины и снизит уровень глюкозы в крови. А с синяками под глазами поможет справиться лед, достаточно протереть кубиками зону вокруг глаз. Такой действенный способ сузит сосуды и вернет взгляду ясность. К тому же, побороть отечность поможет физическая активность, спорт запустит обменные процессы и вернет тонус уставшему организму.

     

    Основные проблемы мужской кожи — видео

     

    Читать еще: маски для 4 типов кожи

    Читать еще: как ухаживать за кожей век

    Читать еще: типы кожи и уход за ней

     

    Новости нашего магазина косметики

    СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГА. КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ К НОВОМУ ГОДУ?

    Eternal-Sun-Days_babor-beauty-spb-1024x659Косметолог МейТан Татьяна Илькина более чем уверена, что от того, как женщина будет выглядеть и чувствовать себя на Новый год — зависит успех всего будущего года. Имея желание встретить праздник при полном параде, следует заняться своей внешностью несколько заранее. Серия масок «Домашний салон красоты» представляет собой отличную альтернативу дорогим процедурам при посещении косметолога, на которые порой так сложно отыскать время. При помощи данных масок можно получить многообещающий курс профессионального ухода за кожей.

    Читать продолжение…

    ФИЛЬТРАТ СЕКРЕТА УЛИТКИ-МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

    SONY DSCУже около 3 лет наша фирма «Мейтан» запускается выпуском линии средств «Ван Мей», разработанных с такой составляющей, как фильтрат секрета улитки. За все 3 года, существования данной серии препаратов на рынке, нашу фирму ни разу не раскритиковали. Все женщины, довольны препаратами из серии «Ван Мей», выпущенными нашей фирмой «Мейтан». Средства «Ван Мей», включающие в себя фильтрат улитки разработаны для борьбы с самыми различными недостатками кожи, такими как: морщинки, рубцы, и громадные поры.

    Читать продолжение…

    УХОД ЗА СТОПАМИ НОГ

    skrab-dlya-nog-300x222Высокий ритм современной жизни доставляет немало хлопот нашему здоровью. Особенно страдают наши ноги, которые постоянно находятся в какой — либо обуви или одежде. Достаточно редко нам приходится побегать босиком по песку или траве. От стесненных условий стопы ног начинают грубеть, появляется потливость, грибок и прочие неприятности. Именно эта часть тела требует особого ухода. Поэтому, для того , чтобы избежать неприятностей, надо соблюдать нехитрые правила профилактики.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    На самом деле каждый человек постоянно обращает внимание на состояние кожи своего лица, хочет он этого или нет. Женщины, несомненно, в гораздо большей степени. И согласитесь, тот же прыщик, в любом случае, мало кого радует, не говоря уж, о синяках под глазами, сыпи, сухой кожи и тому подобного. Так вот, друзья мои, мужчины, собратья, вот мой вам совет: «Читать статьи по данной тематике конечно надо, и абсолютно лишним не будет, НО … решение любой проблемы, связанной с кожей лица гарантировано в случае, если совместно с вами проживает женщина (в идеальном случае это подруга, жена). Во-первых, ваша проблема на лице намного быстрее будет обнаружена именно вашей половинкой. Во-вторых, в ее косметичке, как в аптечке «первой помощи», есть все необходимое для нейтрализации негативных явлений на коже лица. В-третьих, бесплатная консультация с ее стороны по применению средства, проведение «лечения». Я давно женат и не знаю проблем с шелушением, высыпаниями, раздражением.

    Оставить комментарий