• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Омоложение кожи c помощью крио — кубиков

    b69e6ef51551b72194836cc45e8ea91e_RSZ_690Гладкая белоснежная кожа и румянец во всю щёку издавна были «визитной карточкой» русских женщин. То, что иным представительницам слабого пола давалось с большим трудом, они получали легко и играючи. Казалось, время не властно над северными красавицами… Кто и когда впервые связал воедино действие холодного влажного климата и состояние кожи точно, наверное, не скажешь, но уже в 18веке, наиболее «продвинутая» часть населения уверено использовало холод не только для оздоровления организма, но и против дряблости кожи, продления её молодости и красоты. Исторических примеров тому немало…

    Современная наука не стоит на месте.… В ходе проводимых исследований выяснилось, что воздействие на организм низкими температурами не только помогает в лечение серьёзных заболеваний, но и значительно замедляет процессы его старения. Так в медицине уже вполне официально появилось новое направление — лечение холодом, или «Криотерапия», уникальные свойства которой были по достоинству оценены и индустрией красоты. После определённых процедур, у пациентов не только исчезали те, или иные дефекты кожи, но и останавливался процесс её старения. И криотерапия, очень эффективное и, кстати сказать, очень дорогое удовольствие, прочно заняла одно из лидирующих мест в косметологических процедурах самых именитых СПА – салонов.

    Секрет результативности процедур, как и всё гениальное, оказался действительно, прост! Мы не раз замечали, как оживляется и хорошеет наше личико после даже недолгой прогулки ясным зимним днём, а всё дело в том, что в коже рецепторов, реагирующих на холод, в пять раз больше, чем тех, которые отвечают на воздействие тепла, соответственно, воздействие на неё холодом в 5 раз эффективней теплового. И когда мы действуем на неё пониженной температурой, рецепторы реагируют молниеносно: поверхностные сосуды сужаются, а глубокие – расширяются. После того, как кожный покров перестаёт контактировать с холодом, поверхностные сосуды сужаются, усиливается кровоток кожи, она насыщается кислородом. В клетках улучшаются обменные процессы и начинается их омоложение.

    Чтобы вернуть молодость кожи не обязательно посещать дорогие салоны, крио — процедуры в домашних условиях вполне доступны любой женщине. Всё, что для этого нужно, это недорогие, легкодоступные компоненты, пластиковые формочки для замораживания жидкости ну, и, разумеется, холодильник.

    Крио – процедуры, проводимые в домашних условиях, заключаются в уходе за кожей лица, шеи, зоны декольте и всех проблемных зон на теле специальными замороженными составами.

    В качестве крио – кубиков можно использовать как обычную очищенную, или газированную воду, так и отвары трав, их масла, овощные или фруктовые соки, любимые лосьоны или тоники, так называемую, «серебряную воду» и т.д. Для получения максимального эффекта состав кубиков должен зависеть от того, какого типа наша кожа и какого результата Вы хотите достичь.

    Например, если кожа, склонна к появлению всевозможных высыпаний и раздражений, можно приготовить серебряную воду. В стакан с очищенной, водой опустите на несколько часов кусочек серебра, серебряную монетку или ложку: вода зарядится ионами серебра и произведёт на кожу отличное антисептическое действие. Для кожи этого типа полезно использовать отвары петрушки, чистотела или календулы, приготовленные из расчёта : на 1ст.л. сухой травы – 1ст. кипятка. Залив, настаивайте около часа. Процедите, разлейте в формы и заморозьте.

    Для разглаживания, так называемых, «гусиных лапок» можно приготовить крио – кубики из молока и воды, смешанных в равном количестве.

    Отличный тонизирующий (омолаживающий) эффект на стареющую или усталую кожу произведёт замороженный апельсиновый сок, разведенный водой 1:1.

    Мягко очистит и придаст нежность и матовость коже любого типа кофейный крио – скраб. Для его приготовления смешайте натуральный, уже готовый, кофе с молоком в равных пропорциях. При добавлении в этот состав нескольких капель масла цитрусовых, он будет просто незаменимым средством в любой антицеллюлитной программе. Регулярно обрабатывая дважды в день проблемные зоны и, подключив физические упражнения, Вы легко добьётесь отличных результатов в борьбе с целлюлитом.

    Перед проведением домашних крио – процедур следует точно знать, кому и когда они категорически запрещены. Не следует проводить крио – процедуры, если:

    — на коже сильное раздражение или купероз;
    — высокая температура;
    — насморк или гайморит;
    — перед выходом на улицу в холодное время года.

    Итак, ледяные кубики готовы, противопоказания отсутствуют и можно перейти к омолаживающим крио – процедурам. Лёд – большой стресс для кожи и привыкать к нему надо, постепенно увеличивая время проведения процедуры. Задержка обработки одной точки лица может составлять не более 2- 3секунд. Для привыкания проводите процедуру не более 2минут. В дальнейшем, увеличьте время до 5минут.

    Обработка лица проводится по массажным линиям от центра к периферии мягкими круговыми движениями. После этого переходим к шее и зоне декольте Влагу, остающуюся на лице, не вытирайте. Её излишек можно аккуратно промокнуть салфеткой. Чтобы в разы увеличить эффект процедуры, на ещё влажную кожу методом «пальцевого душа», нанесите увлажняющий крем. Крио — кубики быстро избавят кожу от омертвевших чешуек и морщин, нормализуют её баланс, придадут тонус и свежесть…

    Потрясающий стойкий эффект омоложения даст специальный полный курс процедур, комплексно воздействующий на очищение, нормализацию баланса и улучшение обменных процессов в клетках кожи.

    Как и все косметические комплексы, он состоит из нескольких, строго меняющих друг – друга, этапов:

    — очищения кожи от ороговевших чешуек и тонизация, что является первоочередной задачей для омоложения;
    — питания кожи лица, шеи и области декольте;
    — ухода за кожей области вокруг глаз.

    При подготовке к его применению одновременно готовится три вида крио – кубиков из компонентов, наиболее подходящих для получения нужного эффекта.

    Очищение: смешайте 50мл. натурального клюквенного сока с 1 ч.л.сока алоэ, добавьте 50мл. очищенной воды, разлейте в формы и заморозьте. В составе клюквы содержатся кислоты, очищающие кожу и стягивающие поры, а, также кислоты, блокирующие энзим, разрушающий наш коллаген. А при потере коллагена, как мы знаем, кожа быстро стареет. В состав алоэ входит алактоин, вещество, усиливающее кровообращение.

    Питание: 1ст.л. цветов липы залейте 1ст. кипятка, настаивайте около 30минут и процедите. К 100мл. настоя добавьте 1ч.л.облепихового масла и 1ч.л. масла мирры. Липа отлично дезинфицирует кожу…Масло облепихи содержит ненасыщенные поликислоты, те самые Омега 3, 6 и 9, способствующие лифтингу и эластичности кожи…Масло мирры, очень популярное в косметологии, увлажняет её…

    Уход за кожей вокруг глаз: Эта зона, пожалуй, самая проблемная область лица и обрабатывать её надо очень аккуратно. 1 ч.л.зелёного листового чая залейте 1ст.кипятка и настаивайте около получаса. Смешайте 50мл. готового чая, 50мл.жирного молока и 5капель масла зародышей пшеницы. Если этого масла нет – воспользуйтесь оливковым. Кубики заморозьте. Зелёный чай – мощнейший антиоксидант, он придаст коже тонус и снимет отёки… Молоко придаст эластичность, а масло — увлажнит и сократит морщины.

    Комплекс лучше проводить вечером, перед сном. Обрабатывайте лицо крио – кубиками поэтапно: сначала очищающим, после того, как он растает на лице – питающим. Не забывайте про шею и зону декольте. Только после того, как пройдены два этапа, приступайте к обработке области вокруг глаз. Вся процедура длится не более получаса, а результат будет виден уже после двух процедур и превзойдёт все Ваши ожидания: мелкие морщины. исчезнут, а крупные станут намного мельче, тон кожи выровняется, она станет более упругой, улучшится цвет… Курс состоит из пяти процедур и проводится 1 раз в месяц.

    Отличный омолаживающий эффект произведут замороженные композиции с арома – маслами. Используя масла в крио – кубиках для ухода за лицом и вдыхая их аромат, можно не только сделать кожу моложе, но и успокоить нервную систему, увеличить жизненный тонус и т.д.

    Для комплексного воздействия на кожу лица, круговую мышцу глаз, шею и область декольте, можно составить рецепты самостоятельно, ознакомившись со свойствами масел, а можно воспользоваться четырьмя проверенными рецептами.

    — по 5 капель масла сандала и масла мяты;
    — по 4капли масла мирры и сосны;
    — 5 капель розового масла, 2капли масла мяты и 2капли масла герани;
    — 1каплю масла кедра, 3капли сандалового масла и 3капли масла мускатного ореха.

    Любая из этих композиций заливается 250гр. очищенной воды, тщательно перемешивается и замораживается. Обрабатывайте кожу дважды в день, после чего на влажную кожу наносите любой тонизирующий крем.

    Масло сандала увлажняет кожу, придаёт ей нежность и матовость. Снимает нервное напряжение.
    Масло розы – регенерирует кожу, придаст ей упругость и эластичность, а также разгладит морщины. Усилит Вашу чувственность, избавит от чувства гнева и повысит работоспособность.
    Масло кедра омолаживает кожу и повышает её упругость. Повысит умственную активность.
    Масло ладана – отличное средство для увядающей кожи, также обладает отбеливающим эффектом. Поможет при стрессах.
    Масло мускатного ореха обладает регенерирующим (омолаживающим) действием, Снимет усталость и стресс.
    Масло герани нормализует работу сальных желёз, придаст коже тонус, отбелит и смягчит её. Масло замечательный антидепрессант. Его аромат улучшит настроение. Масло герани рекомендуется женщинам зрелого возраста для повышения их чувственности.

    Как Вы и сами могли убедиться, ничего сверхсложного в крио — процедурах, проводимых в домашних условиях, нет! Хорошее настроение, немного времени, усилий и Ваша кожа будет радовать красотой и свежестью, а цвету Вашего лица ещё многие годы будут завидовать даже восемнадцатилетние девочки !

    Омоложение кожи c помощью крио — кубиков видео

     

    Читать еще: особенности 5 типов кожи лица

    Читать еще: польза минеральной воды в уходе за кожей

    Читать еще: касторовое масло для увлажнения кожи

     

    Новости нашего магазина косметики

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕМНЫХ КРУГОВ И МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ? НАЙДЕНО ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ.

    2fa4980ecc50fd9fe5bf5c6a402f726cКаждый день у прекрасной половины человечества начинается с попыток коррекции недостатков кожи лица с помощью разнообразных средств косметики. Проблемы кожи, в том числе «мешки» и круги под глазами — это проблема для большинства женщин. Что же необходимо предпринять, чтобы эту проблему не маскировать, а решить? Давайте определим комплексный подход и начнем борьбу с этими недостатками, для того чтобы взгляд был открытым и свежим!

    Читать продолжение…

    КРАСОТА КОЖИ — РЕЗУЛЬТАТ КОМПЛЕКСНОГО И РЕГУЛЯРНОГО УХОДА

    1350401444_skrab-300x235Все современные визажисты и специалисты по красоте однозначно утверждают — кожа не может быть здоровой без надлежащего ухода. Критерии, по которым подбираются средства для ухода за кожей, достаточно разнообразны. Основными критериями считаются тип кожи и ее возраст. Комплекс мероприятий включают в себя несколько основных процедур, направленных на очищение, тонизирование, питание и защиту.

    Читать продолжение…

    ФИТОЭСТРОГЕНЫ В СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТИКЕ

    fito_0Фитоэстрогенами называются низкомолекулярные органические вещества, которые выделяют из различных растений. Интерес к этим веществам был вызван тем, что они достаточно детально схожи по своей структуре с женским гормоном, называемым эстрогеном. В женском организме, этот натуральный эстроген ответственен за состояние волос, кожи и костной ткани. При нехватке этого гормона, ткани, за которые он ответственен, начинают стареть. Именно по этой причине открытие фитоэстрогенов стало для косметологии и медицины настоящей сенсацией.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий