• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Не прививки вызывают аутизм

    5-36435081Возвращается мода на вакцинацию детей, приверженцев вакцинации становятся все больше и больше. Прививки сохраняют жизнь и здоровье детей, но противники вакцинации утверждают, что прививки опасны. Чем объясняется страх вакцинации и вера в то, что они вызывают аутизм?

    Подозрение, о том, что вакцинация может стать причиной аутизма, появились в статье, опубликованной в престижном медицинском журнале «Ланцет» в 1998 году. Британский врач Эндрю Уэйкфилд писал, что вакцинация детей вакциной MMR против краснухи, кори и паротита — может стать причиной аутизма. И хотя с тех пор прошло уже много лет, и сам врач признался в манипуляции с исследованием, его гипотеза, к сожалению, до сих пор имеет много сторонников в нашей стране. Давайте же вспомним факты.

    Вакцинация и аутизм: исследования ненадежные, выводы ошибочные

    Эндрю Уэйкфилд описал 12 случаев, детей с аутизмом, которые получали вакцину MMR. Родители утверждали, что симптомы аутизма у детей появились сразу же после вакцинации. Уэйкфилд на данном основании пришел к гипотезе о том, что введение вакцины (или, точнее: наличии в ней вируса кори) инициирует создание таинственного белка в кишечнике, который повреждает мозг, вызывая аутизм. Статья вызвала большую панику. Было проведено много исследований, которые должны были подтвердить эту гипотезу, но этого так и не произошло, никто так и не обнаружил этот загадочный белок! Исследования Уэйкфилда были признаны ненадежными, а выводы оказались неверными. В своей статье Уэйкфилд сообщил, что все 12 детей до вакцинации развивались нормально, в то во время, как выяснилось позднее, у пятерых из них были обнаружены более ранние нарушения развития. А у троих из испытуемых детей никогда не был диагностирован аутизм!

    Выяснилось также, что «исследования» были организованы адвокатами, представляющими родителей детей с аутизмом. Они пытались поймать на крючок производителей вакцины, чтобы получить компенсацию от них. Через несколько лет, Уэйкфилд, признался в фальсификации, а „Ланцет”, опроверг его статьи и извинился за публикацию. Уэйкфилд был лишен лицензии на медицинскую практику, американский суд постановил, что нет никаких доказательств, что вакцина MMR вызывает аутизм, таким образом, нет никаких причин, для выплаты компенсации ее производителем.

    Вакцинация и аутизм: исследования

    5-rebenku-delaut-privivkuПодавляющее большинство врачей, в том числе крупнейшие медицинские авторитеты, подчеркивают, что результаты многих клинических испытаний проведенных независимо в разных странах и опубликованных в авторитетных медицинских журналах не подтвердили причинно-следственной связи между вакцинацией вакциной против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) и аутизмом или распространенных нарушений развития. Такой же точки зрения придерживается и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а также другие организации, объединяющие врачей и медицинских специалистов: Американская академия педиатрии, Европейский центр профилактики и контроля над заболеваниями (ECDC) и его американский коллега — Американский центр профилактики и контроля над заболеваниями. Тем не менее, есть врачи, которые поддерживают антипрививочное движение, вызывая путаницу в умах молодых родителей. Возможно, это связано с тем, что причины аутизма до сих пор неизвестны, а число случаев этого заболевания постоянно растет. Но если бы аутизм вызывали вакцины, больных, были бы миллионы, потому что каждый год вакцины принимают миллионы детей. Стоит отметить, что число случаев аутизма увеличивается везде — даже там, где дети не получали вакцину MMR, как, например, в Японии в 90-е годы. В одно время в возникновении аутизма обвиняли тиомерсал — ртутное соединение, используемое для хранения вакцин. Исследования, проведенные в Дании, показали, что даже после прекращения использования тиомерсала в вакцинах заболеваемость аутизмом продолжает расти. И все время наблюдается тенденция роста заболеваемости аутизмом, хотя тиомерсал в вакцинах уже почти не используется — он был заменен другими консервантами.

    Прививки и аутизм: лучше сделать прививку

    Baby vaccinations on a white background.

    Отказ от профилактических прививок детям опасен, гораздо опаснее, чем возможные последствия вакцинации. Благодаря вакцинации было искоренено много опасных заболеваний. В результате паники, вызванной статьей Уэйкфилда, многие родители отказались от вакцинации своих детей и последствия этого были трагическими. В начале XXI века в Великобритании, Ирландии и Испании возникли эпидемии кори, а корь с осложнениями — это очень грозная болезнь, которую не вылечить. Вирус кори может вызвать острое или хроническое воспаление головного мозга, что приводит к смерти, что и было зарегистрировано недавно в Европе — впервые за много лет! Профилактические прививки могут защитить вашего ребенка от подобных трагедий. Однако вопрос увеличения темпа роста заболеваемости аутизмом остается открытым. Возможно, стоит задуматься о питании и образе жизни, о том, что изменилось со времен начала роста этого заболевания.

     

    Не прививки вызывают аутизм видео

     

    Читать еще: даем лекарство малышу

    Читать еще: переохлаждение у детей

     

     

    Новости нашего магазина косметики

    УХОД ЗА КОЖЕЙ РЕБЕНКА

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337С первых дней жизни кожа ребенка регулярно взаимодействует с окружающей средой и ее повреждение может привести к негативным последствиям. Через кожу в организм проникают микробы и токсины. Ее пересыхание ведет к потере водного баланса, что очень плохо может отразиться на общем состоянии маленького человека. Чтобы избежать этих факторов, необходимо соблюдать гигиену и правильно ухаживать за кожей с применением средств косметики.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (1 ЧАСТЬ)

    a519e10ee498faaacca6342b6f0a32c6Величайшим счастьем считается возможность быть мамой, которая день за днем видит положительные изменения в своем малыше, помогая ему взрослеть. В эпоху интенсивного развития информационных технологий, современная женщина может максимально подготовится к появлению своего ребенка. К примеру, она может ознакомиться с правилами ухода за нежной кожей младенцев, овладеть техникой правильного купания, а также приобрести качественные косметические средства для него.

    Читать продолжение…

    ФИТОТЕРАПИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

    f460fa02bfe7b2590c5914680abfa01dЛечение растениями и травами традиционно применялось в жизни наших предков. При первых признаках приближения болезни или в разгаре заболевания, наши бабушки и дедушки использовали растения, которые их окружали, и с их помощью избавлялись от недугов. Как при помощи фитотерапии предотвратить болезни и бороться с недугами? Алтайские фитокапсулы «Крепкое Сибирское» от Компании «Мей Тан» произведены из растительного сырья, собранного в удивительном крае — Алтае, где сама природа позаботилась о том, чтобы наделить их целебной силой.

    Читать еще…

     

     


    К записи есть 1 комментарий

    Конечно же лучше сделать прививку, чем потом хоронить ребенка! В древние века какая была смертность у детей? Огромная! Умирали от всего!  От тифа, чумы, ветрянки, гриппа, простуды и других болезней. Каждый день. Сотни. И все без вакцинации. Прошло время, люди изобрели прививки и делают их детям, что СОКРАТИТЬ смертность среди детей. И че? Умные яжмамы тут же орут » я за нэйчурал воспитание, май бэби не будет получать нужную вакцину и умрет от туберкулеза!». Они орут, устраивают митинги, пишут петиции, жалобы Путину и на каждом форуме пропагандируют, что от вакцинации развивается ДЦП и другие врожденные болезни. Хм? Не от того, что многие бухают, как черти и курят. Иногда принимают при беременности. А потом: «Это все врачи убивцы — деточка мой из-за них помер!» Да нет блять из-за тебя! Из-за того, что ты беспорядочные половые связи. Бухала с пузом на седьмом месяце.

    Аутизм — это болезнь больше психологическая, ее можно вылечить или хотя бы уменьшить ее воздействие на человека, если вовремя принимать лечение. Нет, вы выбиваете инвалидность и получаете деньги с этого. Ну а как еще жить бедной матери. Вакцины зло! Врачи это специально придумали, чтобы деньги сдирать с молодых мамочек. 

    Конечно же. Им не важно здоровье маленьких деток, им только денюжки бы ваши забрать. Как же вы бесите, а!

    Оставить комментарий