• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • «Несмеяновка». Лакомство из… картофеля. «Оранчелло»

    загрузка...

    106051484_MANDARINOVKA«Несмеяновка»

    300 г клюквы
    0,5 л водки
    2 ст. л. без горки сахара.

    Клюкву кладу в глубокую кастрюлю, всыпаю сахар и разминаю деревянной толкушкой. Вливаю водку, хорошо перемешиваю, переливаю в банку и плотно закрываю крышкой. Выдерживаю не менее 15 дней (чем дольше стоит, тем насыщеннее получается). Затем процеживаю через 2-3 слоя марли и отжимаю.

    Лакомство из… картофеля

    Да-да, это не шутка! Когда увидела этот французский рецепт, удивилась и приготовила на пробу небольшую баночку варенья. Получилось неплохо. Картофель не чувствуется, он, скорее, нужен для придания лакомству необходимой структуры, а весь аромат и вкус зависят от пряностей и алкоголя.

    330 г картофеля
    250 г сахара
    80 мл воды
    1 чл. смеси молотых пряностей (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика либо готовая смесь для глинтвейна)
    пакетик ванильного сахара
    1-1,5 ст.л. рома или коньяка щепотка соли.

    Очищенный картофель варю до готовности в подсоленной воде. Горячим растираю в пюре. Сахар растворяю в воде, довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, кладу пюре, пряности, варю 15 мин., постоянно помешивая. В конце вливаю алкоголь. Перекладываю варенье в стерилизованную баночку (у меня вышло ровно 0,33 л готового продукта), закрываю крышкой и переворачиваю до полного остывания.

    «Оранчелло»

    По 2 апельсина и мандарина

    0,5 л водки

    250 мл сока из апельсинов и мандаринов

    160 г сахара звездочка бадьяна

    Цитрусы несколько раз обдаю кипятком. С апельсинов снимаю цедру, мандарины нарезаю кружочками с кожурой. Складываю в банку мандарины и цедру, заливаю водкой, закрываю крышкой. Настаиваю 6-7 дней в темном месте. Нагреваю свежевыжатый сок с сахаром и бадьяном, остужаю, соединяю с цитрусовой настойкой на водке. Оставляю в темном месте еще на 5-7 дней. Процеживаю ликер через несколько слоев марли. Разливаю в бутылки.

     

    «Несмеяновка». Лакомство из… картофеля. «Оранчелло» видео-рецепт

     

    Читать еще: варим кофе

    Читать еще: польза и вред кваса

     

    Новости нашего магазина косметики

    ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА И ЕЕ РОЛЬ В УВЛАЖНЕНИИ КОЖИ

    reWalls-1024x749-2Ухоженная и здоровая кожа считается неотъемлемым атрибутом красоты. Организм человека, включая кожный покров, на 70-80% состоит из воды. Именно поэтому, в процессе ухода за кожей приоритетным фактором считается ее увлажнение. 

    Читать продолжение…

    БЬЮТИ-МИФЫ: 10 НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ

    earn-bg-1024x657Порой, не всегда правдивые факты о продуктах косметической отрасли приобретают статус легенды. Без каких либо доказательств подобные факты становятся истинными для огромного количества женских аудиторий, которые, полагаясь лишь на слухи, внедряют новинку в свой каждодневный ритуал. Сегодня существует множество косметических мифов, но можно ли в них верить?

    Читать продолжение…

    БЕЛОСНЕЖНАЯ УЛЫБКА ВОЗМОЖНА

    79d0ab4571333c71994751baed04ace9Красивая и белоснежная улыбка актуальна всегда. Сегодня не существует людей, которые бы не желали ее. На обложках модных глянцевых изданий, а также на телеэкранах не увидишь знаменитость без белых и ухоженных зубов. Как же достичь желаемого? 

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Все мы хорошо знакомы с Несмияновкой, а кто не знает, то это обыкновенная настойка. Её испортить сложно, поэтому каждый справится с таким простым рецептом. Признаюсь, варенье из картофеля, сбило меня с толку. И откуда это блюдо обрело название «Лакомство». Кто-то пробовал сладкий картофель? А я пробовала. Готовила однажды десерт из вареного картофеля, теперь подозреваю, что автор был тот же, что и написал рецепт «Лакомства», так вот есть это было невозможно. У французов на столько изысканные десерты, откуда там взялась картошка.

    Оставить комментарий