• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Неправильное похудение – то, чего не стоит делать на пути к идеальной фигуре. Вся правда о сообществах анорексичек

    Многие люди, в погоне за идеальной фигурой начинают садиться на жёсткие диеты, изнурять себя тяжёлыми физическими нагрузками, совершенно не задумываясь о собственном здоровье. И я не исключение.

    before-afterПримерно полтора года назад, зимой 2015 года я решила похудеть. Тогда я весила семьдесят килограмм при совсем небольшом росте 157 сантиметров. Я начала рыться в интернете в поисках информации о том, как же мне сбросить лишние килограммы. Во Всемирной сети натыкалась на рекламы подобного типа: <<купите зелёный кофе, пейте его в течение трёх дней и скинете кучу килограмм>> или <<закажите утягивающие джинсы Slim Jeggins и ваша фигура станет подтянутой>>.

    В рекламу подобного типа я никогда не верила. Поэтому, перешла в Vkontakte и начала искать там группы о похудении. Я ввела свой запрос в поисковую строку групп Vkontakte и сразу же наткнулась на группу <<Типичная Анорексичка>> или просто ТА.

    Как любой человек, который зайдёт в это сообщество, я попала под влияние ТА. В этой группе очень много молодых девушек, есть даже очень молодые, которые садятся на жёсткие диеты. Их целая куча!

    Если девушка сидит на этих диетах долго, то у неё начинаются серьёзные проблемы: волосы выпадают клочьями, кожа становится бледной, сухой, энергия пропадает, хочется всё время спать и ничего не делать. А самое главное, это то, что пропадают месячные, а как мы знаем, если месячные есть у девушки, то она полностью здорова и может стать матерью, если же их нет, то репродуктивная функция девушки останавливается до тех пор, пока она не вернёт свои << красные дни >> .

    Я была такой же наивной маленькой девочкой, которая нашла себе первую попавшуюся диету и начала своё похудение.

    Диета была трёхдневная. Не буду особо вдаваться в подробности, просто скажу вот что: я ела в день два варёных яйца и пачку творога вечером, всё это запивая зелёным чаем без сахара. Через те злосчастных три дня я встала на весы и уже весила не семьдесят килограмм, а шестьдесят семь. Я была так рада, но вся правда в том, что на следующий день два из трёх килограмм вернулось.

    Я немного расстроилась, но свой путь в похудении не закончила. Я продолжила искать и наткнулась на группу про правильное питание. В этой группе всё было расписано, как что делать, во сколько времени есть, что лучше есть для похудения, какие тренировки делать, сколько пить воды…

    Я следовала всем правилам. Утром ела кашу с фруктами, иногда добавляла дольку горького шоколада. В обед ела салатик, кашу с котлетами, приготовленных на пару, супы. Вечером творог.

    Я сбросила за год такого питания двадцать килограмм и стала весить пятьдесят.

    Но вся правда была в том, что всё это время я думала, что питаюсь правильно. На самом же деле я медленно убивала себя, а точнее, губила своё здоровье. Я ела правильные продукты, но очень мало, да к тому же ещё занималась тяжёлой физической нагрузкой пять дней в неделю по 45-50 минут в день. Из-за этого, как я писала ранее, я потеряла месячные, очень много волос. Месячных не было около семи месяцев. Довольно большой срок, не правда ли?

    Я не замечала этого, а точнее, ничего не хотела делать для восстановления здоровья. Если бы не мои родители, я бы скорее всего продолжила бы худеть и окончательно убила бы себя.
    Родители отвели меня к врачу. Врач гинеколог-эндокринолог сказала мне набрать вес.

    Мне было очень сложно начать это делать, так как я так долго шла к такому результату, не очень-то мне и хотелось терять всё. Но я решилась …
    Я начала больше есть, примерно на 2000 ккал, уменьшила нагрузки, начала заниматься йогой. Через несколько месяцев мои критические дни вернулись.

    Килограммов я набрала около 7-8, но поверьте, здоровье дороже килограммов.

    Мораль сей басни такова: никогда не верьте группам типа ТА. Вы не сбросите свои лишние килограммы за неделю или несколько дней. А если даже и сбросите, то большая часть из них вернётся. Любите себя, не портите своё здоровье – оно дороже пары килограмм на вашей талии. Питайтесь правильно, занимайтесь умеренным спортом и ухаживайте за собой!

     

    Вся правда о сообществах анорексичек — видео

     

    Читать еще: как похудеть с помощью физических упражнений

    Читать еще: программа питания при похудении

    Читать еще: самая эффективная диета

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И КАК ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ

    happy skiing group

    В зимнюю пору организм испытывает острую необходимость в ярких красках, солнечных днях, сочных фруктах, любимых овощах и т.д. Из-за холода заметно снижаются резервные силы организма, тяжело протекают заболевания, а настроение вовсе не способствует беспроблемному выздоровлению. Существуют рекомендации, которые помогут пережить зиму без осложнений для здоровья и применения аптечных средств.

    Читать продолжение…

    ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ

    868842b3b3658c9d9659562f62a982c7-1024x768 (1)В древних трактатах аюрведы описаны способы восстановления здоровья и красоты волос. В этих трактатах основным способом восстановления красоты и здоровья волос считались масла и экстракты на основе целебных трав. В состав масел входит большое количество ингредиентов. Аюрведические масла содержат различные компоненты, дополняющие друг друга, тем самым усиливая оздоровительный эффект.

    Читать продолжение…

    ЗАБОТА О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ С ТАМПОНАМИ «ЛУ ЛИ»

    eca68d518734f02fc8a601bda19a5416Настоящей новинкой от МейТан считаются тампоны «Лу Ли», они гармонично дополняют существующую коллекцию средств для здоровья каждой женщины. В составе «Лу Ли» находятся целебные растения в прессованном виде вместе с их экстрактами. Все это умещается в форме тампона, который способен оказать полезный эффект на репродуктивную систему женщины. С целью улучшения периодики менструального цикла, снижения ПМС, а также устранения болей помогает: корень дудника, пустырник, сафлор красильный, гвоздика, куркума, а также акация катеху.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    В желании увидеть заветные цифры на весах главное — не навредить. Как показывает многочисленный опыт некогда «голодающих» людей, резкий отказ от еды приводит к очень негативным последствиям для здоровья: портится кожа, выпадают волосы, наступает депрессия, происходит возврат или набор еще большего числа килограммов и т.д. Но самое страшное что может произойти — развитие таких заболеваний как анорексия или булимия, имеющих непредсказуемый конец. Очень хорошо, если в такие моменты личностных проблем и переживаний, рядом оказываются небезразличные люди, готовые помочь и поддержать.

    Оставить комментарий