• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Натуральные красители в кулинарии

    загрузка...

    pishevie_krasiteli_dlya_mastikiВсем нам порой хочется побаловать своих близких чем-то новым, необычным и вкусным. Создать новое блюдо из привычных продуктов помогут натуральные красители. Мы можем найти такие красители в некоторых продуктовых магазинах, но представим, что мы их не нашли. Что же делать? Приготовить их самим!

    Все, кто резал свёклу, знают: она сильно красится и руки после неё отмыть ох как трудно. Да, это так, но свёкла ещё и отличный краситель. Соком свёклы можно подкрасить макароны при варке, рис, репчатый лук, тесто для пельменей или пирожков, варёные яйца, капусту. Цвет у неё малиновый. Яркость зависит от того, сколько добавите.

    Сок моркови (лучше не брать покупной, а потереть морковь на тёрке и отжать сок) даёт желтовато-рыжеватый оттенок. Он может немного подзолотить лук, рис, остальные продукты подкрашивает очень слабо.

    Ещё один прекрасный краситель — сок шпината. Лучше брать свежий. Его яркий зелёный цвет поможет создать необычную домашнюю зелёную лапшу. Или зелёное «травяное» поле риса, на которое можно вырезать формочками цветочки из морковки с листиками из зелёного лука.

    Вам в жизни не хватает жёлтого цвета? Спасут шафран или куркума- эти две приправы сделают рис солнечно-жёлтым, радостным и позитивным. И макароны тоже покрасят. И вкус придадут восточный необычный.

    Краснокачанная капуста источник нежно-фиолетового цвета. Просто немного поварите свежую капустку и снова отожмите сок, или добавьте её в блюдо. Так можно покрасить рис и макароны, а то и весь салат, если вы, конечно, готовите салат.

    А если немного поварить краснокачанную капусту, отжать сок и добавить в него щепотку соды, то можно получить синий цвет. Главное, не переборщите, чтоб вкус соды не влиял на блюдо.

    Вот такие простые красители мы можем создавать сами, радовать и удивлять наших близких новыми вкусными и интересными блюдами.

     

    Натуральные красители в кулинарии: видео-рецепт

     

    Читать еще: пирог Курник — рецепт

    Читать еще: красим яйца к Пасхе

    Читать еще: торт «Радуга» — лучший торт для семейного праздника!

     

    Новости нашего магазина косметики

    БЬЮТИ-МИФЫ: 10 НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ

    Kak_vosstanovit_kozhu_posle_zagara-1024x713-1Порой, не всегда правдивые факты о продуктах косметической отрасли приобретают статус легенды. Без каких либо доказательств подобные факты становятся истинными для огромного количества женских аудиторий, которые, полагаясь лишь на слухи, внедряют новинку в свой каждодневный ритуал. Сегодня существует множество косметических мифов, но можно ли в них верить?

    Читать продолжение…

    КАК ВЕРНУТЬ ФОРМУ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ?

    1b109464fd49fcbc361aa98df2b1c99eПосле периода длительного гастрономического загула, который характерен для Новогодних праздников, появляются лишние килограммы. Избавление от новоприобретенных лишних килограммов веса представляет собой достаточно сложную процедуру, основным назначением которой является разгрузка желудочно-кишечного тракта. Такие процедуры имеют гораздо больший эффект при использовании специальных средств от компании МейТан.

    Читать продолжение…

    ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

    ad70081f07fb72b101ed54e8a1b1f2dd-1Неблагоприятная экологическая ситуация и достаточно быстрый темп современной жизни провоцируют всплеск различных заболеваний. Не исключение из этого правила и гинекологические женские заболевания. За последние несколько лет их количество постоянно возрастает. Сложные гинекологические операции стали обыденной практикой.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий