• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Натуральные и эффективные скрабы для лица и тела

    загрузка...

    Skrab-dlya-ruk-v-domashnih-usloviyah2-1024x681Наша кожа всегда подвергается влиянию внешних факторов. Чрезмерное пребывание на солнце приводит к быстрому старению кожи. Ветер и мороз делают ее чувствительной. А ежедневно окружающие нас пыль, выхлопные газы и прочие «прелести» постепенно загрязняют наши поры. Следствием таких загрязнений становятся прыщи, черные точки и расширенные поры. Кроме каждодневного очищения кожи молочком или гелем для умывания, коже необходимо более глубокое очищение, которое поможет «достать» грязь из наших пор. В этом нам может помочь скраб.

    С каждым днем на прилавках магазинов появляется все больше средств для очищения кожи. Скрабы, пилинги, маски-пленки, есть подороже, много бюджетных вариантов. Отечественного производства или импортного.

    Но все большую популярность завоевывают скрабы домашнего исполнения. Они состоят как правило из продуктов которые у нас всегда под рукой или же из тех, которые не сложно найти. Прелесть такой косметики не только в доступности, но и в ее эффективности! Рецептов уже описано много, и если перебрать информацию, можно найти что-то подходящее и для себя.

    Эта статья написана дабы предложить вам самые популярные, эффективные и в тоже время простые скрабы и маски для лица и тела.

    Кофейная душа.

    Ароматный и бодрящий напиток, уже давно полюбился многим из нас. А некоторые уже и представить не могут свое утро без чашечки терпкого кофе. Но на этом использование кофе не заканчивается.

    Кофейная гуща – очень нежный, эффективный и «вкусный» способ очищение для кожи лица и тела.Основным компонентом здесь является естественно кофейная гуща со спитого кофе. Собственно этот скраб может так и оставаться однокомпонентным. Не хотите заморачиваться с другими компонентами? Тогда все просто – кофейная гуща плюс ваш любимый гель для душа и скраб для тела готов! Просто наносите на все тело, и нежными массажными движениями, без нажима скрабитесь. Эффект от такой незамысловатой процедуры потрясающий! Кожа моментально становится гладкой и нежной, а при постоянном использовании уменьшает растяжки и предотвращает появление целлюлита. Если вы собираетесь в баню, не забудьте такой скраб с собой!

    При использовании кофейного скраба для лица, лучше взять мелко молотый кофе, что бы избежать повреждения нежной кожи.
    При сухой коже хорошо добавить несколько капель миндального масла, оливкового или масла зародышей пшеницы.

    Для чувствительной кожи можно приготовить кофейный скраб с йогуртом или сметаной. К одной столовой ложке молотого кофе добавить 2 столовые ложки сметаны или йогурта. Нанести на кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, нежно помассировать и смыть теплой водой.

    При нормальной коже используйте кофе с добавлением морской соли. Чайную ложку соли перемешать со столовой ложкой молотого кофе. Такой скраб обладает тонизирующим эффектом. Но будьте осторожны , такой скраб нужно делать с минимальным нажимом, что бы крупные частички соли не повредили кожу.

    Для тех, у кого нет аллергии на мед, может сделать скраб медово-кофейный. Для этого рецепта лучше использовать мед засахаренный, что добавит в ваш скраб отшелушивающего эффекта. Чайная ложка меда плюс столовая ложка кофейной гущи и скраб готов к применению.
    Кофейный скраб имеет множество вариаций, выше были представлены самые популярные и не сложные в приготовлении.

    Противопоказаний такой скраб не имеет, за исключением аллергии или серьезных кожных заболеваний. Использовать такой способ очищения кожи можно 1-2 раза в неделю.

    Овсянку ем, овсянкой умываюсь.

    Еще один замечательный продукт для нашего организма как изнутри так и снаружи это овсянка. Это продукт красоты и здоровья. Позавтракайте месяц овсянкой, и вы увидите результат. Кожа станет чище, исчезнут мелкие прыщички, а вас желудок очиститься от шлаков.

    Но на этом прелести данного продукта не заканчиваются. Скраб-маска из 2 столовых ложек запаренной овсянки с добавлением 1 чайной ложки меда избавит вас от надоевшего жирного блеска и сузит поры. Нанести на лицо слой маски (желательно прежде распарить, идеально делать, принимая ванну) подождать пока подсохнет затем нанести свержу следующий слой. Так повторить 2-3 раза, на сколько хватит вашей маски. Когда последний слой подсохнет удалить маску ватным тампоном и умыться теплой водой.

    Для сухой кожи подойдет скраб-маска овсянка-молоко. К столовой ложке овсяных хлопьев добавит чайную ложку сухого молока и залить теплым молоком, оставить постоять и нанести на кожу толстым слоем на 10-15 минут.

    Отличным отбеливающим скрабом станет смесь овсянки и тертого на мелкой терке огурца в пропорции 1:1. Нанесите полученную кашицу на лицо и помассируйте в течении 2-3 минут.

    Отличной «умывалкой» могут стать перетертые в муку хлопья . Смешайте их с теплой очищенной водой до состояния жидкой каши и умывайтесь по утрам 2-3 раза в неделю. Это поможет поддерживать ровный тон лица и предотвратить воспаления.

    Морская соль для чистой и здоровой кожи.

    Скрабы на основе морской соли обладают тонизирующим действием, сглаживает мелкие рубцы и глубоко очищает от загрязнений. Для того что бы приготовить скраб, в основе которой будет морская соль, ее следует перемолоть в мелкую крошку, чтобы не травмировать кожу. Использовать скраб на основе соли рекомендуется сразу же после приготовления, так как постояв некоторое время соль растворится и эффект пилинга будет утерян.

    Если у вас чувствительная кожа, от такого вида скраба лучше отказаться в пользу овсяного или кофейного, они являются более щадящими.

    А вот и несколько рецептов солевых скрабов для и лица и тела:

    Для сухой и нормальной кожи лица подойдет скраб из одной чайной ложки соли перемешанной с яичным желтком и чайной ложкой сметаны или густого жирного йогурта.

    Для кожи склонной к жирности из такого скраба по предыдущему рецепту следует убрать яичный желток и использовать только кисломолочный продукт на ваш выбор. Это может быть нежирный йогурт, сметана или простокваша. Для получения легкого отбеливающего эффекта можно добавить сок половинки лимона.

    После соединения всех компонентов, смесь наноситься на очищенную влажную кожу и аккуратно кончиками пальцев массируется 2-3 минуты.

    Остатки маски смыть теплой водой, кожу увлажнить кремом.
    Кроме отшелушиваещего эффекта, скрабы на основе морской соли оказывают антицеллюлитное действие.

    Для того, что бы приготовить скраб для тела, вам потребуется:

    5 столовых ложек морской соли (предварительно измельченной в кофемолке)
    1 столовая ложка оливкового масла (это базовое масло, его можно заменить на масло зародышей пшеницы или миндальное)
    Сок небольшого грейпфрута или лимона.

    Все компоненты перемешать и нанести на влажную чистую кожу. Интенсивно помассировать круговыми движениями и оставить на коже на 5-10 минут, после чего ополоснутся в чистой теплой воде.

    Запомните, что скраб, даже если он щадящий и мягких, все равно является стрессом для вашей кожи. Такое очищение не подходит для ежедневного применения. Исходя из состояния своей кожи, определяйте как часто вам такая чистка нужна.

    Выше описаны самые популярные методы, не дорогие и просты в приготовлении. Исходя из ваших предпочтений, свои скрабы вы можете обогащать дополнительными ингредиентами в виде эфирных масел, соков или мякоти свежих фруктов.

    Уделяйте время для красоты и здоровья своей кожи. Экспериментируйте и вы найдете идеальное средство для себя. Домашняя косметика из натуральных продуктов, это верный путь к чистой и здоровой коже!

     

    Натуральные и эффективные скрабы для лица и тела — видео

     

    Читать еще: уход за лицом с помощью масок в домашних условиях

    Читать еще: маски из глины для лица

    Читать еще: маска из овсянки для лица

     

    Новости нашего магазина косметики

    МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА-СКОРАЯ ПОМОЩЬ

    f60c0b6e374da1dfd6d7084c35ed8469Все, без исключения, представительницы женского пола мечтают выглядеть прекрасно всегда! Вне зависимости от того, 20 лет женщине или 60. Но в суете мрачных будней, далеко не у каждой женщины находится свободное время, которое можно посвятить именно себе и своей коже, а также свободные средства, которыми можно расплатиться в салоне за приведение кожи в порядок. Именно поэтому, наша компания «Мейтан» разработала для представительниц прекрасного пола ряд масок, способных улучшить внешнее состояние кожи, и привести в тонус внутреннее состояние кожи.

    Читать продолжение…

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕМНЫХ КРУГОВ И МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ? НАЙДЕНО ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ.

    2fa4980ecc50fd9fe5bf5c6a402f726cКаждый день у прекрасной половины человечества начинается с попыток коррекции недостатков кожи лица с помощью разнообразных средств косметики. Проблемы кожи, в том числе «мешки» и круги под глазами — это проблема для большинства женщин. Что же необходимо предпринять, чтобы эту проблему не маскировать, а решить? Давайте определим комплексный подход и начнем борьбу с этими недостатками, для того чтобы взгляд был открытым и свежим!

    Читать продолжение…

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕДИКЮР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

    get_img-1В старину аккуратные ножки считались элементом обеспеченности и благоденствия человека. С тех времен ничего не изменилось. И в современном мире, красивые ухоженные ножки считаются элементом благоденствия. Следовательно, каждая уважающая себя особа женского пола, обязана иметь гладкие ножки, без таких видимых повреждений как: мозоли и натоптыши. Для осуществления эстетичного и общеоздоровительного ухода за своими ножками, регулярно следует прибегать к процедуре педикюра! Хорошенький педикюр можно сделать как в любом салоне, так и в домашних условиях.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Нет ну вот если чисто логически рассуждать, каким образом скраб для лица на основе морской соли может тонизировать кожу, да как впрочем и любой другой.
    Ведь по сути скраб это раздражитель, он своими жестким частицами, срезает огрубевшую кожу, поэтому тонизировать он ее ну не как не может. Я понимаю маски для лица, вот они да действительно могут оказать тонизирующий эффект, особенно если их применять непосредственно после подобной процедуры очистки кожи.
    Нет безусловно я не имею ничего против скрабов, порой их применять просто необходимо, особенно я ими часто пользуюсь весной, когда у организма нехватка витаминов и кожа становится более сухой. Использую я исключительно кофейную гущу среднего помола, которую разбавляю с медом, до получения густой пастообразной смеси, после чего наношу ее круговыми движениями на козу, а после завершения процедуры просто смываю все теплой водичкой.
    Покупными средствами для чистки кожи я не пользуюсь, поскольку имею негативный опыт. Как-то купила скраб на основе абрикосовой корочки, котором сильно поцарапала лицо, да еще и аллергическая реакция подключилась, словом теперь подобные средства изготовляю самостоятельно.

    Оставить комментарий