• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Натуральная косметика. Экологическое мыло

    1402На сегодняшний день экологическая ситуация в мире оставляет желать лучшего, поэтому «натуральность» стала входить в моду во всех сферах нашей жизни и косметика также не стала исключением. С учетом загрязнения окружающей среды, некачественной пищи, и вредоносной продукции личной гигиены, натуральная косметика становится очень актуальной в наше время и привлекает все большее количество людей, которые хотят вести здоровый образ жизни и заботятся о своем теле.

    Натуральная косметика это не просто средство, в состав которого входят компоненты природного происхождения, но и сложный продукт, соответствующий требованиям, регламентирующим состав и процесс изготовления. Но в данной статье мы не будем вдаваться в подробности государственных стандартов качества, а рассмотрим непосредственно преимущества одного из натуральных средств личной гигиены – экологического мыла ручной работы.

    В изготовлении мыла ручной работы используются натуральные масла, а также экстракты, глина, эфирные масла, гидролаты, шелк, отвары трав и многие другие натуральные ингридиенты, которые благоприятно влияют на вашу кожу и через нее на весь организм в целом. Более того, некоторые частные производители используют для своей продукции специализированную структурированную воду, которая только усиливает полезные свойства натуральной продукции. Этому будет посвящена отдельная статья, а пока рассмотрим преимущества экологического мыла над обычным, промышленным мылом, к которому мы все так давно привыкли и которым пользуемся, не задумываясь над тем, какой оно наносит вред нашему организму.

    Эко-мыло не содержит опасных добавок лаурилсульфата и других, которые присутствуют в магазинной продукции. Оно сварено с нуля без основы, которая используется при изготовлении модного фигурного мыла, ведь его основа — это лауретсульфат, который в концентрации 2% вызывают раздражение кожи у некоторых людей. Раздражающее действие вредоносных ингредиентов, содержащихся в обычном магазинном мыле, повышается с увеличением их концентрации и времени контакта с кожей. Поэтому их длительное использование может привести к развитию сухости кожи, ее шелушению, выпадению волос, появлению комедонов, спровоцировать дерматиты, а также нанести вред всему организму в целом.

    soap-eb32b3092b_640Экологическое мыло не просто избавляет нас от таких рисков, связанных с нанесением вреда нашему здоровью, более того оно очень полезно для кожи, так как очищает её и питает всеми необходимыми для нее веществами, собержащимися в натуральных ингридиентах природного происхождения, из которых оно сварено.

    Также большим преимуществом эко-мыла является отсутствие необходимости использования кремов, так как мыло уже ухаживает за кожей с помощью содержащихся в нем масел, оказывая на нее соответствующие эффекты — увлажнение, разглаживания морщин, уменьшение пор, удаление черных точек и подсушивание воспалений.

    Далее приведены основные виды мыла ручного производства:

    — Кастильское мыло – это самый мягкий и нежный по действию на кожу сорт мыла, его чаще всего делают для детей. Изготавливается на основе оливкового масла с небольшим добавлением других масел. Является подражанием этническому сорту мыла.

    — Алеппское мыло — это мыло сочетающее в себе свойства двух масел – лаврового и оливкового. Ценность и антисептические свойства данного мыла зависят от процента содержания лаврового масла, содержащегося в данном виде мыла.

    — Американка – мыло, основой которого является кукурузное масло. Этот сорт родился уже в среде домашних мыловаров. Одним из подвидов этого мыла является мыло «хрущевка», в котором процент содержания кукурузного масло значительно меньше, но все же является доминирующим над другими ингридиентами.
    — Шампуневое – предназначено для мытья волос. Чтобы после мытья на волосах не оставалось налета, масла для этого рецепта подбираются по особым критериям. Чтобы не утяжелять волосы после мытья в нем делается меньший пережир , составляющий 2 -3%.

    — Соляное – мыло с солью, отличающееся от обычного каменной твердостью. Благодаря йоду (компоненту морской, либо океанической соли) оно обладает уникальными лечебно-оздоровительными свойствами. Используется для оздоровительных, тонизирующих и косметических процедур.

    — Дегтярное – сорт лечебного мыла, очень популярный в России. Поскольку деготь обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, его широко применяется при заболеваниях кожи, как средство ухода за жирными волосами, используется против перхоти, а так же как отличное средство от прыщей, особенно подкожных.

    — Хозяйственное – мыло для уборки и стирки. В него добавляют больше пенообразующих масел с высокой очищающей способностью и делают меньший пережир.

    — Шелковое – мыло с добавлением шелка. Перед смешиванием с маслами нить, ткань, коконы, топс и другой шелковый материал растворяют в щелочном растворе, получая таким образом кератины шелка в составе мыла. Такое мыло более шелковистое по ощущениям.

    — Шерстяное – мыло приготовленное по аналогии с шелковым с добавлением растворенной шерсти, за счет чего в нем уже образуются кератины шерсти (известные нам по рекламе как кератины кашемира), более родственные нашему волосу. Шерстяное мыло обрело большую популярность чем шелковое, потому что шерсть мыловару добыть проще, поскольку натуральный шелк труднодоступен и дорог.

    — Глицериновое – с глицерином медом и сахаром. Благодаря этим составляющим оно моет более мякго.

    — Мыло-скраб – с добавлением скрабящих частиц – кофе, травы, кокосовой стружка, овсянки и других. Некоторыми мылами данного сорта можно мыть лицо, а другие подойдут только для пяток. Все зависит от процента ввода добавок, влияющих на структуру жесткости скраба.

    — Взбитое – мыло, изготовленное по особой технологии, когда охлажденную масляную смесь из преимущественно твердых масел взбивают в пену и омыляют в таком виде. Такое мыло легче обычного и может плавать в воде.

    — «Эгоистка» – главным принципом состава этого сорта мыла является только самые дорогие и «крутые» ингредиенты. В него входят только лучшие масла, шикарные эфиры и отвары редчайших трав .

    Поскольку фантазии мыловаров нет предела, они могут изготавливать любые мыла, на собственный вкус, названные по добавкам в них. Например шоколадное мыло, пивное, медовое, так же мыло на вине, коньяке и т.д.

    Домашнее мыло может храниться около полутора лет, но эта цифра может варьироваться, поскольку у каждой вида мыла есть свои особенности состава от которых и будет зависеть срок хранения. Так как эфирные масла очень летучи, то со временем мыло может терять цвет и запах, но это не означает, что мыло портится.

    Настоящее домашнее мыло — это нелёгкий труд. Чтобы обучиться этому искусству нужны месяцы кропотливой работы и этот процесс требует больших энергетических и финансовых затрат затрат. Но по словам производителей эти затраты очень даже окупаются, поскольку эко мыло пользуется хорошим спросом, ведь всё больше и больше людей начинают заботиться о своем здоровье и поэтому выбирают натуральную косметику.

    Какой пользоваться косметикой – это личное дело каждого. И я Вам желаю осознанно подойти к вопросу выбора средств личной гигиены.
    Здоровья Вам и Вашим близким, счастья, любви и всего самого наилучшего!

     

    Натуральная косметика. Экологическое мыло — видео

     

    Читать еще: натуральные и эффективные скрабы для лица и тела

    Читать еще: натуральная косметика, которая всегда под рукой

    Читать еще: выбираем натуральную косметику

     

    Новости нашего магазина косметики

    ВСЯ ПРАВДА О ГЕЛЯХ ДЛЯ ДУША

    105603_or1-1024x682Гели для душа относятся к достаточно молодым продуктам косметической отрасли. Они появились на рынке лишь в конце 70-Х годов прошлого столетия. Появление гелей было обусловлено изменением ритма жизни значительной части общества. Компании, производящие косметические средства, четко уловили перспективные возможности этого косметического продукта и стали позиционировать гель как революционную новинку, обладающую массой преимуществ перед обычным мылом.

    Читать продолжение…

    БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ВОЛОС: ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ, ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ

    a39b3ed6fe49a472ca40826fa701c02aВ условиях современной жизни уход за волосами стал неотъемлемой частью для поддержания их здоровья. Простого мытья, как правило, не хватает для придания волосам нужной пышности и густоты. Поэтому, в дополнение к моющим средства достаточно часто используются бальзамы. Основной функцией кондиционера считается обеспечение быстрого высыхания волос после мытья. При этом, он поддерживает оптимальную влажность и помогает сохранять объем.

    Читать продолжение…

    ФИТОКОСМЕТИКА — НАТУРАЛЬНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТЕНИЙ

    fito_0В современном понимании это название трактуется как высококачественный косметический продукт, содержащий в своем составе экстракты лекарственных растений. Основным преимуществом подобных препаратов считается более мягкое воздействие. Это объясняется тем, что в клетках растений происходят процессы, имеющие много общего с процессами, происходящими в клетках организма человека.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Очень нравится оливковое мыло. Для тела нежное, можно помыть голову и укрепить им волосы. И хоть стоит оно дороже обычного, а на практике куда дешевле выходит. Польза, красота и нега. Эти моменты в жизни должны быть всегда. Надо уже забыть о некачественном товаре, использование которого приносит только вред. Хотя производители наживаются именно на этом.

    Оставить комментарий