• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Натуральная косметика, которая всегда под рукой

    натуральная-косметика-для-женщинКрасивая гладкая кожа всегда вызывает восхищение. На состояние кожи, прежде всего, влияет питание. Однако здоровый вид кожи зависит еще и от правильного внешнего ухода. Несмотря на появление новейших косметических средств, натуральные природные вещества не потеряли своей значимости. Не стоит забывать, что в состав дорогостоящей косметики практически всегда входят естественные растительные компоненты. Природа – прекрасный косметолог. Овощи и фрукты, которые всегда под рукой, могут стать достойной альтернативой дорогим косметическим средствам. Чтобы ухаживать за кожей при помощи даров природы, нужно учитывать их свойства и знать предназначение.

    Лимон заменит пилинг. Кислота, содержащаяся в лимоне, хорошо очищает поры, помогает устранить угревую сыпь, восстанавливает защитную оболочку кожи. Под горячей водой помойте два лимона. Натерев цедру на мелкой терке, влейте в нее 1 ст. л. разогретого оливкового масла. Получившейся кашицей слегка помассируйте кожу лица. После массажа тщательно ополосните лицо водой.

    Киви – настоящий кладезь витамина С. Мякоть киви препятствует процессу старения кожи, стимулирует регенерацию кожного покрова, восстанавливает и обновляет клетки эпидермиса. Кашицу из мякоти киви нужно нанести на лицо, подержать 15 мин., затем ополоснуть лицо водой.

    Персик хорошо разглаживает мелкие морщины, интенсивно увлажняет и отлично питает кожу. Разомните персик. Смешайте мякоть с небольшим количеством теплого оливкового масла. Персиковую смесь нанесите на лицо. Смойте маску водой через 15 мин.

    Груши являются уникальным источником углеводов, протеинов, каротина, витаминов С и В, микроэлементов. Сок груши заметно сужает поры, делая кожу гладкой, упругой и эластичной. На 20 мин. нанесите сок груши на кожу лица.

    Виноград – источник органических кислот и полезных витаминов, питает и хорошо тонизирует кожу. Омолаживающие свойства винограда известны с давних пор. Для кожи лица лучше использовать ягоды светлого сорта. Разрезав их вдоль, наложите мякотью на кожу лица.

    o_vubore_natyralnoy_kosmetiki_1Огурец обладает эффектом тоника, а также отбеливает, прекрасно увлажняет и питает кожу. Огурцы содержат богатый комплекс витаминов, полезные микроэлементы, растительные белки и ферменты. Для тонкой сухой кожи в огуречную кашицу лучше всего добавить свежую сметану. Если же кожа жирная, то добавьте в кашицу яичный белок или немного лимонного сока. Эту смесь используйте в качестве маски, подержав ее на коже около 20 мин.

    Можно приготовить огуречный лосьон. Небольшой огурец натрите на терке, после чего залейте его водкой. Такой лосьон дезинфицирует кожу, очищает и отбеливает ее. Протирайте кожу огуречным лосьоном пару раз в день. Данная процедура особенно хороша для жирной кожи.

    Авокадо содержит много ненасыщенных жирных кислот, которые хорошо связывают влагу, тем самым защищая кожу от воздействия ультрафиолета. Смешайте половинку авокадо с 1 яйцом, добавьте 1 ч. л. меда. Обильно нанесите массу на лицо, подержите 15 мин. Ополосните лицо водой.

    Капуста известна своим омолаживающим эффектом. Ее сок содержит натрий, магний, кальций, калий, витамины группы С, В, К. Кожа станет гладкой и упругой, если протирать лицо капустным соком несколько раз в неделю.

    Картофель является хорошим средством профилактики морщин. Отварив в мундире молодую картофелину, очистите, разомните ее. Добавьте 1 ч. л. медицинского глицерина и 2 ст. л. молока. Теплую маску из картофеля нанести на лицо и закройте пергаментной бумагой, чтобы сохранить тепло. Смыв маску через 15 – 20 мин., протрите кожу лица настоем липы.

    Природа – лучший помощник в вопросах красоты. В ее зеленой «аптечке» припасены чудодейственные средства, помогающие надолго сохранить драгоценное здоровье и молодость. Для этого нужно лишь суметь воспользоваться этим сокровищем и помнить главное: все, что натурально – всегда актуально!

     

    Натуральная косметика — видео

     

    Читать еще: выбираем натуральную косметику

    Читать еще: детская косметика без химии

    Читать еще: банановая маска для лица

     

    Новости нашего магазина косметики

    ФИТОКОСМЕТИКА — НАТУРАЛЬНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТЕНИЙ

    fito_0В современном понимании это название трактуется как высококачественный косметический продукт, содержащий в своем составе экстракты лекарственных растений. Основным преимуществом подобных препаратов считается более мягкое воздействие. Это объясняется тем, что в клетках растений происходят процессы, имеющие много общего с процессами, происходящими в клетках организма человека.

    Читать продолжение…

    ФИТОЭСТРОГЕНЫ В СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТИКЕ

    eca68d518734f02fc8a601bda19a5416Фитоэстрогенами называются низкомолекулярные органические вещества, которые выделяют из различных растений. Интерес к этим веществам был вызван тем, что они достаточно детально схожи по своей структуре с женским гормоном, называемым эстрогеном. В женском организме, этот натуральный эстроген ответственен за состояние волос, кожи и костной ткани. При нехватке этого гормона, ткани, за которые он ответственен, начинают стареть. Именно по этой причине открытие фитоэстрогенов стало для косметологии и медицины настоящей сенсацией.

    Читать продолжение…

    СЕМЬ УНИКАЛЬНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧЕНЫ В СОСТАВЫ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ «МЕЙТАН»

    8c7797ed4da607b41ba8ae1290c75cacaeb83462-300x300Фильтрат секрета улитки. Необходимо знать, что моллюск выделят как секрет, так и слизь, которая выполняют смазочную функцию уменьшая трение при передвижении. Секрет же образуется железами организма как реакция на стресс или повреждение раковины. Именно он является уникальным природным средством, которое является отличным помощником для эффективной борьбы с пигментными пятнами и повреждениями кожного покрова. Клеточный состав секрета оптимально совместим с человеческой кожей. Его можно назвать сокровищницей природных компонентов необходимой для нее: коллагена, эластина, витаминов групп «А»,«В», «С», гликолевой кислоты и др.

    Читать продолжение…


    К записи оставлено 2 коммент.

    Данная статья еще раз доказывает: уход за собой не означает трата уйму средств. Лимончик, яблоко, яичко найдется в любом холодильнике. Не надо (хотя желательно) готовить маски, смеси, если это в тягость и занимает уйму времени (всего 10 минут).Ничего не мешает нанести на лицо дольку яблока, помассировать шею кусочками банана, а остатки сметанки нанести на ручки. Можно в таком виде сидеть перед компьютером, готовить еду, болтать с подружкой. Просто надо захотеть следить за собой, а не завидовать гламурным красавицам фотошопа. Надо просто быть последовательной в своих действиях, скорее в каждодневном уходе за собой. А природа нам в помощь.

    Натуральная косметика — это конечно же хорошо. Но всех привлекает не она, а само слово «натуральная». Все читают, верят каждому слову и бегут быстрей экспериментировать. Ну а что же? Натуральная же. Значит, не повредит. Значит, теперь намного меньше тратить буду на уход за собой. Но вы вдумайтесь просто. Я уверена, что никто из авторов никогда не применял все эти рецепты на себе, им главное приманить читателя хорошим заголовком — и дело сделано. Что нужно делать, чтоб действительно выглядеть красиво? Не красится и не пытаться что-то в себе изменить. Ни в коем случае не слушать эти бьюти советы от псевдо визажистов и писателей. Будьте собой. Питайтесь правильно, ведите здоровый образ жизни, чаще проводите время на свежем воздухе, и может даже не потебуется ничего менять, никак краситься и не использовать эти тупые советы. Ну а пока, тритесь картошкой на кухне, вдруг от морщин поможет))

    Оставить комментарий