• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мини-аборт: как избежать рисков?

    340032057По результатам социальных опросов одним из актуальных методов контрацепции по-прежнему является прерывание беременности. Если срок маленький, то лучше воспользоваться процедурой мини-аборта. На сегодняшний день он считается более безопасным методом прерывания беременности. В медицинской среде используется другое название – вакуумная аспирация.

    Это процедура извлечения плодного яйца при помощи вакуумного отсоса. Её делают на сроке не больше 5-6 недель. Операцию назначают, если задержка менструального цикла длится от 14 до 20 дней. Когда срок беременности менее двух недель, то проводить процедуру ещё нельзя. Плодное яйцо совсем небольших размеров и достать его будет сложно. Врачам для операции даже не нужно применять общий наркоз, который часто связан с потенциальным риском. Поэтому используют местную анестезию.

    Перед операцией пациентку тщательно обследуют:

    • Осмотр гинеколога и мазки на патогенную среду влагалища;
    • Контрольный тест на беременность;
    • УЗИ для обнаружения плодного яйца;
    • Анализы на наличие венерических заболеваний.

    Как проходит операция?

    udalenie-papillom-vo-vremya-mesyachnihВначале гибкую трубку-канюлю (катетер) присоединяют к шлангу вакуум-отсоса. Использование трубки вместо острой металлической кюретки позволяет минимизировать операционные риски. Операция проходит не более 5 минут. За это время врач успевает обработать стенки влагалища, шейку матки антисептическим раствором и сделать зондирование. После чего в цервикальный канал вводят трубку-канюлю, с помощью которой достаётся плодное яйцо. Пациентку укладывают на кушетку и прикладывают грелку со льдом на несколько часов. Уже через 2 часа при отсутствии осложнений можно возвращаться домой.

    Общие рекомендации после операции

    • Соблюдение режима полного покоя, нельзя делать уборку и таскать тяжёлые вещи.
    • Отложить ведение половой жизни на месяц;
    • По возможности не перегреваться и не переохлаждаться;

    Какие положительные моменты использования этого метода можно выделить?

    • Процедура проходит без госпитализации;
    • Снижение риска травмирования шейки матки;
    • Быстрая регенерация слизистых покровов матки и возобновление месячных;
    • Проведение операции за короткий срок.

    Какие проблемы со здоровьем могут произойти после мини-аборта?

    Практика показывает, что любое операционное вмешательство во время прерывания беременности не будет абсолютно безвредным и безопасным. Осложнения могут проявить себя на 3 сутки после процедуры. Это могут быть следующие симптомы:

    • Воспаление придатков;
    • Появление стресса или депрессии;
    • Гормональные изменения;
    • Возникновение кровотечения или сильных спазмов внизу живота.

    Важно помнить, что операция будет невозможна, если диагностировали хронические заболевания в прогрессирующей форме или другие острые инфекции.

     

    Мини-аборт: как избежать рисков — видео

     

    Читать еще: заговор для женщин для временного бесплодия

    Читать еще: что чувствует женщина во время беременности?

    Читать еще: приметы и поверья для беременных

     

    Новости нашего магазина косметики

    СТРЕСС — СИМПТОМЫ, ПРОФИЛАКТИКА, ЛЕЧЕНИЕ

    Byistraya-relaksatsiya-e1350568076230-1-300x200Когда человек в течении длительного времени испытывает достаточно большие психоэмоциональные или физические нагрузки, организм начинает на них реагировать. Такая реакция заключается в выбросе в кровь организма гормона адреналина. Состояние стресса считается обязательной составляющей организма. В умеренных количествах, состояние стресса помогает найти выход из сложившейся ситуации и мобилизует защитные силы нашего организма.

    Читать продолжение…

    УХОД ДЛЯ НОГ С ПОМЕТКОЙ «ЛЮКС»

    cr0skj4so8ww4cc4g0s8s40ws4g.600Уход за внешностью — непременное условие жизнедеятельности любого человека, который планирует сделать свою жизнь успешной. Что может быть неприятнее чем грязные волосы, неухоженные руки и ноги. Пятки с трещинами, грубевшая кожа стопы, грибковые заболевание — основные признаки того, что за ногами осуществляется неправильный уход. Как избежать этого?

    Читать продолжение…

    СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ В ФЕРТИЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ

    0054fe120df4c9744114e92b8d746f90На сегодня в РФ проживает около 35 миллионов женщин фертильного возраста. По статистике ВОЗ, одна из пяти женщин может иметь заболевание, связанное с гинекологией. Проблематическое зачатие встречается у 6-ти млн. женщин., а воспалительные процессы встречаются у каждой третьей. На протяжении жизни, многие женщины сталкиваются с проблематикой гинекологического характера. В большинстве ситуаций нельзя переоценить положительное воздействие фитотерапии на организм женщины.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Это, что из двух зол выбирают меньшее? Судя по статье мини-аборт – практически безболезненная процедура. Раз, два — и нет никаких проблем больше. Можно дальше наслаждаться жизнью, никто не будет мешать спать по ночам, меняя привычный ритм жизни. Но, в тоже время, никто вам не улыбнется беззубой улыбкой и не скажет такое заветное слово «мама». Да, возможно, у вас еще будут дети, другие дети, но не этот малыш или малышка. И вы никогда не узнаете, каким бы он вырос, кем стал. И как бы вам не обрисовывали мини-аборт врачи, подумайте 1000 раз, прежде чем пойти на этот шаг. Сделать легко и быстро, а вернуть нельзя будет никогда. И эта пустота потом тяжким камнем заляжет в вашей душе, до конца ваших дней.

    Оставить комментарий