• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Метод принципиальных переговоров

    загрузка...

    56dd9b34a68b6Наиболее простым методом получения от людей желаемого есть проведение переговоров. Ведь каждый человек хочет принимать решения, которые влияют на его жизнь и навязанные решения никого не устраивают. Не зависимо от сферы деятельности или в семейном кругу большинство решений принимается путем переговоров.

    Несмотря на то, что в деловых отношениях переговоры вещь повседневная, они нередко оставляют чувство изнурения и неудовлетворенности. В таких случаях часто возникает дилемма, как поступить – быть жестким или податливым.

    Но это не выход из ситуации. Ведь мягкий характер поведения и уступки оставят в вас неприятное чувство неудовлетворенности. А жесткое поведение приводит к изнурению и часто оскорбляет собеседника, что в свою очередь так же не способствует принятию взаимовыгодных решений.

    Но все можно решить, идя путем, который объединит в себе как слабые, так и сильные качества сторон ведущих переговоры. Этот метод исключает качественные свойства обеих сторон и называется он методом принципиальных переговоров. Это переговоры исключительно по сути дела, а не обсуждение уступок на которые пойдет одна или другая сторона.

    Принципиальные переговоры включают в себя четыре составляющие.

    Люди. Всегда проводите границу между участниками совещания и собственно обсуждаемым вопросом. Важно понять, что всем кто принимает участие в переговорах важно разобраться не друг с другом, а с проблемой.

    Интересы. Очень часто принятая вами позиция скрывает истинные ваши интересы, и как результат мешает получению желаемого результата. Поэтому во время переговоров важно отталкиваться именно от интересов сторон в обсуждаемом деле. Сосредоточьтесь на интересах, а не на позициях.

    Варианты. Очень важно перед принятием окончательного решения разработать несколько взаимовыгодных вариантов ведения дела. Таким образом, при любом стечении обстоятельств все стороны переговоров защитят свои интересы.

    Критерии. Не зависимо от сути вопроса и вариантов решения, важно рассматривать результат в рамках определенной объективной нормы.

    В переговорах принятое решение должно отражать определенные справедливые нормы, а не быть отражением желания одной из сторон. Нельзя делать вывод о намерениях и желаниях других участников переговоров, исходя их собственных желаний и страхов. Каждые переговоры имеют под собой фундамент дальнейшего тесного сотрудничества. Поэтому каждая встреча должна способствовать развитию длительных партнерских отношений.

     

    Метод принципиальных переговоров — видео

     

    Читать еще: этикет современного общения

    Читать еще: деловой телефон

    Читать еще: правила этикета в учебных заведениях

     

    Новости нашего магазина косметики

    СТРЕСС — СИМПТОМЫ, ПРОФИЛАКТИКА, ЛЕЧЕНИЕ

    Byistraya-relaksatsiya-e1350568076230-1-300x200Когда человек в течении длительного времени испытывает достаточно большие психоэмоциональные или физические нагрузки, организм начинает на них реагировать. Такая реакция заключается в выбросе в кровь организма гормона адреналина. Состояние стресса считается обязательной составляющей организма. 

    Читать продолжение…

    КАК ОБОЙТИ СТОРОНОЙ «СИНДРОМ ВЫГОРАНИЯ» НА РАБОТЕ

    778a9676a7c0d977838a6f68c9d3a21c-1024x675При наличии синдрома выгорания человек не имеет желания идти на работу, не взирая на то, что еще не так давно она была очень дорога ему. В тот период работа приносила удовольствие и забирала много сил у работника. Как видим, картина способна резко измениться. Существуют несколько групп риска, которые могут «сгореть» на работе если не предпринять мер…

    Читать продолжение…

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕМНЫХ КРУГОВ И МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ? НАЙДЕНО ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ.

    2fa4980ecc50fd9fe5bf5c6a402f726cКаждый день у прекрасной половины человечества начинается с попыток коррекции недостатков кожи лица с помощью разнообразных средств косметики. Проблемы кожи, в том числе «мешки» и круги под глазами — это проблема для большинства женщин. Что же необходимо предпринять, чтобы эту проблему не маскировать, а решить?

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий