• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Менеджмент домохозяйки, или как правильно планировать свою жизнь

    How-to-do-laundryДавно уже пора вводить в общий реестр профессий такую, как домашний менеджмент. Домохозяйка – это не просто мать семейства, это администратор всех дел семьи. Что купить, что сварить, куда сходить – анализируется, решается, сравнивается мамой и утверждается, в итоге, на общем собрании семьи.

    Но даже жизнь неработающей жены может стать адом, если она не имеет не малейшего представления о планировании. А именно планирование является хорошим подспорьем в организации жизни семьи. Это своеобразный островок безопасности, дающий спокойствие и уверенность.

    Рассмотрим несколько аспектов семейной жизни, где четко составленный план может решить многие проблемы.

    Планирование дел. Как часто мы просыпаемся с мыслью: «С чего начать?». Груда немытой посуды, пустой холодильник, не политые цветы, голодные дети. А еще нужно заштопать, прибраться, погулять… Здесь очень может помочь свой личный планинг. Лучше всего с вечера продумать все дела на завтра. При этом старайтесь трезво рассчитывать свои силы: вписывать в список только то, что реально можно успеть за день. Планировать дела можно на день, на неделю, месяц или даже на год вперед. Особое удовольствие доставляет вычеркивание выполненных пунктов. При этом не забывайте похвалить себя любимую за хорошо проделанную работу. Большие, трудоемкие дела лучше всего разбивать на части. Например, помыть окна во всей квартире. Одна только мысль об этом наводит страх и ужас. Поэтому это дело может откладываться бесконечно долго. Но если его разбить на несколько подходов: сегодня – окно в детской, завтра – в спальне и так далее, то задача становится вполне себе выполнимой.

    Планирование меню. Еще одна головная боль домохозяйки – что приготовить. Как правило, мы начинаем проявлять фантазию и смекалку, изучая уже имеющийся набор продуктов в холодильнике. Почему бы не продумать этот вопрос заранее? Лучше всего в пятницу. Мы пишем меню на всю неделю: завтраки, обеды, полдники, ужины и, возможно, десерты. Ищем интересные рецепты, вспоминаем любимые и полезные блюда. Можно оформить это все в виде таблицы по дням недели. Второй шаг – список необходимых продуктов. Как раз суббота – хороший день для похода в магазин.

    Планирование бюджета. Методик по планированию бюджета масса. Но планировать нужно, дабы не спустить всю зарплату в первые же дни. Существует, например, метод пяти конвертов. Суть его в том, чтобы в день зарплаты разделить все деньги на пять ровных частей. В неделю тратиться один конверт – не больше. Пятый конверт – это средства на внеплановые покупки, или накопительная часть на предстоящий отпуск, или их можно брать на текущие развлечения. Таким образом, у вас никогда не будет нулевого бюджета к концу месяца. Всегда ходите в магазин со своим списком. Это избавит вас от спонтанных покупок.

    Планирование отдыха. Важный аспект семейной жизни – планирование отдыха. И не только отпуска, но и выходных. Продуманные заранее развлечения избавят вас не только от лишних трат (например, выгодное раннее бронирование отелей и авиарейсов), но и сделает отдых более интересным и насыщенным. Узнайте заранее о предстоящих выставках, премьерах, концертах, детских мероприятиях и позаботьтесь о билетах.

    Безусловно, в жизни каждого человека может наступить форс-мажор, когда все планы летят в тартарары. Всегда нужно помнить о такой вероятности и быть готовой ко всему. И тогда при срыве планов вас не накроет паника, а вы просто оперативно скорректируете запланированное.

    А вообще, планы планами, но не забудьте оставить в своей жизни место авантюре и спонтанности. Потому что именно в такие моменты происходит все самое важное и интересное.

     

    Менеджмент домохозяйки, или как правильно планировать свою жизнь  — видео

     

    Читать еще: экономия семейного бюджета

    Читать еще: как найти потерянную вещь?

     

    Новости нашего магазина косметики

    КОСМЕТИКА С ЯДОМ ПЧЕЛ: ЕЕ ПЛЮСЫ

    ca41fab65011b1a14fafabdc5d4450d8Современные женщины отдают предпочтение не дорогим и опасным процедурам, а восстановлению упругости своей кожи при помощи сил природы и других новейших методик. В последнее время термин «апитерапия» получил широкую огласку в косметологии, а также медицине в целом. Он представляет собой процесс омоложения кожи при помощи целебных качеств пчелиного яда.

    Читать продолжение…

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕМНЫХ КРУГОВ И МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ? НАЙДЕНО ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ.

    2fa4980ecc50fd9fe5bf5c6a402f726cКаждый день у прекрасной половины человечества начинается с попыток коррекции недостатков кожи лица с помощью разнообразных средств косметики. Проблемы кожи, в том числе «мешки» и круги под глазами — это проблема для большинства женщин. Что же необходимо предпринять, чтобы эту проблему не маскировать, а решить? Давайте определим комплексный подход и начнем борьбу с этими недостатками, для того чтобы взгляд был открытым и свежим!

    Читать продолжение…

    БЫСТРОЕ И БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ РАСТРЕСКАВШИХСЯ ПЯТОК

    00f97fe738218f5cd2006f62fed90abdБольшое количество женщин страдают от проблемных трещин в области пяток. В зимнюю пору это приносит болезненные неудобства, но в летнее время трещины способны доставить эмоциональный дискомфорт из-за открытой обуви. По этой причине стоит подумать о красоте ног несколько заранее, подготовив их к лету.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Вот читаю и прям в шоке! только начала… второй абзац — и прям удивило: «жизнь неработающей жены может стать адом, если она не имеет не малейшего представления о планировании». Была в статусе работающей и напротив — в декрете. Вопрос : » А у всех работающих есть планы? » Встала утром — на работу, вечером с работы.. ужин, уроки, «тормозок» на завтрашний день. И так с понедельника по пятницу и где же все планы? Ах да, зарплата 10 числа — планы волшебные!
    Понравилось планирование уборки, может генеральная уборка и планируется, но только из-за нехватки в будни дни времени и откладывается на субботу. Еще бы научиться планировать пролитый ребенком компот или ковер в акварели — на среду.
    Не хочется ерничать, но каждый из нас планирует, осознанно или нет — это другой вопрос. Может расчерченные подневные таблицы не для каждого нужны. В основном все зависит от финансового состояния, от наличия свободного времени, от привязанности к людям или животным (вдруг кто-то приболел).
    Самое интересное — это планирование бюджета. Метод пяти конвертов. Это полезно если есть что туда положить! Знаю семьи, где есть метод двух конвертов — заначка жены и бюджет семьи. И, скажу честно, по-другому жить у них просто не получится.
    Добавлю про отдых. Спланировали отпуск на июль, а начальник так красиво говорит: «в ноябре, ребята!».
    Может я описываю форс-мажоры? Но они постоянны в моей жизни, и от части приходится жить приятными сюрпризами. И вот даже если нет пяти конвертов, главное жить, а не существовать от зарплаты до зарплаты.

    Оставить комментарий