• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Масло чайного дерева против прыщей

    загрузка...

    органические-продукции-по-уходу-за-кожейМасло чайного дерева — эффективное природное средство родом из Австралии, издавна славящееся своими целебными свойствами. Оно добывается из листьев малалеуки (оно же чайное дерево) и имеет насыщенный полезными веществами состав, благодаря которому масло имеет крайне широкий спектр применения. Наиболее примечательным считается его антибактериальное и антисептическое действие. Широкую популярность масло получило в начале XX-ого века, которая, однако, с изобретением более эффективных синтетических аналогов пошла на спад. Но, будучи средством органическим и не имеющим побочных эффектов, оно по-прежнему востребовано в фармацевтической индустрии, традиционной и народной медицине для борьбы с разного рода инфекциями и воспалениями.

    Масло чайного дерева в уходе за кожей

    Как уже было сказано, масло чайного дерева — средство универсальное, имеет разнообразный спектр действия. Его антисептический эффект помогает бороться в том числе и с многими проблемами кожи. Полезное воздействие масла включает в себя:

    1. Снятие воспалений и раздражений кожи
    2. Заживляющее действие после ссадин и ушибов
    3. Устранение последствий укусов насекомых (зуд, высыпания, припухлости)
    4. Очищение пор и себорегулирующее воздействие (контроль жировыделения)
    5. Регенерация кожи

    Проще говоря, масло чайного дерева поможет в случае любых повреждений и высыпаний на коже.

    Чистое масло чайного дерева от прыщей

    Прыщи — напасть весьма распространенная, именно для борьбы с ними зачастую и прибегают к использованию масла. Для достижения желаемого эффекта следует придерживаться следующих правил:

    maslotee11. Перед первым использованием проверьте кожу на отсутствие негативной реакции на вещество. В случае появления каких-либо раздражений откажитесь от использования масла.
    2. Наносите масло точно на воспаленную область, избегая попадания на здоровые участки кожи, так как при чрезмерном использовании можно получить ожог кожи.
    3. Для пущей эффективности оставьте масло на лице на какое-то время.
    4. Перед нанесением кожа должна быть сухой и чистой.
    5. Используйте именно чистое масло чайного дерева без примесей.

    Масло чайного дерева в чистом виде действует очень эффективно, но требует четкого соблюдения правил применения. В 100%-ой концентрации оно пригодно только для нанесения на локальные воспаления (прыщи, угри, сыпь, герпес и так далее), в иных случаях масло применяется в разбавленном виде.

    Маски с маслом чайного дерева от прыщей

    Чтобы избежать рисков при использовании концентрированного масла, можно обойтись применением различных смесей на его основе. Такие средства имеют более мягкое воздействие и не требуют ювелирной точности в обращении с ними.

    Наиболее простые рецепты для использования в домашних условиях:

    1. Смесь из масла чайного дерева и геля алоэ вера: на чайную ложку геля понадобится пара капель масла. Наносите полученную маску на проблемные участки кожи для антибактериального эффекта. Заменить сок алоэ вера можно медом, который так же обладает антисептическим и заживляющим свойствами.

    2. Маска с йогуртом: на каждые 10 грамм йогурта понадобится 1 капля масла. Полученную субстанцию нанесите на кожу примерно на 20 минут.

    3. Маска для сухой кожи с маслом расторопши: на 10 мл масла расторопши нужно 6 капель масла чайного дерева. Смесь нужно наносить на всё лицо и оставить на 20-30 минут, затем тщательно смыть. Эта маска не только борется с прыщами, но еще и питает сухую кожу.

    4. Маска на основе яичного белка для жирной кожи: добавить в яичный белок 3 капли масла чайного дерева и взбить до пены. Полученный состав нанести на проблемные участки кожи и не смывать 15-20 минут. Данная маска эффективна против прыщей и жирного блеска кожи.

    5. Маска с желтком для сухой кожи: яичный желток смешать с оливковым маслом и несколькими каплями масел розмарина и чайного дерева. Наносить на всё лицо не более чем на полчаса.

    Вариаций на тему существует великое множество. Если вы не хотите излишне париться с ингредиентами, то просто добавляйте пару капель масла в средство для умывания или крем — эта нехитрая манипуляция так же поможет в борьбе с прыщами, главное тут не переборщить с концентрацией.

    Правила безопасности при использовании масла чайного дерева

    1. Нельзя принимать масла внутрь.
    2. Не допускайте попадания масла на слизистые.
    3. Избегайте применения масла к слишком сухой и обожженной коже.
    4. Концентрированное масло можно наносить только точечно.
    5. Не применяйте масло перед выходом на солнце, лучше всего наносить его в вечернее время суток.
    6. Перед применением следует проверить себя на аллергическую реакцию.

    Резюмируя, можно сказать, что масло чайного дерева является очень действенным средством для борьбы с проблемами кожи. Оно особенно ценно своей органической природой и отсутствием побочных эффектов. Так же масло отличается доступностью и легкостью в применении, стоит только твердо усвоить правила безопасности при его использовании.

     

    Масло чайного дерева против прыщей — видео

     

    Читать еще: маски из глины

    Читать еще: устраняем красные пятна на лице

    Читать еще: отбеливаем лицо в домашних условиях

     

    Новости нашего магазина косметики

    МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА-СКОРАЯ ПОМОЩЬ

    f60c0b6e374da1dfd6d7084c35ed8469Все, без исключения, представительницы женского пола мечтают выглядеть прекрасно всегда! Вне зависимости от того, 20 лет женщине или 60. Но в суете мрачных будней, далеко не у каждой женщины находится свободное время, которое можно посвятить именно себе и своей коже, а также свободные средства, которыми можно расплатиться в салоне за приведение кожи в порядок. Именно поэтому, наша компания «Мейтан» разработала для представительниц прекрасного пола ряд масок, способных улучшить внешнее состояние кожи, и привести в тонус внутреннее состояние кожи.

    Читать продолжение…

    МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА-СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ КОЖИ. ЧАСТЬ 2

    d9997305eb7cc0963a5b914f40c65b88Совсем недавно мы уже говорили о масках для лица. Но в связи с наступлением такой романтической поры года, как весна, данный вопрос становится наиболее актуальным, именно поэтому, нашей компании «Мейтан» хотелось бы еще раз поднять данную тему.

    Читать продолжение…

     

    УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛЕТОМ: НЮАНСЫ И ОСОБЕННОСТИ

    01d976538f14764ca62aead7a85734cd-1024x640К сожалению, помимо сладостных ассоциаций о лете, у многих людей имеются и менее приятные впечатления. Подобные впечатления связаны с возникновением различных проблем с кожей. Подобные неприятности, летом появляются из-за пыли, ветра-пусть и теплого, жары, повышенного УФ излучения. Для избежания этаких проблем, наша фирма «Мейтан» советует вам тщательно перебрать свою косметичку, с учетом всей специфичности заботы о коже летом. Ознакомившись с нашей статьей, вы раз и навсегда уясните для себя, как ухаживать за своей кожей летом, и что действительно нужно держать в вашей летней косметичке.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 3 коммент.

    Масло чайного дерева всегда оставалось для меня загадкой, встречая его в магазине или аптеке, проходила мимо, считала оно бесполезно. Сейчас вижу эту статью и удивляю, его свойствам. Хорошо, что здесь все расписано, как его применять, статья информативная, нечего лишнего только полезная информация.

    Сталкивалась с высыпаниями на коже очень часто раньше, да и сейчас регулярно. И могу сказать, что для каждой кожи нужны разные средства. То, что подзодит одному человеку, маловероятно, что также хорошо подойдет и другому. В связи с этим статья ваша — это полный абсурд. Даже если это масло действительно сначала помогает от высыпаний на коже, то в последующем кожа к нему привыкает и уже не реагирует на него, как на лечебное средство. В итоге, если у вас проблемная кожа, вам всё равно позже придется менять масло на что-нибудь другое, более действенное. Несмотря на все его полезные свойства, у некоторых может развиться аллергия на его компоненты, ведь сейчас, особенно в осенний-весенний период у людей, которые до этого не были никогда аллергиками, может развиться аллергия. Так что к этому нужно подходить с осторожностью, а лучше вообще посоветоваться с врачом, даже если прыщи являются причиной переходного возраста. Ведь чаще всего проблемы с кожей вызваны неполадками в организме, неправильным питанием и нездоровым образом жизни. Я считаю, что уж лучше проконсультироваться со специалистом, чем потом бегать по больницам и лечится ото всяких аллергий и других болезненных последствий. А еще лучше правильно питаться и вести здоровый образ жизни, тогда проблемы не только с лицом, но и с организмом у вас будут маловероятны. Берегите себя и не верьте интернету: здесь могут написать всё, что угодно, всё равно же никто не вычислит.

    Я давно использую масло чайного дерева. Еще в период прихода первых критических дней начала появляться сыпь на лице. С того момента масло чайного дерева каждый месяц выручает меня. Очень жаль, что оно не помогает при подкожных прыщах, тут уже приходится идти к врачу.
    Но еще залог чистого лица — это регулярный уход. Обязательно используйте маски для лица, увлажняйте кремом, и не забывайте снимать макияж.

    Оставить комментарий