• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Маски из глины!

    загрузка...

    4846356_Обертывания для похудения.В магазинах косметики мы часто видим различные маски для лица и тела. Основой таких масок часто бывает глина. Она бывает разных цветов, выполняет определенную функцию и имеет свое место происхождения. Глину использовали еще с давних времен не только в лечебных, но и в косметологических целях. Каждая из них имеет свой особенный химический состав.

    Виды косметической глины

    Прежде чем применять маски из глины на практике, следует ознакомиться с ее видами и свойствами.

    • Белая глина
    Является одной из самых популярных в употреблении. Она насыщена большим количеством магния и цинка. Обладает противовоспалительными и отбеливающими свойствами. Помогает бороться с жирным блеском, сужает поры и уменьшает количество морщин. Используется для насыщения волос минералами и укрепления волосяной луковицы.

    4846356_Глина против целлюлита.• Зеленая глина
    Она необыкновенно богата ценными минералами и микроэлементами. В зеленой глине содержатся марганец, фосфор, кобальт, кальций, медь, кремний, алюминий, цинк и оксид железа. Хорошо очищает поры, избавляет от высыпаний и способствует нормализации работы сальных желез.

    • Голубая глина
    Часто используется в медицине, так как способствует регенерации кожи лица и тела. Активизирует подкожное кровообращение и ускоряет обменные процессы в организме. Придает коже матовость и фарфоровую гладкость. Повышается эластичность кожи и сохраняется влага в организме. Восстанавливает здоровый вид и цвет кожи. Борется с изменениями в подкожно жировом слое.

    • Черная глина
    Использование данной глины позволит быстро вывести вредные вещества из кожи, удалить отмершие клетки и глубоко очистить поры. Действует не только как маска, но и как скраб. Активно борется с возрастными изменениями лица и насыщает полезными минералами.

    • Желтая глина
    Питает и увлажняет увядающую кожу. Выводит из нее шлаки и насыщает кислородом. Устраняет высыпания, прыщи и пигментацию. Содержит в своем составе натрий, серу, калий и железо. Рекомендуется для тусклой, жирной и увядающей кожи.

    4846356_Розовая глина.jpg1• Розовая глина
    Дезинфицирует, разглаживает и обогащает кожу полезными микроэлементами. Часто используется в масках и шампунях для волос.

    • Серая глина
    Подходит для всех типов кожи. Укрепляет, увлажняет и повышает ее тонус. Делает кожу устойчивой к внешним раздражителям. Быстро заживляет раны и смягчает. Рекомендуется для использования в зрелом возрасте.

    • Красная глина
    Избавляет от зуда и шелушения. Спасает от покраснений, раздражений и прыщей. Значительно улучшает кровообращение и насыщает кислородом. Рекомендуется для чувствительной и нежной кожи.

    Самые популярные и эффективные маски из глины

    В качестве ингредиентов к маскам из глины добавляют много других составляющих. Это могут быть настойки из трав, эфирные и натуральные масла, витамины, яичный белок и желток, активированный уголь, сок алоэ и другие полезные вещества.

    Глиняные маски для волос

    Помогают избавиться от перхоти и придают волосам блестящий, здоровый и пышный вид. В состав этих масок добавляют уксус, молоко, мед, желток, репейное или оливковое масло. Можно импровизировать на свое усмотрение или же следовать рекомендациям специалистов. После применения нужно использовать бальзам, так как волосы могут стать жесткими на ощупь.

    Подсушивающая глиняная маска

    Делается один раз в неделю. Рекомендуется наносить лишь на проблемные зоны. Держать ее нужно не более 15 минут. Основой данной маски является белая глина.

    В равных долях завариваем траву календулы, ромашки и чистотела. Настаиваем, остужаем и процеживаем ее. Смешиваем с глиной до сметанообразной консистенции. Наносим, держим и смываем теплой водой.

    Тонизирующая маска из желтой глины

    Для нее используется желтая глина, облепиховое масло и яичный желток. Взбитый желток перемешать со столовой ложкой желтой глины и чайной ложкой облепихового масла. Его можно приобрести в любой аптеке, так же как и глину.

    Очищающая маска из черной глины

    Нам понадобится чайная ложка настойки календулы, чайная ложка сока лимона и черная глина. Количество глины должно быть таким, чтобы маска была сметанообразной консистенции. Наносить следует аккуратно, не задевая область вокруг глаз. Держать не более 15 минут. Такая маска лучше любого скраба.

    4846356_Розовая глина.Омолаживающая маска из розовой глины

    Столовую ложку розовой глины следует тщательно перемешать с предварительно подогретым молоком до сметанообразной массы. Наносить маску не более двух раз в неделю. Кожа станет значительно моложе и свежей.

    Медовая маска для сухой кожи

    Три чайных ложки белой глины смешать с немного подогретым молоком и растопленным жидким медом. Смыть теплой водой, а затем холодной и наблюдать потрясающий эффект свежести.

    Обертывание голубой глиной

    Такие обертывания хорошо борятся с целлюлитом и лишним весом. Весь курс длится в зависимости от степени тяжести проблемы. Количество процедур составляет около 15-25 раз.

    1. Порошок голубой глины перемешайте с теплой водой до однородной консистенции.
    2. В смесь можно добавить такие эфирные масла как масло апельсина, грейпфрута, лимона, можжевельника или герани.
    3. Перед началом очистите кожу с мылом. Затем воспользуйтесь скрабом, выполните круговыми движениями легкий массаж, смойте и вытрите тело полотенцем.
    4. Нанесите приготовленную смесь, уделяя внимание самым проблемным зонам.
    5. Завернитесь в пищевую пленку, в несколько слоев. Не стоит затягивать ее слишком туго.
    6. Укройтесь теплым одеялом, либо наденьте теплую одежду. Держите около 50 минут.
    7. Смойте маску с тела и нанесите на него увлажняющий крем.

    Чтобы достичь максимальной эффективности процедуры обертывания, следует придерживаться диеты и сочетать ее с массажем и гимнастикой.

    Основные правила применения глиняных масок

    Чтобы маски выполняли именно ожидаемый эффект, следует соблюдать основные правила.

    • Глиняные маски нужно применять в горизонтальном положении, чтобы кожа из-за ее веса не оттягивалась вниз.
    • Перед применением любой маски, для лучшего проникновения полезных компонентов, следует расширить поры с помощью паровых ванночек либо горячих компрессов.
    • Нельзя сдирать глину в сухом виде. Следует размочить ее, смыть теплой водой, а затем холодной, чтобы закрыть поры.
    • Если передержать маску из глины, можно сильно пересушить кожу в некоторых участках.
    • Маску лучше готовить в керамической, стеклянной, либо пластмассовой посуде. Во избежание химической реакции с металлом.

    Используйте маски из глины регулярно, и Ваша кожа лица и тела станет упругой и нежной. Учитесь преображать себя без вреда здоровью!

     

    Маски из глины — видео

     

    Читать еще: маски из глины для лица

    Читать еще: маски из овсянки для лица

    Читать еще: как просто сделать медовую маску для лица дома

     

    Новости нашего магазина косметики

    МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА-СКОРАЯ ПОМОЩЬ

    f60c0b6e374da1dfd6d7084c35ed8469Все, без исключения, представительницы женского пола мечтают выглядеть прекрасно всегда! Вне зависимости от того, 20 лет женщине или 60. Но в суете мрачных будней, далеко не у каждой женщины находится свободное время, которое можно посвятить именно себе и своей коже, а также свободные средства, которыми можно расплатиться в салоне за приведение кожи в порядок. Именно поэтому, наша компания «Мейтан» разработала для представительниц прекрасного пола ряд масок, способных улучшить внешнее состояние кожи, и привести в тонус внутреннее состояние кожи.

    Читать продолжение…

    МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА-СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ КОЖИ. ЧАСТЬ 2

    d9997305eb7cc0963a5b914f40c65b88Совсем недавно мы уже говорили о масках для лица. Но в связи с наступлением такой романтической поры года, как весна, данный вопрос становится наиболее актуальным, именно поэтому, нашей компании «Мейтан» хотелось бы еще раз поднять данную тему.

    Читать продолжение…

     

    ИНТРИГУЮЩИЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О КОСМЕТИКЕ С УЛИТКОЙ

    697792d4b53f0da70e1d2cb199a6c7b8-1Крайне востребованным косметическим ингредиентом в последнее время считается – фильтрат секрета улитки. Разновозрастные женщины оставляют положительные отзывы о чудодейственных переменах в их кожном покрове, с началом использования содержащих секрет средств. Профессиональные бьюти-блогеры выкладывают целые серии роликов касательно улиточной косметики, а также сравнивают подобные по составу крема от разных брендов. При этом они ставят оценку результативности данных косметических средств.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 3 коммент.

    Глина вообще имеет уникальные свойства. Используют практически повсюду. Я тоже периодически делаю маски для лица. Только я использую голубую и белую глину. Сейчас актуальна черная глина, во многих сериях косметических средств есть та или иная маска в основе которой лежит черная глина. Хотя принципиальной разницы я не вижу. Любая глина хороша как для оздоровления кожи, так и просто для отбеливания или питания. Как-то делала глиняные обертывания. После них кожа на животе и ногах становится нежной и светлой. Но вот для волос мне не подошла.

    Очень полезная и интересная статья,прочитала на одном дыхании. О таком множестве полезных свойств глины, впервые слышу. Совершенно не подозревала что волосы можно лечить с помощью глины, ладно кожу, но волосы?! Нужно обязательно попробовать, так нынешние средства по уходу за волосами полны всякими вредными веществами(не буду их перечислять), а волосы это роскошь в наше время. Почему-то в моде все популярны становятся стрижки. Девчонки любите себя, и ухаживайте за собой, и мужчинам не останется выбора как баловать и радовать нас красивых!!!

    Интересная статья. Вообще с детства страдаю проблемной кожей,испробовала много всяких косметических средств,в том числе и дорогих и не очень,и российских,и зарубежный,толк был,но не всегда.Глину всегда видела в магазинах,но почему-то никогда ее не покупала,думала,что ерунда.Но по совету подруги,все же решила купить черную глину.Попробовала и результат превзошел все мои ожидания!Кожа стала мягче,все черные точки ушли,появился здоровый цвет лица.В последствии пользовалась и голубой и серой глиной,но черная к моему типу кожи подходит лучше всего.Так вот,что я хочу сказать.Девочки,не стоит тратить огромные суммы непонятно на что,вот оно средство,лучшее средство от самой природы.

    Оставить комментарий