• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Маски для роста волос

    1201-1024x576Большинство женщин проводит массу времени в борьбе за красивые локоны: они не понаслышке знакомы с ломкостью, выпадением или слишком медленным ростом волос. Особенно сложно отрастить волосы: этот процесс медленный сам по себе, так еще секущиеся кончики и выпадение не позволяют им достичь желаемой длины. В этом случае на помощь приходит проверенное поколениями модниц средство — маски для роста волос, изготовленные на основе простых и привычных ингредиентов.

    Причины замедленного роста волос

    Скорость обновления и роста волос находится в прямой зависимости от того, какой образ жизни ведет женщина: насколько правильно и регулярно питается, систематически ли ухаживает за волосами, испытывает ли стресс.

    • Поэтому желательно наладить режим питания, обеспечить уход за волосами на постоянной основе, отказаться от вредных привычек. Кстати, никотин — один из главных врагов красивых прядей, так как разрушает структуру волос.
    • Недостаток в организме воды ухудшает общее состояние волос, поэтому так важно следить за питьевым режимом. «Налегать» нужно на чистую воду: кофе, чай, прочие напитки – не в счет.
    • Если женщина злоупотребляет укладками с применением утюжка, жестких химических средств, часто пользуется феном, ее волосы от этого тоже теряют силу, хуже растут.
    • Часто приходится сталкиваться с мнением, что ежедневное мытье головы вредит локонам. На самом деле, накопившиеся за день грязь и кожное сало блокируют корни волос, перекрывая доступ воздуха. Это приводит к замедлению их роста.
    • Не стоит забывать о ежемесячном посещении парикмахерской, чтобы избавиться от посеченных кончиков волос. Таким образом активизируется их рост, к тому же эстетически после процедуры они выглядят куда лучше.
    • Витамины необходимы не только для крепкого иммунитета. Волосам для нормального роста нужны магний, цинк, железо. Этих полезных элементов достаточно в овощах, фруктах, брюссельской капусте. Поэтому стоит увеличить их содержание в рационе. Кроме того, продукты с высоким содержанием витаминов А, В, С, Е будут питать волосяные фолликулы изнутри, обеспечивая рост и густоту волос.

    Лучшие помощники для волос

    Подход к решению проблемы должен быть комплексным: нельзя ограничиться лишь применением средств по уходу за волосами или отказаться от курения. Только выполнение всех требований сможет привести к желаемому результату. Готовность соблюдать режим, отказаться от вредных привычек во многом зависят от характера и силы воли человека. А вот применение вспомогательных средств для ускоренного роста волос доступно каждому, было бы желание. Наиболее распространенным способом стимуляции роста волос является применение масок из разнообразных ингредиентов.

    Среди бесспорных претендентов на звание «активатор роста волос» — дрожжи, косметические масла, мед, «жгучие» продукты: горчичный порошок, настойка перца, лук. Маски, приготовленные на их основе, дают отличный результат, главное, одновременно с их нанесением массировать кожи головы.

    Масло масляное: основа ухода

    Репейное, льняное, касторовое, миндальное масла – настоящая помощь для безжизненных хрупких прядей, сильный стимулятор роста волос. Применяются они в качестве самостоятельного средства и в комплексе с другими ингредиентами. При помощи масел волосы укрепляются, сухость и перхоть устраняются.

    Маски для роста волос на масляной основе готовятся легко:

    1. Треть стакана репейного масла смешивается с желтками двух яиц, чайной ложкой какао. По желанию добавить пару капель эфирных масел или витамина А. Маску нанести на зону корней, помассировать кожу головы, утеплить, оставить на час.
    2. Смешать в пропорции 2:2 репейное масло и горчичный порошок, добавить сырой желток, чайную ложку сахара и столько же теплой воды. Все тщательно перемешать до однородности. Полученную смесь нанести на прикорневую зону и распределить по волосам. Укутать волосы целлофаном или пищевой пленкой, а сверху повязать полотенце. Выдержать около получаса, затем смыть. Несомненные достоинства такого состава – активизация роста волос и устранение ярко выраженной жирности.
    3. Ускорить рост волос помогут маски на основе льняного масла, которое активирует волосяные луковицы и улучшает клеточный обмен, делает локоны густыми и послушными. Для приготовления маски потребуется к столовой ложке масла добавить растертый яичный желток. Все это нужно осторожно втереть в корни и равномерно нанести на волосы до самых кончиков. Оставить маску на час, затем смыть.
    4. Полезна и действенна трехкомпонентная маска из льняного масла, лука и меда. Приготовление потребует потереть на мелкой терке луковицу средних размеров, добавить в получившуюся кашицу по столовой ложке масло и мед, перемешать, нанести на волосы. Выдерживать маску необходимо час.
    5.Миндальное масло увеличивает интенсивность роста волос. Необходимо слегка подогреть масло при помощи водяной бани, добавить к нему сметану или кефир средней жирности. Рекомендуемые пропорции – 1:3. Нанести смесь на волосы и мягко втереть в кожу и корни. Для наибольшей эффективности оставить маску на 2 часа.

    Жгучие нотки: пикантно? Результативно!

    Острые добавки, которые призваны делать вкус блюд более насыщенным, способны также положительно влиять на рост волос. Горчица, перцовая настойка, лук станут незаменимыми помощниками в процессе борьбы за красоту волос. Такие маски не только помогут ускорить рост, но и улучшат кровоснабжение кожи головы и отрегулируют работу сальных желез.

    Немного горчицы

    Маски для роста волос, приготовленные на основе горчичного порошка, известны своими активизирующими свойствами. При нанесении на кожу головы они вызывают жжение. Не стоит пугаться: процесс запущен и кровоснабжение налаживается. При наличии аллергии такие маски, естественно, запрещаются.

    • Чтобы приготовить горчичную маску, нужно взять полстакана густой сметаны, чайную ложку главного действующего ингредиента — горчичного порошка, и треть стакана оливкового масла. Все смешать до однородности, после чего втереть полученную смесь в кожу. Укутать голову целлофаном и утеплить полотенцем, подождать 40 минут. Проводить такую процедуру необходимо около 2 раз в неделю. Благодаря этой маске волосы станут не только быстрее расти, но и будут выглядеть ухожено без жирного блеска.

    Настойчивый перец

    Настойка перца – невероятно жгучее, но столь же эффективное средство для роста волос. Использование его в чистом виде не рекомендуется, поскольку вызывает слишком сильное жжение и неприятные ощущения, а также может пересушить кожу. Однако в качестве составного элемента маски для роста волос она будет просто незаменимой! Нужно помнить: применение состава с таким элементом предусматривает нанесение только на корни, а не на всю длину. Существует еще один нюанс: перцовая настойка, нанесенная на окрашенные волосы, способна изменять их цвет. Поэтому действовать нужно предельно осторожно.

    Наилучшим вариантом станет соединение перцовой основы с жирной: кефиром, сметаной или косметическим маслом. Такое сочетание не позволит коже остаться пересушенной.

    • Смешать по половине стакана перечной настойки и касторового масла. Мягкими массирующими движениями втереть маску в корни волос и утеплить. Выдержать 2 часа. В том случае, если жжение невыносимо, процедуру стоит прекратить.
    • Вылить в емкость полстакана кефира и столовую ложку растительного рафинированного масла. Полученную смесь нанести на прикорневую зону. Оставить на полтора часа.

    Со слезами на глазах

    Применение лука – еще один способ, чтобы усилить рост волос.
    • Для приготовления маски нужно предварительно собрать луковый сок, пробив овощ в блендере или пропустив через мясорубку. Столовую ложку полученного сока смешать с желтком и четвертью стакана репейного масла, затем втереть смесь массирующими движениями в корни и оставить на полчаса.

    Немного хмеля не повредит

    Действенные питательные маски для быстрого роста волос изготавливаются также при помощи хмельных напитков.

    1. Коньяк.
    Для этого нужно подготовить смесь оливкового и касторового масел в равных пропорциях, добавить свежевыжатый лимонный сок, яичный желток и полстакана коньяка. Смесь наносится равномерно от корней до кончиков волос. Такая смесь не только ускорит рост волос, но и придаст объем и блеск прядям.

    2. Пиво.
    Для ускорения роста волос подойдут маски с использованием пива: смешать его в равных пропорциях с кефиром и нанести на волосы. Выдерживать маску полчаса. Стимулируя быстрый рост волос, пивная маска одновременно заставляет их блестеть.

    Растут как на дрожжах

    Белок и витамин В, входящие в состав дрожжей, отвечают за активизацию волосяных луковиц.
    • Рецепт маски прост: 30 грамм дрожжей залить теплой водой, подождать 10 минут, высыпать в них столовую ложку сахара с верхом. Маска выдерживается час для достижения наилучшего результата.

    Проверено на себе: советы блогеров

    Интересные рецепты масок для роста волос можно почерпнуть у интернет-пользователей, которые рассказывают о своих достижениях в погоне за красотой.

    Плюс 10 сантиметров

    Блогер уверяет, что ее волосы отрасли на 10 сантиметров за 1,5 месяца. Таких невероятных результатов она достигла благодаря маске, которую делала через день.

    1. Отделить яичный желток от белка.
    2. Добавить к желтку по столовой ложке репейного и касторового масел, чайную ложку меда.
    3. Натереть на мелкой терке лук, отжать луковую кашицу через марлю. Столовую ложку лукового сока добавить к ингредиентам.
    4. Нанести эту маску на корни волос массирующими движениями.
    5. Нанести на кончики волос миндальное масло.
    6. Обмотать голову полотенцем, держать маску 1–2 часа.

    Маска для улучшения роста волос

    Блогер уверяет, что волосы после этой маски будут лучше расти, станут гладкими и шелковистыми.
    1. Столовую ложку майонеза смешать со столовой ложкой горчичного порожка, добавить немного репейного масла с экстрактом красного перца и меда.
    2. Маска получается густой, поэтому ее удобно наносить на корни волос с помощью ватных дисков.
    3. Кончики волос увлажнить смесью оливкового и кокосового масел.
    4. На голову одеть банную шапочку, обмотать полотенцем. Держать маску 1–2 часа.
    5. В это время настоять заварку из листьев крапивы. Ополоснуть ей волосы. Крапива придаст локонам шелковистость и блеск.

    Блогер рекомендует делать маску не чаще, чем раз в неделю. Курс лечения состоит из 7–10 процедур. В перерыве чередовать с соляным пилингом для кожи головы.

    Предупреждение!

    • Маска не подходит для жирных волос.
    • Из-за состава маски блондинки могут получить неприятный оттенок волос.
    • При жжениях и неприятных ощущениях маску немедленно смыть.

    Косметические масла оживят волосы

    1. Блогер советует смешать 100 мл оливкового или репейного масла, по одному флакончику витамина А и Е, ромашковое масло, маслом макадамии и бергамота. Сделать смесь в удобном для хранения флаконе. Наносить ее нужно на влажные, только что вымытые, волосы по прядям. Расчесать локоны. На кончики волос нанести кокосовое масло холодного отжима. Одеть шапочку для душа, подождать 2 часа, смыть маску теплой водой, используя бессульфатную шампунь.
    2. Другой блогер рекомендует смешать 30 мл. нерафинированного масла в стеклянной емкости. Для этого взять 3 мл масла амлы, 5 мл — касторового, 2 мл — лавра, 2 мл — облепихи, 3 мл — льна, 4 мл — жожоба или масла брокколи. Вмешивать в смесь яйцо или 4–5 грамм кондиционирующего эмульгатора. Добавить по 3 капли масла грейпфрута и бэй. Нанести на сухие волосы до мытья головы на час. Смыть теплой водой. Высушит волосы естественным путем.

    Сладкая горчица — быстрый рост волос

    Блогер признается, что эта маска эффективная, но ее сложно вытерпеть: кожа головы буквально горит. Поэтому ее наносят на 15–30 минут раз в неделю в течение полутора месяцев. Смешать по 2 столовых ложки горчичного порошка, теплой воды и любого косметического масла, добавить 2 чайных ложки сахарного песка и 1 желток. Не забыть нанести на кончики волос любое масло для увлажнения. Смывать теплой водой.

    Супермаска для роста волос

    Блогер уверяет, что за одно применение этой маски волосы станут расти буквально на глазах. Она смешивает по чайной ложке димексида, масляных растворов витаминов А и Е , сока лимона. Наносить только на кожу головы. Использовать маску раз в две недели.

     

    Маски для роста волос — видео

     

    Читать еще: маска для поврежденных волос в домашних условиях

    Читать еще: правильный уход за волосами

    Читать еще: ценные масла для красоты ваших волос

     

    Новости нашего магазина косметики

    УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

    16567Низкая температура одинаково негативно влияет на кожный покров и на волосы. В следствии низких температур, характерных для зимнего периода, сосуды, находящиеся в коже головы, начинают сужаться. Такое сужение сосудов сказывается на выделении кожного сала, которое отвечает за жирность и влажность волос. Недостаток кожного сала провоцирует сухость волос, в результате чего они становятся ломкими и у них появляются секущиеся кончики.

    Читать продолжение…

    ФИТОЭСТРОГЕНЫ В СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТИКЕ

    fito_0Фитоэстрогенами называются низкомолекулярные органические вещества, которые выделяют из различных растений. Интерес к этим веществам был вызван тем, что они достаточно детально схожи по своей структуре с женским гормоном, называемым эстрогеном. В женском организме, этот натуральный эстроген ответственен за состояние волос, кожи и костной ткани. При нехватке этого гормона, ткани, за которые он ответственен, начинают стареть. Именно по этой причине открытие фитоэстрогенов стало для косметологии и медицины настоящей сенсацией.

    Читать продолжение…

    КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПЕРХОТИ НАВСЕГДА?

    5b1c98afdcafa935ba5ebf9237a0cd07Неумолимая статистика показывает нам то, что с проблемой перхоти сталкивается каждый пятый житель планеты! Миллионы людей вынуждены ежедневно бороться с перхотью. Каждому, кто столкнулся с ней, известно какие проблемы она доставляет! Не приятный внешний вид, зуд, чувство дискомфорта и как следствие — плохое настроение, низкая работоспособность, ухудшение самочувствия.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 4 коммент.

    Если у тебя три волосинки в два ряда, то, простите, ни одна маска не поможет!
    Все маски — это полная чушь и бабушкины сказки. Либо тебя природа одарила шикарными локонами, либо нет!
    У меня есть знакомая, которая делает себе луковую маску для волос. Кроме мерзкого запаха никаких результатов нет! Как была с реденькими волосинками так и осталась.

    Я уже больше полу года на диете сижу, волосы и раньше — то не блистали здоровьем, а тут совсем посыпались. И чего я только не пила, каких только витаминных комплексов не перепробовала, а они все равно сыпятся. Советовали рыбий жир пить – пила, и маски для волос втирала, а воз и ныне там. Мне кажется, если уже нарушилось что-то в организме, то уже мало что можно сделать, масками и витаминами. Нужен определенный режим питания и определенный набор продуктов, чтобы волосы восстановить или топать сразу к трихологу хорошему, чтобы выяснить причину выпадения, а не масками самолечением заниматься.

    Горчица, лук, перец…Барышни, вы в своём уме? Волосы или растут или они не растут. Они густые или редкие. Но это всё от природы. А вы их не рафинированным маслом, яичным желтком… Ещё мукой посыпьте, и в духовку голову засуньте. А потом сразу на свидание. Вас скушают сразу же, при выходе из подъезда. Не того ли добиваетесь, бестолочи?

    Да уж… 21 век на дворе. А люди до сих пор едой волосы мажут. Лучше зайдите в магазин профессиональной косметики и купите что-то подходящее для ваших волос, а не этой ерундой страдайте

    Оставить комментарий