• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Маска для поврежденных волос в домашних условиях

    maski_dlja_uvlazhnenija_volos-05Ухоженные волосы притягивают взгляды мужчин, поэтому каждая уважающая себя женщина должна позаботиться об их здоровье. Косметические питательные вещества, и регулярное мытье волос, это еще не все. Рекомендую натуральные маски домашнего приготовления от известных косметологов.

    Маски для укрепления волос в домашних условиях

    Содержание

    • Рекомендации косметологов
    • Уход за сухими волосами в домашних условиях
    • Правильный уход за волосами зимой

    1. Рекомендации косметологов

    Красивые волосы – это преимущество любой женщины. Поэтому стильные женщины постоянно подвергают свои волосы косметическим процедурам в парикмахерской. Но частое применение химии для внешнего вида волос чревато опасностями.

    Косметологи советуют реже посещать косметологические салоны, а больше уделять внимания своим волосам, укрепляя их здоровье в домашних условиях.

    Есть много проверенных рецептов приготовления масок из натуральных продуктов, которые реально приносят пользу для волос. Например, самая популярная маска для волос на базе меда:

    • мед
    • яйца,
    • оливковое масло.

    Маска приготовленная из натуральных компонентов точно не принесет вреда. Кроме того, такая маска обойдется значительно дешевле, чем искусственная маска, купленная в магазине.

    2. Уход за сухими волосами в домашних условиях

    Чтобы волосы были крепкие, пышные и сверкали здоровьем, необходимо уделить им время и проявить терпение и аккуратность. Хорошо, когда обладательницы здоровых волос ухаживают за ними дома, применяя для этого косметические средства домашнего приготовления.

    1). Например, слабые и ломкие волосы можно восстановить, применяя маску на базе пива:

    • 1/4 чашки напитка
    • один желток.

    Компоненты хорошо взбить и нанести на предварительно увлажненные волосы. Маску продержать на волосах 20 минут. Смыть теплой водичкой.

    2). Сухие и пересушенные волосы можно вылечить, применив маску на базе касторового масла. Рецепт следующий:

    • один желток,
    • две столовые ложки касторового масла
    • немного лимонного сока.

    Полученную смесь натуральных компонентов взбить и нанести на волосы. Длительность процедуры лечения сухих волос от 30 минут до нескольких часов.

    3). Наэлектризованные, непослушные волосы можно вылечить, применив маску на базе льняного семени. Процедура лечения выглядит следующим образом:

    • вскипятить воду с ложкой льняного семени,
    • остудить отвар,
    • после остывания нанести на волосы,
    • смыть отвар мягким, увлажняющим шампунем.

    3. Правильный уход за волосами зимой 

    Вот проверенные способы по уходу за волосами в зимний период!

    1). Тусклые волосы можно оживить натуральной смесью:

    • 1 ложка меда,
    • 1 желток,
    • 2 чайные ложки натурального йогурта.

    Смесь натуральных компонентов размешать и нанести на чистые, вымытые волосы. Процедура лечения тусклых волос длиться от 10 минут до нескольких часов. По окончании лечения смесь смыть теплой водой.

    2). Чтобы волосы сверкали здоровьем, придайте им блеск, применяя лечебную маску на базе косметического керосина:

    • 3 чайных ложек керосина,
    • одна столовая ложка касторового масла,
    • 3 столовые ложки кондиционера для волос,
    • один яичный желток.

    Приготовленную смесь хорошо перемешать и нанести на волосы. Процедура длиться около 15 минут. Чтобы не вызвать раздражение кожи головы, лечение лучше всего проводить до мытья головы.

    3). Лечение пересушенных, ломких волос можно с успехом проводить смесью натуральных продуктов на базе банана и йогурта:

    • взбить половину зрелого банана,
    • 1 яичный желток,
    • 2 столовые ложки йогурта,
    • 3 столовые ложки кокосового масла.

    Полученную смесь взбить и намазать на волосы. Длительность выполнения процедуры 2 часа.
    Помните! После нанесения маски лучше всего обернуть голову полотенцем или надеть пленку и шапочку.

     

    Маска для поврежденных волос — видео

     

    Читать еще: как остановить выпадение волос?

    Читать еще: маски для волос собственного приготовления

     

    Новости нашего магазина косметики

    КАК СОХРАНИТЬ ВОЛОСЫ КРАСИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ ЗИМОЙ? СОВЕТЫ ОТ ЭКСПЕРТА.

    4bb5e14294b23376dd5b26064d46440fЛюбая девушка знает, что с наступлением такой холодной поры года, как зима, ничто не подвержено так опасности, как основа девичьей красоты, иными словами говоря-волосы. Ведь зимой, волосам даже под шапкой приходится терпеть сильный мороз, являющийся для них большим стрессом. Помимо мороза волосы сильно страдают от попадания на них снега, а также влияния на них холодного ветра. В результате, подобные природные явления приводят волосы к потере надобной им влаги. В результате, от нехватки влаги волосы становятся хрупкими, безжизненными, ломкими и не аккуратными…

    Читать продолжение…

    БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ВОЛОС: ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ, ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ

    a39b3ed6fe49a472ca40826fa701c02aВ условиях современной жизни уход за волосами стал неотъемлемой частью для поддержания их здоровья. Простого мытья, как правило, не хватает для придания волосам нужной пышности и густоты. Поэтому, в дополнение к моющим средства достаточно часто используются бальзамы. Основной функцией кондиционера считается обеспечение быстрого высыхания волос после мытья. При этом, он поддерживает оптимальную влажность и помогает сохранять объем.

    Читать продолжение…

    ЗАЩИТНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ЛИЦА ОТ КОМПАНИИ МЕЙ ТАН

    shutterstock_119787757_8Зимнее время, с его низким температурным режимом, представляет собой достаточно сложное испытание для человеческого организма. Кожный покров является наиболее уязвимым местом и, в зимнее время, первым принимает удар. Одним из самых незащищенных мест кожного покрова является кожа лица. В результате воздействия низких температур, ветра, снега и дождя, наша кожа лица начинает шелушиться. На ней появляются раздражения в виде красных пятен и прочие неприятности.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 16 коммент.

    Перепробовала очень много масок для волос.От природы обладаю тонкими, хрупкими волосами, поэтому приходится постоянно за ними ухаживать. Попробовала маску по рецепту из этой статьи, маска с медом и желтком. Сначала думала, что это вообще два ингредиента, которые не сочетаются друг с другом. Но когда сделала маску, мягко сказать обалдела. После нескольких применений, волосы стали мягче, у корней даже погуще, что для меня самое важное)) Автор молодец, жду новые статьи.

    Пробовала множество масок. Особенно после осветления волос. Они стали сухими, как солома. Яичный желток мне не помог. Они стали еще хуже. Кефир и майонез только прожирнили волосы. Глину тоже пробовала. Все-таки глина больше всего идет для кожи. Укрепляю на данный момент настоем ромашки. А для блеска после мытья ополаскиваю слабым раствором лимонной кислоты. Хороший эффект дают косметические средства, но их нужно столько перепробовать, чтобы найти подходящий именно для своих волос.

    Люблю делать маски. Спасибо за статью.

    Часто делаю маски как для волос, так и для лица. Всегда делаю сама из подручных средств, иногда покупаю эфирные масла. Но, честно сказать, супер-эффекта не заметила. У меня здоровье волос зависит напрямую от гормонального фона. У меня, как и у мамы, тонкие и слабые волосы. Но после рождения обоих детей прогестерон, видимо, был на высоком уровне и волосы у меня стали намного крепче, меньше ломались, быстрее росли. Даже моя мастер-парикмахер обратила внимание, думала, я на процедуры хожу. А так стараюсь меньше сушить феном, пользоваться утюжком, для мытья подбираю профессиональные средства.

    Понравилась маска из желтка, лимонного сока и касторового масла. Делаю чуть ли не каждый день. Знаю, что нельзя, но уж очень мне нравится эффект от данной процедуры!

    Как раз искала такую статью.Волосы у меня очень длинные,густые от природы,но не хватает им здоровья и блеска.Во-первых сильно выпадают,а во-вторых очень пересушенные от утюжка,кончики сильно секуться.Покупаю разнообразные спреи,масла для волос и бальзамы,а эффекта не наблюдаю.Попробую ваш рецепт на основе натуральных продуктов.Спасибо за рекомендации.

    Постоянно использую натуральные средства для волос.
    Для роста — больше всего нравится на основе яиц, перца и репейного масла.
    Лучшая маска для увлажнения — облепиховая. Но в ней есть нюанс — для светлых волос не подойдет, однозначно. Сильно окрашивает, придавая рыжий цвет.
    Про маски с йогуртом читаю впервые! Спасибо за статью, обязательно попробую такую маску в зимний период времени.

    Давно искала полезную статью о том, как бороться с сухостью волос. До этого перепробовала множество магазинных масок, все, как одна, помогали сначала, а после повторного применения никакого результата вообще не было. Решила попробовать из этой статьи маску из мёда, желтка и йогурта, и еще от себя добавила касторовое масло для большего эффекта. Наносила ее на волосы раз в неделю. Прошёл уже почти месяц и волосы заметно стали лучше. Выглядят более здоровыми, немного даже блестят. Спасибо вам огромное. В следующем месяц может начну другие маски из вашей статьи пробовать.

    Из-за малого количества времени и денег, я не посещаю косметические салоны. Но у меня сухие и ломкие волосы. С восстановлением очень помогло применение маски на базе пива. До этого мне не удавалось найти, что-то эффективное. Я рада, что нашла на эту статью. Спасибо автору за эту полезную информацию.

    Бред сивых кобыл!!! Неужели никто из выше отметившихся под статьёй не знает о том что волос состоит из удлиненных мертвых клеток. И что бы ваша шевелюра была действительно шевелюрой,то лучше жрите яйца и запивайте оливковым маслом,а не намазывайте и не накладывайте ценные продукты на голову. Если ваши предки были лысыми,чуда не произойдёт. Как говорится «гены пальцем не раздавишь». А если уж говорить об увлажнении, то в коже находятся сальные железы, они выделяют свой секрет в волосяные фолликулы. Так смазка секрет дает прекрасную защиту стволу волоса, сглаживая поверхность кутикулы и помогая волосу удерживать влагу и сохранять эластичность. когда сальные железы выделяют слишком много секрета, волосы становятся жирными. Если же секрета слишком мало, волосы становятся сухими.Так что кушайте,дамы,и автору статьи тоже не мешало бы отведать яичницы на оливковом маселке.

    У меня от природы тонкие волосы, ну вообще здоровые и блестящие, но после окрашивания кончики начали сектись, больше запутываться и выпадать. От себя рекомендую разные шампуни на лекарственных травах которые продаються в аптеке(волосы заметно стали здоровее). Вообще я давно хотела попробовать такие домашние маски. Я применила маску на базе касторового масла. Волосы стали лучше розчесываться и меньше сектись, но во второй раз никакого результата не произошло. Я думаю лучше вообще не красить, завивать и сушить волосы, тогда и никакие маски не понадобяться:).

    Керосин с бананом на волосы? На 2 часа! Вы что с ума сошли? Я хотела бы видеть отчет автора статьи, как он это блюдо потом вымывает из своей шевелюры! И какой потом супер результат у него получается.
    На самом деле есть средства для волос, которые помогут сделать их более привлекательными, но это салонные средства, которые влияют только на саму кутикулу волоса.Но йогуртом, бананом, керосином и яйцами такого не добиться. Состояние волос зависит от состояния всего организма, питания, образа жизни и гормонального фона.
    Витамины лучше есть, а не масками мазаться!

    Очень полезная статья! Я часто осветляю и крашу волосы, без должного ухода становятся пересушенными, ломкими, слабыми, кучу денег отдаю на уходовые средства. Попробовала маску с кастровым маслом, часа 1,5 держала. Не ожидала, что в домашних условиях можно получить такой эффект! Теперь регулярно буду делать, спасибо!

    Многие знакомые ошибочно считают мои волосы окрашенными.Был, даже, очень курьезный случай, когда одна женщина мне начала высказывать свое мнение, что краситься при таких тонких моих волосах — просто убийство волос.Каково же было ее удивление, когда она узнала, что волосы такие белые и тонкие от природы…))
    И вот по этой причине, я за сорок лет моей жизни перепробовала на своих волосах уйму масок.Для роста волос на мой взгляд, самая классная репейное масло с перцем.
    Для увлажнения — я использую маски с желтком и сметаной.
    А вообще, пришла к выводу -чем меньше пользуюсь феном и утюжками, тем лучше.

    Данная статья оказалась полезной для меня. От природы волосы сухие. Всегда с этим боролась. И снова блуждая по сети, искала подходящую маску, и чисто случайно попала на этот сайт, прочла маску с пивом и с желтком. Маска вообще практически никаких сверхъестественных затрат не требует, но какой эффект…! Начала пользоваться, делала 2 раза в неделю. Эффект оказался впечатляющим. Волосы стали мягкие, блестящие, концы стали как-будто увлажненными. Теперь-это моя самая любимая маска!

    Кокосовое масло и само по себе обладает хорошими свойствами. Его можно наносить по всей длине волос на ночь и так ложиться спать. Оно не течет, я затвердевает на волосах и не пачкает постельное белье. А еще можно просто наносить его на кончики волос (буквально каплю) и не смывать. Очень увлажняет.

    Оставить комментарий