• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Макияж в стиле «смоки-айс»: основные особенности и правила

    Впервые появившийся в самом начале прошлого века, когда образ роковой женщины-вамп был на пике популярности, макияж «смоки-айс» и в наши дни не сдает своих позиций, по-прежнему оставаясь одним из самых любимых, модных и востребованных!

    В чем секрет притягательности макияжа смоки айс? 

    1465159721Смоки айс представляет собой классическую технику нанесения макияжа, в которой загадочность сочетается с элементами драматизма. Так как само название данного стиля макияжа дословно переводится как «дымчатый взгляд», изначально для его выполнения применялись тени черно-серых оттенков. Однако в настоящее время столь строгих рамок уже нет, поэтому для этого макияжа можно использовать практически любые тона и цвета — в частности, зеленые, коричневые или фиолетовые. Вот только синих оттенков следует опасаться, поскольку при неумелом нанесении макияж может напоминать синяки.

    Если классический смоки-айс, выполненный в матовых серо-черных тонах, является превосходным вариантом роскошного вечернего макияжа, то аналогичная техника с использованием нежных и теплых оттенков — абрикосовых, оливковых или золотистых — может применяться каждый день и для любого случая жизни!

    Что необходимо для выполнения «дымчатого» макияжа?

    Для того, чтобы выполнить безупречный макияж в стиле смоки айс, необходимо иметь под рукой следующий набор декоративных косметических средств:

    Тональный крем или эмульсию (в зависимости от типа кожи), корректирующее средство, а также легкую компактную пудру с прозрачным эффектом — благодаря использованию этих средств любые недостатки будут идеально замаскированы, а лицу будет обеспечен максимально ухоженный и абсолютно здоровый вид;
    контурные карандаши для глаз и для линии бровей;
    Тени для век — оттенок их может быть каким угодно, однако в любом случае они должны быть матовыми (перламутровые тени противопоказаны для макияжа смоки айс, так как они могут создать впечатление припухлости и утомленности глаз;
    Для удобного нанесения теней на верхние и нижние веки следует использовать специальную кисточку, а для их растушевки — ватные палочки или мягкий спонж.

    Последовательность выполнения макияжа

    Без названияВ самую первую очередь необходимо идеально выровнять тон лица и избавиться от мелких недостатков — с этой целью используется корректор, тональный крем и прозрачная пудра. После этого можно приступать к макияжу глаз.

    Для того, чтобы тени лучше и дольше держались, рекомендуется слегка припудрить их. Кроме того, чтобы макияж получился более выразительным и эффектным, можно сделать для него основу, используя кремовые тени или тени с оттенком шампанского — но всегда следует иметь в виду, что они не должны быть слишком светлыми.

    При помощи контурного карандаша необходимо аккуратными движениями подвести глаза. Делать это нужно таким образом, чтобы линия во внешних уголках значительно утолщалась и слегка приподнималась по направлению к вискам. Никаких четких линий! Это одно из важнейших правил. Поэтому контур, нанесенный карандашом, необходимо тщательно растушевать и сделать это максимально аккуратно.

    Цветовая гамма теней должна очень гармонично сочетаться с цветом карандаша. На верхнее веко сначала наносятся тени более темного оттенка — при этом их слой должен быть довольно густым. Тени наносить нужно аккуратными движениями от внешнего к внутреннему уголку глаза, а затем в глазной впадине аккуратно подчеркнуть дугу. На нижние веки тени следует наносить по направлению от наружных уголков глаз к внутренним. После этого на вернее веко наносятся тени светлых оттенков. Переход должен быть очень плавным, поэтому необходимо аккуратно все растушевать. Теперь пришла очередь туши для ресниц — наносить ее следует густым слоем, уделяя особенное внимание внешним уголкам глаз.

     

    Макияж в стиле «смоки-айс»: основные особенности и правила видео

     

    Читать еще: макияж глаз для блондинок

    Читать еще: особенности зимнего макияжа

     

    Новости нашего магазина косметики

    САМЫЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МАКИЯЖА В 2017 ГОДУ

    2В начале сезона всегда следует обновление модных тенденций во всех направлениях. Визажисты и стилисты с мировым именем своевременно демонстрируют созданные ими образы, которые в ближайшее время будут очень востребованы. Данная статья о тенденциях в индустрии макияжа, они были продемонстрированы на моделях во время показов от ведущих модных домов.

    Читать продолжение…

     

    ПАРА СЛОВ ОБ АКТУАЛЬНОМ: МАКИЯЖ ДЛЯ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА

    35f56d9b8f1fd159442951c06c5ec894-1024x739Абсолютно любая дама желает быть на высоте во все поры года, и самым основным помощником для нее, в таком тяжелом деле, считается косметика. Тени, румяна, различные помадки, и туши позволяют каждой женщине подчеркнуть свою индивидуальность, и красоту, в скучные рабочие будни. Несмотря на все восхитительные способности косметики, хотелось бы заметить, что иногда она может и навредить. Ведь, к сожалению, не каждая девушка умеет действительно грамотно ее использовать.

    Читать продолжение…

    MUST-HAVE ДЛЯ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ЦЕНЯТ СВОЕ ВРЕМЯ И КРАСОТУ

    8cb69650e02c0b8660b63dacaedac4faПрочитав название, вы скорее всего поняли о чем пойдет речь в данной статье. Естественно, о тканевых масках. Если вы еще не знаете, что это такое, то обязательно познакомьтесь с этим супер-средством! А эта статья поможет вам в этом. Тканевые маски носят и иные названия, такие как: тряпичные, маски-салфетки, а также маски на нетканой основе. Однако, в РФ наиболее распространенным названием данного средства является тканевая маска.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий