• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Летняя выпечка. Сливочные кексы с ежевикой

    загрузка...

    5047505_кексы с ежевикойЕжевика в этом году какая-то просто гигантская уродилась. Заслуга ли это садоводов, культивирующих ежевику, или же так благоприятно сложились погодные условия. Или все можно объяснить банально: естественным отбором (другими словами, перебрали ее ручками и оставили нам самую крупную).

    Как бы то ни было, в этом сезоне ежевика не должна остаться без внимания, даже если в вашем регионе она не отличается гигантизмом. Первым делом кушайте ежевику в свежем виде. Это очень полезная ягода. Детям, которым уже исполнился год, также можно предложить попробовать эту чудесную ягоду. Только начинайте с маленького кусочка, постепенно доведя объем до пары ягодок.

    А тем, кто уже объелся свежих ягод, но еще не собирается забывать вкус ежевики, предлагаем испечь сливочные кексы с ежевикой.

    5047505_кексы в разрезеНаши кексы с ежевикой имеют необыкновенно нежный сливочный вкус. Поэтому основной ингредиент кексов – это сливочное масло. Нам его потребуется 125 г. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для кексов также понадобятся 3 свежих яйца. В отличии от масла, яйца наоборот должны быть холодными.

    Итак, мягкое масло нужно хорошо взбить с 2/3 стакана сахара. При взбивании сахар должен практически раствориться. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки к маслу.

    В другой посуде хорошо взбиваем белки. Когда белки будут готовы, снова возвращается к маслу. Добавляем в него 1/4
    ч.л. соды и 1 стакан муки. И в самую последнюю очередь вводим в массу взбитые белки. Тесто готово, такое нежное и приятное.

    Раскладываем тесто в маленькие формочки, заполняя только 2/3 объема. Ежевика у нас крупная, поэтому в качестве начинки мы возьмем по одной ягодке, утопив каждую наполовину в тесте.

    Если вы используете силиконовые формочки, то их и смазывать не нужно. Кексы в них легко отстают от стенок и отлично пропекаются. Но произойдет это только в том случае, если при выпечке кексов с ежевикой, да и любых других, соблюдать некоторые правила.

    Правила выпечки кексов

    1 .Духовка до выпечки должна быть хорошо прогрета.

    2. Температура в духовке должна быть постоянной и не выше 180 градусов.

    3. Даже маленькие кексы выпекаются около часа. И в первые полчаса не открывайте дверцу духовки, чтобы кексы не превратились в глинистые лепешки.

    4. Верх кексов не должен зажариться и превратиться в корку. Раньше времени образовавшаяся корочка будет препятствовать испарению влаги из кексов. И тогда они будут сырыми или тяжелыми. Если же верх у кексом сильно подрумянился, накройте кексы бумагой для выпечки и продолжайте выпекать до полной готовности.

    Посмотрите, какие получаются кексы с ежевикой. Ягода полностью погрузилась в сливочную мягкость кекса и притаилась внутри. Предлагаем вам также взглянуть на самое сокровенное: кекс с ежевикой в разрезе.Красиво, правда? На сердце похоже. Вкус тоже замечательный: сладость хорошо пропеченного сливочного кекса отлично дополняется ежевичной кислинкой.

     

    Летняя выпечка. Сливочные кексы с ежевикой — видео

     

    Читать еще: пряники — ароматная выпечка

    Читать еще: вкусняшка в микроволновке

    Читать еще: бискитный рулет с повидлом «Шахеризада»

     

    Новости нашего магазина косметики

    ИНТРИГУЮЩИЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О КОСМЕТИКЕ С УЛИТКОЙ

    697792d4b53f0da70e1d2cb199a6c7b8-1Крайне востребованным косметическим ингредиентом в последнее время считается – фильтрат секрета улитки. Разновозрастные женщины оставляют положительные отзывы о чудодейственных переменах в их кожном покрове, с началом использования содержащих секрет средств. Профессиональные бьюти-блогеры выкладывают целые серии роликов касательно улиточной косметики, а также сравнивают подобные по составу крема от разных брендов. 

    Читать продолжение…

    ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И КАК ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ

    happy skiing group

    В зимнюю пору организм испытывает острую необходимость в ярких красках, солнечных днях, сочных фруктах, любимых овощах и т.д. Из-за холода заметно снижаются резервные силы организма, тяжело протекают заболевания, а настроение вовсе не способствует беспроблемному выздоровлению. Существуют рекомендации, которые помогут пережить зиму без осложнений для здоровья и применения аптечных средств.

    Читать продолжение…

    ЗАЩИТНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ЛИЦА ОТ КОМПАНИИ МЕЙ ТАН

    shutterstock_119787757_8Зимнее время, с его низким температурным режимом, представляет собой достаточно сложное испытание для человеческого организма. Кожный покров является наиболее уязвимым местом и, в зимнее время, первым принимает удар. Одним из самых незащищенных мест кожного покрова является кожа лица. В результате воздействия низких температур, ветра, снега и дождя, наша кожа лица начинает шелушиться. 

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий