• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • К чему падает нож, вилка, ложка?

    загрузка...

    3Опираясь на философскую концепцию, что ничего не происходит просто так, люди придумывали объяснения самым банальным вещам. За трапезой роняете столовый прибор и сразу задумываетесь, а что бы это значило? Стоит ли его поднимать и как, с каким приговором? Не так все просто с оброненными столовыми приборами, как кажется. Каждому из них приписывают собственное значение. Вам важно знать, как упавший предмет трактовать.

    Как просто было во времена, когда люди обходились одной лишь ложкой. Не нужно было великомудрствовать, к чему она упала. И так было постановлено, что – к скорому приходу гостьи. Почему именно гостьи, да потому что ложка – женского рода. Дальше шли догадки, кто это может быть. Обычно, сводилось к родственнице или хорошей знакомой. По чужим дворам в ту пору бродить было не принято.

    С развитием этикета и усложнением столовых приборов стали различать ожидаемую посетительницу по размеру ложки. Если столовая, то ждать нужно взрослую особу. Если десертная, чайная – молодежь.

    Недалеко ушли от ложек в примете вилки. Отличие имеется в том, что вилка с острыми зубцами обозначала человека с острым характером. То есть, гостья спешит в дом неприятная. Чтобы предотвратить ее визит, черенком вилки стучали трижды по столешнице. Приговаривая слова, чтобы визитерша оставалась в своем дому.

    загрузка...

    С вилкой у некоторых национальностей возникали казусы. Это в русском языке ее род женский, а в Германии, к примеру, этот же столовый предмет относится к категории мужского рода. Там, где россиянка будет ждать даму, немка – мужчину. И каждая будет права.

    Нож. Еще один столовый прибор, которому уделяется внимание в примете. Вот его ронять крайне опасно. Нет, не потому, что явиться после этого должен злейший враг. Просто нож, хоть и сервировочный, относится к разряду холодного оружия. Пораниться им ничего не стоит. Ноги от падающего ножа лучше все-таки убрать. А потом решать, к чему упавший предмет. Однозначно, что после падения ножа к вам заявится лицо мужского пола. Тут замечают, как падал нож. Рукоятью вниз – визитер желанный, острием – острый на язык. То есть, неприятный.

    Особое внимание уделяли ножу, который упал, когда им резали хлеб (в старину каравай разламывал хозяин дома). Такое событие сулило смерть кого-то в доме. Стучали 3 раза рукоятью по полу (или по столу), отводя беду в сторону.

    По этикету упавший столовый прибор следует заменить чистым. А примета срабатывает, только если падение произошло случайно. На специально уроненный предмет она не распространяется.

     

    К чему падает нож, вилка, ложка — видео

     

    Читать еще: к чему чешется правый глаз? Приметы.

    Читать еще: приметы и поверья для беременных

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЛУЧШЕЕ НАЧАЛО ДНЯ — КРАСИВАЯ УЛЫБКА!

    zasЧто необходимо сделать для того чтобы иметь красивую улыбку? Совсем немного — сделать привычкой уход за полостью рта (два раза сутки чистить зубы и приходить на прием к стоматологу не реже двух раз в течение года). Специалисты Компании «МейТан», используя накопленные знания и свой опыт, создали новый универсальный продукт — зубную пасту «ЖИВАЯ ЭМАЛЬ No 4» для профилактики заболеваний всей семьи, рецепт которой включает живицу кедра.

    Читать продолжение…

    ИЗБАВЛЯЯСЬ ОТ ТОКСИНОВ, ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ПРОБЛЕМ!

    4c528d1c49a26edde47df00c4009a2c8-1024x492Всем известно, что ведение здорового образа жизни оказывает удивительно сильное положительное влияние на организм. И занимаясь спортом, каждый человек гарантирует себе здоровье и долгую молодость. Однако, даже у занимающихся спортом людей, в организме все-таки происходят непрошенные изменения.

    Читать продолжение…

    КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ТРАВМ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ?

    ski-schoolВ зимний период можно найти немало развлечений. Они связаны с катанием на лыжах, сноуборде, коньках и пр. Однако, нельзя забывать, что с подобными развлечениями связаны не только радостные воспоминания. В этот период значительно возрастает доля травматизма.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 3 коммент.

    Ооо я валяюсь под столом, это наверное тоже примета, упала Танька под стол, жди беды, сейчас заявятся соседи со скандалом, чего это вы там грохочите на ночь глядя. Люди ау, мы в 21 веке живём, хватит уже верить во всякую хренотень, идите займитесь уже чем нибудь полезным, книжку там почитайте, только желательно не «100 полезных советов, как почесать нос, чтобы не нарушить 10 ведических заповедей». Если у вас вдруг стала падать из рук посуда, то вы либо рукожоп, либо крепко вчера перебрали, вот по утру рученьки то и трясутся. Что то я сомневаюсь что и наши предки эти приметы всерьёз принимали, работали они, не когда им было рассуждать:- ой едрит мадрит ножик то у меня сегодня завалился, ох батюшки видать помру к обеду. Может они конечно и выдумали всю эту лабуду, но только исключительно чтобы себя развлечь, а мы наивные дураки до сих пор в это верим

    Так и знала, что найду тут что-то веселенькое! Нашим предкам было лучше, потому, что у них были только ложки и не приходилось заморачиваться падающими вилками! Гениально…
    Кстати, а китайские палочки к чему падают? Неплохо бы заняться анализом этого вопроса. Поле не паханое для кандидатов околовсяческих наук! А главное — прогрессивно и приносит практическую пользу.

    Раньше я ещё как-то верила в приметы, но с годами они совершенно перестали сбываться, а потому я перестала ждать гостей или бояться чьей-то смерти.
    Падает всё из-за нашей рассеянности, невнимательности, спешки. Ну, или из-за проблем с руками, бывает.
    СтОит проявлять больше сосредоточенности при мытье посуды или сервировки стола, и тут же всё перестаёт падать.

    Оставить комментарий