• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куда уходит любовь и как ее вернуть

    82f683024be8782a47765a061e14706eЖила-была принцесса. Прекрасная, разумная, цветочки собирала, песни пела, крестиком вышивала и вообще школу с золотой медалью закончила, активистка, спортсменка и все такое. Встретил ее как-то прекрасный принц, влюбились они поцеловались, сыграли свадьбу и жили добра наживали. Вот и сказке конец…

    — А дальше? Что было дальше?
    — Как что? Сказано же, жили они долго и счастливо. Разве мало? Чего же еще хотеть?

    А вы замечали, что все сказки, которые нам рассказывают в детстве (а сказки нам рассказывают для того, чтобы с детства заложить определенные правильные программы поведения) заканчиваются свадьбой и нигде не говорится о том, как жили принц с принцессой после свадьбы. А что, если через год принцесса поняла, что «он не тот принц», или же вообще не принц, или что они «не сошлись характерами», упаковала вещи и, громко рыдая, побежала обратно сидеть в высокой башне. Или принц замок проиграл в карты, карету пропил, поехал в другое королевство, оставив принцессу с тремя детьми и двумя кредитами в придачу. Что тогда? Об этом нам никто не рассказывал.
    Вот и вырастаем мы для инфантильных, неподготовленных к реальности отношений. Потому что если «не сложилось», то значит это была не настоящая любовь, потому что настоящая любовь — вечная и счастливая. Когда настоящая любовь, тогда как в сказке — живешь долго и счастливо, а если проблемы, трудности и конфликты, тогда любовь не настоящая, вот и отвлекаться на ложную любовь ничего.

    И мало кто понимает, что того, что мы привыкли называть настоящей любовью, в принципе, не существует. Ладно, существует. Но если и существует, то никак не может длиться вечно. То, что мы называем любовью — это скорее начальные этапы развития отношений. Это знакомство, увлечение, влюбленность, конфетно-букетный период. Такой ход вещей привычный, нормальный и присутствует во всех отношениях. У кого-то проходит быстрее, у кого медленнее. Но следует помнить одно — этот этап всегда проходит. На смену ему приходит легкое отрезвление.

    05225d7d89aa10В паре появляются недоразумения, небольшие проблемы и конфликты. Это привычный нормальный этап, когда влюбленные постепенно начинают спускаться с неба на землю. А розовый туман начинает рассеиваться, и мы видим человека таким, какой он есть, а не сквозь призму собственных надуманных о нем иллюзий. Все черты, которыми мы сами наделили человека, во время кульминационных периодов в отношениях, отходят. Женщина уже не пытается в присутствии мужа выглядеть с лучшей стороны, да и он тоже более не ведет себя как принц. Все, любовь прошла.

    «Мы просто вместе живем, как сожители, между нами нет уже страсти и т.д.». А по-другому и быть не могло. Если представить, что чувства страсти и влюбленности можно испытывать с момента начала и до конца, тогда, будьте уверены, конец очень близко. От такого длительного эмоционального и нервного истощения любой просто с ума съедет. Так устроено природой. Мозг не может воспринимать долго такие эмоции. Он вынужден включать режим адаптации и притупление таких чрезмерно ярких эмоций, иначе «компьютер» сломается от перегрузки.

    Так происходит всегда. Далее, если характерами вы, все же, сошлись, чувства переходят на новый этап. Это больше похоже на чувство дружбы и теплой привязанности к человеку. И это хорошо. Так должно быть. Это и есть то, что можно назвать правильной настоящей любовью. Чувство влюбленности, эйфории не может длиться вечно, его можно растянуть, используя инструменты любви — ласковые слова, прикосновения, общение, совместно проведенное время, подарки и т.д., но никогда не получится находиться в этой любовной эйфории долго.

    И очень хорошо, если оба в паре это осознавать. И с приходом трезвой правды реальности, будут знать, что все идет по плану, так и должно быть. И только постоянное общение, обсуждение, проведение времени вместе сможет удержать отношения. Нужно постоянно стараться понимать партнера, ставить себя на его место и анализировать: почему он так поступает в той или иной ситуации? Тогда чувство дружбы, душевной и духовной близости удастся сохранить. А за яркими эмоциями в дальнейшем обращаться к другим видам деятельности, а не к поискам новой настоящей любви. Только так семья и пара может существовать, а то, что страсть и эйфория продлится не долгое время, с этим нам всем придется смириться и дальше уже действовать на свое усмотрение.

     

    Куда уходит любовь и как ее вернуть видео

     

    Читать еще: идеальный спутник — кто он?

    Читать еще: обряд на установку хороших отношений

    Читать еще: как укрепить семейные узы

     

    Новости нашего магазина косметики

    СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГА. КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ К НОВОМУ ГОДУ?

    Eternal-Sun-Days_babor-beauty-spb-1024x659Косметолог МейТан Татьяна Илькина более чем уверена, что от того, как женщина будет выглядеть и чувствовать себя на Новый год — зависит успех всего будущего года. Имея желание встретить праздник при полном параде, следует заняться своей внешностью несколько заранее. Серия масок «Домашний салон красоты» представляет собой отличную альтернативу дорогим процедурам при посещении косметолога, на которые порой так сложно отыскать время. При помощи данных масок можно получить многообещающий курс профессионального ухода за кожей.

    Читать продолжение…

    СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ В ФЕРТИЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ

    0054fe120df4c9744114e92b8d746f90На сегодня в РФ проживает около 35 миллионов женщин фертильного возраста. По статистике ВОЗ, одна из пяти женщин может иметь заболевание, связанное с гинекологией. Проблематическое зачатие встречается у 6-ти млн. женщин., а воспалительные процессы встречаются у каждой третьей. На протяжении жизни, многие женщины сталкиваются с проблематикой гинекологического характера. В большинстве ситуаций нельзя переоценить положительное воздействие фитотерапии на организм женщины.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Да, вот она тема, которая важна. Куда уходит любовь? Если это действительно любовь, а не просто какое то увлечение, то никуда она не уйдет и никакой бытовухе ее не задушить. Да, и страсть немного утихает в семейной жизни. Но что вам мешает ее подогревать. Все таки это зависит от двоих. И вот эти фразочки — я столько делаю для мужа, моей любви хватит на двоих, все это брехня. если нет двоих и двое не стараются, развалится все! Вот отсюда и берутся разговоры-он изменился после свадьбы,рождения ребенка и т.д. и т.п., все это бытовуха, задушила все чувства. Конечно задушит, если свадьбу сыграли и все, можно расслабится. Он ходит в семейках и рыгает, а она в засаленном халате и с синяками под глазами, лишним весом пялится в телевизор, вникая в свои сериалы. Конечно, какая тут любовь. Любовь и чувства-это постоянная работа!!! И после свадьба вдвое усерднее, мои дорогие, если вы не хотите через несколько лет опротиветь друг другу.Если вы любите друг друга,никаких преград ввиде постоянной усталось, готовки,работы и все тому подобное между вами не станет!Немало важная сторона в отношениях и любви-это секс, да и нечего здесь стесняться! Разнообразьте свою сексуальную жизнь, если чувствуете, что остываете друг к другу!Сейчас в современном мире у нас настолько все доступно, что можно разнообразить свою жизнь и отношения любыми способами! И досуг доступен и отдых на море тоже, и самые разнообразные радости для влюбленных))Страсть бушует и в 20 лет и еще сильнее даже после сорока, дерзайте)Возраст и все остальное не помеха настоящему чувству) Так что любите , цените и берегите друг друга))))Все зависит от вас самих)

    Оставить комментарий