• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куда пропал традиционный русский калач?

    загрузка...

    В России ежедневно выпускают примерно 160 различных видов хлебобулочных изделий, но традиционно русских не сыщешь. Куда же делись калачи, бублики и караваи? Разберёмся подробнее.

    «Румяные бока, да нежная середина» – стандарты качества традиционно русских хлебобулочных изделий были не просто высокими, а запредельными.

    1192200_kalach-768x512

    Те, кто помнит вкус калача, прежде всего, назовут два его отличительных качества: необыкновенно белоснежную, пушистую мякоть и удивительную ручку. Такая форма нужна была калачникам XVIII века, чтобы удобно было нанизывать хлеб на палку и ходить продавать по улице. Кстати, тогда же возникло выражение «дойти до ручки». Ведь съев практически весь мягкий калач, жёсткую ручку едок отдавал нищим или просто выбрасывал. А о тех, кто готов был её подобрать, говорили, что он докатился до самого дна.

    Впрочем, даже жёсткая по тем временам ручка, современному человеку пришлась бы по вкусу. Ведь готовили калачи, как, впрочем, и бублики и другие хлебобулочные изделия только из муки высшего сорта.

    Состав русского калача очень простой: мука, вода, дрожжи и соль. Для приготовления теста необходимо смешать прохладную воду с прессованными дрожжами и добавить муку и соль. Тесто должно быть рваным и не нужно его вымешивать до гладкости, так как гладким оно станет за время достаточно долгого брожения. Бродить оно должно в тёплом и спокойном месте не менее 4 часов. Пока тесто выбраживает, нужно совершить три обминки, которые нужны для того, чтобы удалить излишки углекислого газа и придать тесту правильную структуру.

    Однако, несмотря на кажущуюся простоту, возвращать калачи и бублики в широкое производство производители не планируют, так как сейчас акцент больше поставлен на слоёные изделия и с различными начинками. Также помимо популярных слоёных сегодня в производстве больше 150 наименований различных хлебобулочных изделий и каждый месяц появляются новые рецепты.

    Впрочем, производители советуют не унывать и напоминают, что мода циклична, а значит, однажды и может совсем скоро, россиянин снова захочет традиционных русских калачей и расстегаев. Тут уже самое главное, сохранить правильный рецепт.

     

    Традиционный русский калач — видео

     

    Читать еще: бисквитный калач

    Читать еще: творожный калач с маком, орехами и корицей

    Читать еще: пирог Курник

     

    Новости нашего магазина косметики

    ПОБЕДА НАД ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ!

    ПОБЕДА НАД ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ!Как же часто людей по жизни сопровождает головная боль. Что мы знаем о ней? Данные ВОЗ ужасают: головные боли — достаточно распространенное заболеваний. По оценкам ее специалистов половина людей испытывала эту боль как минимум один раз в своей жизни. Головные боли вызывают ассоциации с инвалидностью, значительным снижением качества жизни, финансовыми расходами. Во всем мире последствия головной боли недооценены. 

    Читать продолжение…

    СЕКРЕТ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ КОЖИ – УЛИТОЧНЫЙ КРЕМ

    ad70081f07fb72b101ed54e8a1b1f2ddСо времен Вавилона и Древней Греции пришли к нам секреты использования уникальных свойств улиток. История рассказывает о том, что много веков назад Гиппократ, путем многочисленных исследований, определил, что слизь улиток может стать целебным лекарством – заживлять раны и повреждения кожи. Один из его трудов донес нам рецепт, который практиковался врачом при лечении воспалений кожи – смесь слизи улитки и простокваши.

    Читать продолжение…

    УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

    5b1c98afdcafa935ba5ebf9237a0cd07Низкая температура одинаково негативно влияет на кожный покров и на волосы. В следствии низких температур, характерных для зимнего периода, сосуды, находящиеся в коже головы, начинают сужаться. Такое сужение сосудов сказывается на выделении кожного сала, которое отвечает за жирность и влажность волос. Недостаток кожного сала провоцирует сухость волос, в результате чего они становятся ломкими и у них появляются секущиеся кончики.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий