• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Краска-убийца или красота требует жертв

    загрузка...

    okislitel_2Очень необычная ситуация произошла в Англии с женщиной: англичанка впала в кому после использования в домашних условиях краски для волос именитой фирмы Лореаль, сообщает общественности газета «Daily Mail». Женщина находится в критическом состоянии, а вероятность того, что она выйдет из комы составляет не более 8%.

    Страшная трагедия постигла дом 38 летней Джулии Маккэйб после того, как девушка применила приобретенную в обычном магазине обычную краску для волос, а точнее обычный набор для домашней парикмахерской фирмы Лореаль. После нанесения продукта по всем правилам, женщина потеряла сознание уже через пару минут. Муж Джулии, находившейся с ней дома, сразу же вызвал скорую помощь и женщину отправили в больницу с подозрением на сильнейшую аллергическую реакцию на компоненты красящего средства. По словам мужа Джулии, его жена всегда пользовалась этой краской, закрашивая седые пряди один раз в шесть недель, причем ранее никаких неожиданных неприятных последствий не возникало.

    Но врачи упорно настаивают на своем: причиной комы стала именно краска, а точнее один из её компонентов. Виновником трагедии врачи называют неизменный компонент большинства средств для окрашивания волос (около 98 процентов всех производителей) — парафенилендиамин. Для нас, неискушенных пользователей, это название значит всего лишь непонятный набор букв, однако, врачи уже давненько узнали парафенилендиамин с другой стороны. С той, с которой он является опаснейшим канцерогеном и, не больше, не меньше, контактным аллергеном. Такое опасное вещество не могло не привлечь внимания «самых ответственных» стран мирового сообщества: Франция, Германия и Швеция уже давно убрала из рядов дозволенного подобное соединение. Таким образом, окислители для краски, которые содержат парафенилендиамин, просто не могут быть выпущены или импортированы в эти страны. Как принято в Украине писать на пищевых продуктах: не содержат ГМО, так и в этих странах на каждой краске красуется надпись – «не содержит парафенилендиамин».

    Другой вопрос, почему же аллергическая реакция на соединение случилась только через n-ое количество применений? Тут тоже все очень просто. Механизм формирования любой аллергии таков: сначала аллерген сенсибилизирует организм по средствам своего воздействия на него, а потом, уже при последующем контакте развивается сверхчувствительность иммунной системы и соответствующий иммунный ответ.

    Специалисты фирмы «Лореаль» подключились к расследованию происшествия и готовы помочь в выяснении ситуации. Кроме того, фирма пообещала оказать непосредственную материальную помощь пострадавшей.

    Конечно, всем понятно, что это не единичный случай. Возможно, единичный с такими серьезными последствиями. Однако те, кто уже испытал ранее дискомфорт из-за содержания в красках парафенилендиамина, объединились и наняли юристов, которые сейчас активно добиваются запрета на использование этого вещества.

    В нашей стране, запрета на подобное соединение, скорее всего, нет, так что прежде чем пробовать новый цвет волос, внимательно прочтите инструкцию: в ней ясно указана необходимость проверять кожу на гиперчувствительность перед каждым применением красящего средства. Делается это довольно просто: нанесите на ладонную поверхность запястья небольшое количество разведенной по всем правилам краски. Смойте, и через сутки наблюдайте эффект: покраснение, зуд, гиперчувствительность и прочие негативные ощущения свидетельствуют о том, что вам эту краску применять категорически запрещено.

     

    Красота требует жертв — видео

     

    Читать еще: хна для волос. Советы по окрашиванию

    Читать еще: как остановить выпадение волос?

    Читать еще: кератиновое выпрямление волос

     

    Новости нашего магазина косметики

    БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ВОЛОС: ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ, ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ

    a39b3ed6fe49a472ca40826fa701c02aВ условиях современной жизни уход за волосами стал неотъемлемой частью для поддержания их здоровья. Простого мытья, как правило, не хватает для придания волосам нужной пышности и густоты. Поэтому, в дополнение к моющим средства достаточно часто используются бальзамы. Основной функцией кондиционера считается обеспечение быстрого высыхания волос после мытья. При этом, он поддерживает оптимальную влажность и помогает сохранять объем.

    Читать продолжение…

    АЮРВЕДА — ДРЕВНЯЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАННЕЙ СЕДИНЫ И ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

    97846391_B3XaT_2xcuE-192x300Несмотря на тот факт, что волосяной покров человека считается атавизмом, красивые и здоровые волосы всегда считались одним из самых ценных украшений. Естественно, красота и здоровье волос напрямую связано с общим здоровьем человека. В современном мире достаточно редко можно встретить идеально здоровые волосы и кожный покров. Это связано с достаточно неблагоприятной экологической обстановкой, неправильным питанием и воздействием резких перепадов температурного режима.

    Читать продолжение…

    КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПЕРХОТИ НАВСЕГДА?

    5b1c98afdcafa935ba5ebf9237a0cd07Неумолимая статистика показывает нам то, что с проблемой перхоти сталкивается каждый пятый житель планеты! Миллионы людей вынуждены ежедневно бороться с перхотью. Каждому, кто столкнулся с ней, известно какие проблемы она доставляет! Не приятный внешний вид, зуд, чувство дискомфорта и как следствие — плохое настроение, низкая работоспособность, ухудшение самочувствия.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Всегда интересовало как журналисты пишут провокационные статьи и как собственно редакторы их пропускают? И почему? И собственно проверяют ли издания материал, описанный в статьях? Ведь, можно же нарваться и на неприятности, описывая бред и обвиняя серьезный бренд в доведении человека до комы, как в нашем случае. Автор статьи утверждает, что краска ТМ Лореаль — убийца. Шок! Откуда такие выводы? Говорят врачи, ну так они много о чем говорят! Сделаны ли исследования, проверен ли организм на аллергены, есть ли заключение, что именно парафенилендиамин стал причиной комы? А если завтра врачи скажут, что не на краску такая реакция, а на сбой в головном мозге, как быть тогда с компанией Лореаль? Да, отказались все известные производители от такого компонента как парафенилендиамин, но не факт, что убрав его, они не заменили на аналог, который не указывают на упаковке. Да, и причиной комы 38_летней женщины, которая красилась этой краской раз в 6 недель (вдумайтесь, не раз в год, а раз в 1,5 месяца) может быть что угодно, а краска как предположение. А если бы она готовила ужин, тогда смело можно сказать, что аллергия на продукты?! Бред, с которым я не согласна. Если бы у пострадавшей была бы аллергия на этот компонент, она бы проявилась раньше.
    Да, и не в коем случае не проверяйте сами кожу на гиперчувствительность, как предлагает автор статьи. Для этого есть анализы на аллергены, которые делают в клиниках. Да, они платны, но схема проста: с Вас берут кровь и уже на ней делают эксперименты. А не Вы делаете в домашних условиях, намазывая на ладонь, и ждете сутки. Простите, конечно, но если на какие-то составляющие в средствах для красоты у Вас предрасположенность к аллергии, в домашних условиях и в ожидании Вы можете нанести вред своему здоровью. Но решать только Вам — чем краситься, с какими сроками продукцию покупать и проводить ли над собой эксперименты, потому как только Вы в ответе за свое здоровье!

    Оставить комментарий