• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Косметические процедуры во время беременности

    загрузка...

    70% будущих мам перестают за собой следить во время беременности, чтобы не навредить ребенку. В данной статье речь пойдет о косметических процедурах во время беременности.

    Какие страхи перед косметическими процедурами преследуют женщин во время беременности?

    pregnant-eb31b5092e_6401.Нельзя делать лазерную депиляцию, потому что это противопоказано.
    2.Нельзя красить волосы т.к. это может повлиять на здоровье ребенка.
    3.Нельзя ходить в солярий.
    4.Нельзя ходить к косметологу и делать механическую чистку лица.
    5.Нельзя делать обертывание.

    Какие из этих страхов оправданы? 

    Можно красить волосы во время беременности безаммиачными красками. Сейчас современные краски для волос очень щадящие, которые содержат очень много масел и витаминов. Перед использованием краски нужно сделать тест на аллергию. На затылке намазать разведенную краску, подождать 5-10 минут, если не возникло никаких покраснений, то можно применять данную краску. Но все же, если женщина боится, то рекомендуется использовать натуральную краску – хну и басму. Или же покрасить волосы на первых неделях беременности безаммиачной краской под натуральный оттенок.

    Когда женщина покрасила волосы, аммиачной краской ничего страшного не случится, но нужно помнить, что аммиак токсичен, он входит через кожу головы и моментально всасывается.

    Стоит упомянуть о смывках для лака для ногтей. Ацетон токсичен. Рекомендуется делать маникюр в хорошо проветриваемом помещении, при этом следует беречься сквозняков. Вдыхание паров ацетона приводит к образованию метгемоглобина, т.е. гемоглобин меняет свою функцию, не удерживает кислород, это может привести к острой гипоксии внутриутробного плода. Даже на одеколон любимого человека может пойти реакция.

    Покрасив волосы аммиачной краской при беременности можно не добиться желаемого оттенка. Почему? В организме женщины меняется гормональный состав, происходят колоссальные изменения. Становится больше гормона прогестерона. Те витамины, которые назначает врач беременной, они так же меняют структуру волос. Не пытайтесь экспериментировать, чем меньше химии будет в вашей жизни в этот период, тем лучше для ребенка.

    Самая безопасная депиляция во время беременности это бритье. Если беременная в качестве эксперимента захочет сделать восковую депиляцию, то для нее это может быть неприятно. Нужно знать свой болевой порог. Желательно не экспериментировать. Потому, что восковая депиляция — это болезненный процесс. Чем больше участков попадает под депиляцию, тем больше осложнений может испытать беременная. Но если женщина делала восковую депиляцию до беременности и для нее это не проблема, то во время беременности осложнений не будет. В ходе проведенного эксперимента выяснилось, что выполняя процедуру восковой депиляции, матка в тонус не приходит и ребенок в утробе чувствует себя вполне нормально.

    Можно ли делать лазерную и ультразвуковую депиляцию? В данное время не изучено влияние ультразвука на внутриутробное развитие плода, особенно при малом сроке беременности. Так же не известно влияние лазера на беременную женщину.

    Во время беременности появляются на теле растяжки, можно ли делать обертывание? Суть обертывания – наносится на кожу вещество, поверх него кладется пленка и создается парниковый эффект, что бы это вещество еще глубже проникло и начало действовать. Когда женщина беременна, такие тепловые процедуры не желательны. И во время беременности пациенткам не рекомендуется делать процедуры с обертыванием. Лучше заменить такую процедуру на втирание оливкового масла.

    Под вопросом остаются процедуры вызывающие боль ( включая механическую чистку лица), любые электропроцедуры. Для домашнего ухода можно использовать маски из белой глины. Во время беременности лучше отдавать предпочтение натуральности.

     

    Косметические процедуры во время беременности — видео

     

    Читать еще: что можно беременным. Разрушаем мифы

    Читать еще: как не набрать лишнего во время беременности

    Читать еще: приметы и поверья для беременных

     

    Новости нашего магазина косметики

    СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГА. КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ К НОВОМУ ГОДУ?

    Eternal-Sun-Days_babor-beauty-spb-1024x659Косметолог МейТан Татьяна Илькина более чем уверена, что от того, как женщина будет выглядеть и чувствовать себя на Новый год — зависит успех всего будущего года. Имея желание встретить праздник при полном параде, следует заняться своей внешностью несколько заранее. Серия масок «Домашний салон красоты» представляет собой отличную альтернативу дорогим процедурам при посещении косметолога, на которые порой так сложно отыскать время. При помощи данных масок можно получить многообещающий курс профессионального ухода за кожей.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (1 ЧАСТЬ)

    a519e10ee498faaacca6342b6f0a32c6Величайшим счастьем считается возможность быть мамой, которая день за днем видит положительные изменения в своем малыше, помогая ему взрослеть. В эпоху интенсивного развития информационных технологий, современная женщина может максимально подготовится к появлению своего ребенка. К примеру, она может ознакомиться с правилами ухода за нежной кожей младенцев, овладеть техникой правильного купания, а также приобрести качественные косметические средства для него.

    Читать продолжение…

    УХОД ДЛЯ НОГ С ПОМЕТКОЙ «ЛЮКС»

    ee89a0f0fdf755a15dafe000470b76e1-1Красота и ухоженность — это то, что делает женщину привлекательной и желанной, а значит счастливой! Красивое лицо и тело, ухоженная кожа — визитная карточка успешной леди. Отдельного внимания заслуживает уход за ступнями и ногами, который не позволит развиться грибковым поражениям поверхности кожи и придаст вашим ножкам красивый аккуратный вид.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    В первом триместре своей беременности мне было не до красоты, так как лежала в постели с жутким токсикозом. Только на четвертом месяце я более-менее смогла следить за собой.  Волосы, конечно, не красила, знала, что гормональные изменения в этот период могут вызвать неожиданные результаты (даже привычные краски). Гелем пользовалась, а вот лак не применяла. От привычной лазерной депиляции отказалась, удаляла волосы механически. Солярий не посещала, научена горьким опытом подруги, которая загорела неравномерно во время беременности. Педикюр и маникюр также не делала. Мой гинеколог сказала, что существуют определенные рефлексологические точки вокруг лодыжки, которые могут привести к сокращению матки и досрочным родам. Так что есть много исключений в уходе за телом и волосами беременной, поэтому лучше посоветоваться с врачом и не делать глупостей.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики