• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Косметика в жизни современного мужчины

    Было время, когда мужчины не пользовались ничем, кроме карболового мыла и нескольких капель «Old Spice». Сейчас, они пользуются всем арсеналом женской косметики. И даже красят ногти.

    PrimaryВсем мужчинам, кто этого не делает: позвольте нам заверить вас, что забота о вашей внешности больше не считается пустым или чисто женским и не достойным мужчин занятием. В любом случае, ваш пол всегда отличался самовлюбленностью. Вспомните греческую легенду о Нарциссе, который был настолько одержим любованием своего отражения в воде, что с утра до вечера смотрел на него, пока, наконец, этот самовлюбленный дурак не умер с голоду. Другой самовлюбленный герой Оскара Уайлда — Дориан Грей, ради сохранения своей внешности заключил соглашение с самим дьяволом. Пусть это выдуманные герои, но разве нет в их поведении доли истины?

    Тогда как женщины, как правило, глядя в зеркало, склонны критиковать то, что видят в нем, мужчины же довольно улыбаются своему отображению, глядящему на них из зеркала. Рост рынка мужской косметики свидетельствует о том, что мужчины сейчас тратят больше времени, денег и усилий на то, чтобы ухаживать за своей внешностью.

    Поддавшись многочисленной рекламе косметических средств, мужчины появляются в салонах красоты — не для массажа, а для ухода за лицом, окрашивания волос, ресниц и бровей, маникюра, педикюра и даже для косметической подтяжки лица. Но не перестарайтесь — нет ничего менее сексуального, чем мужчина, который проводит часы перед зеркалом, особенно когда нам, женщинам, надо сделать макияж!

    Не довольствуясь своими увлажняющими средствами, мужчины теперь хотят пользоваться макияжем женщин. Возможно, отчасти в этом виноваты некоторые модельеры (например, Том Форд), которые выставляют своих загримированных мужчин на подиумы, срывая при этом восторженные аплодисменты. Но если вы не хотите выглядеть вульгарно (если не сказать большего), то вы должны использовать макияж только для того, чтобы подчеркнуть ваши черты или скрыть недостатки таким образом, чтобы никто даже не догадывался, что вы пользовались гримом.

    Все обычные правила макияжа относятся и к вам, мужчинам, только требуют более строгого исполнения. Например, убедитесь, что ваш крем-основа и маскирующее средство соответствуют тону вашей кожи всегда продуманно подбирайте цвета, прежде чем нанести косметику на лицо, например пудру в порошке, сначала нанесите ее на ладонь.

    Когда вы идете за покупками, помните, что вам надо приобрести не только косметику, но и вспомогательные средства — щеточки, губки, пуховки для пудры. Не бойтесь стащить из женского макияжного набора: маскирующий карандаш, бронзовую пудру, крем для бровей, светлую тушь, оттеночный увлажняющий тон-крем и крем под пудру.

    В противоположность нам девушкам, вам, молодым людям, не нужны горы косметических средств, чтобы завалить ими ванную комнату или из-за которых надо лишить себя месячной зарплаты. Пара хороших основных средств с дополнительным экстрасредством на случай, если ваша кожа воспалится — и этого достаточно. Вам не надо больше выпрашивать, одалживать, брать тайком вашу любимую парфюмерию или стоять с растерянным лицом в отделе женской косметики, поскольку сейчас в продаже существует множество готовых средств по уходу за кожей лица и тела именно для мужчин. Компания Орифлейм, например, уже давно выпускает целые серии для мужской половины человечества.

    Итак, что же самое главное при уходе за кожей? Очищающее средство в виде лосьона для умывания лица или очищающего брикета (не мыла!) является обязательным для удаления пыли и грязи с лица. Если вы, как и большинство мужчин, умываете лицо под душем, то можно найти более удобные универсальные моющие средства для волос, лица и тела. Если вы бреетесь влажным способом, то обязательны при этом пена или гель. После бритья применяйте увлажняющее средство (бальзам для лица) или средство для заживления, применяемое после бритья для особо чувствительной кожи.

    Тем, чья кожа предрасположена к прыщам, можно воспользоваться серией косметических средств, специально предназначенных для угреватой проблемной кожи, а также специальные средства для удаления прыщей. В числе дополнительных средств можно назвать скраб для лица и бальзам для губ, Однако, чтобы окончательно не потерять ваше мужское своеобразие, пользуйтесь бальзамом, не дающим блеска.

    Наконец, последний штрих к вашему имиджу: ногти должны быть хорошо ухожены, лишние волосы на носу и ушах удалены.

     

    Косметика в жизни современного мужчины — видео

     

    Читать еще: основные проблемы мужской кожи

    Читать еще: уход за кожей лица

    Читать еще: чистая кожа в домашних условиях

     

    Новости нашего магазина косметики

    САМЫЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МАКИЯЖА В 2017 ГОДУ

    2В начале сезона всегда следует обновление модных тенденций во всех направлениях. Визажисты и стилисты с мировым именем своевременно демонстрируют созданные ими образы, которые в ближайшее время будут очень востребованы. Данная статья о тенденциях в индустрии макияжа, они были продемонстрированы на моделях во время показов от ведущих модных домов.

    Читать продолжение…

    ОТПУСК БЕЗ ПРОБЛЕМ И БОЛИ!

    80a53334fd6955a924b41718208c57c2-1024x576С наступлением теплой поры годы, все человечество начинает вести активный образ жизни: некоторые едут отдыхать на море, а некоторые едут на огород и на дачу, отдыхая лишь там душой и телом. Однако, вне зависимости оттого, куда вы едете, мы советуем вам прихватить с собой важные и нужные лекарственные средства, способные не превратить ваш отдых в череду болезней. 

    Читать продолжение…

    5 САМЫХ НЕОБХОДИМЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОТПУСКА И ДАЛЬНЕЙ ДОРОГИ

    fa89798b31a8a44dd37e50010ad4c37e-1024x977Совсем мало времени остается до того как наступит время летних отпусков. Независимо от как вы планируете провести свой отдыха — на пляже или в горах, занимаясь спортом, дачными заботами или путешествуя с экскурсионными турами необходимо предусмотреть форс-мажорные обстоятельства, что бы быть подготовленным к ним и не ставит свое здоровье под угрозу. Какие средства надо всегда иметь под рукой, когда вы собираетесь в дорогу? Прислушайтесь к нашим рекомендациям и вы всегда будете во всеоружии!

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий