• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Контракт супругов. Заключать ли?

    загрузка...

    34-1Свадьба – эпохальное мероприятие в жизни любого человека. Однако в современном мире количество разводов уже после начального года совместного ведения хозяйства опечаливает. Судебные тяжбы, раздел имущества и детей наносит огромный моральный ущерб и требует колоссальных эмоциональных затрат. Как же быть, чтоб избежать всего этого негатива и обезопасить свое будущее? В помощь брачный договор, к которому многие относятся с предрассудками, считая его проявлением недоверия ко второй половине.

    Именно для того, чтобы защитить себя от спорных ситуаций и недопонимания, следует заранее обговорить наиболее важные и конфликтные аспекты. Также это еще один шанс узнать много новенького и не всегда приятного о своем избраннике. Многие юристы утверждают, что формирование брачного договора и владение информацией о своих правах в семье дает почву для гарантий на будущее и уверенность в супруге.

    Когда составить этот документ выбирают каждый по желанию, до женитьбы, после медового месяца, не поздно, даже когда прожили в браке много лет. Для того чтобы составить правильный договор желательно обратиться к юристам, которые посоветуют, какие пункты лучше убрать, а какими дополнить.

    Если решили сделать его самостоятельно, то вот несколько обязательных частей брачного договора

    — дата написания.
    — данные паспортов.
    — подписи супругов.
    — дополнение, в котором описывается имущество и его распределение в случае развода, с подписями и датой, а также ссылкой на договор.
    весь документ должен быть в трех экземплярах.

    После, контракт заверяется нотариусом, который перепроверяет правильность документа, подтверждает, что он составлен дееспособными людьми и по их воле. Заверенный документ получают оба супруга каждый свой, а третий образец остается у нотариуса, для того чтобы при необходимости подтвердить государственным органам существования такого соглашения либо же для восстановления в случае утери.
    В первую очередь в договоре нужно прописать движимое и недвижимое имущество. Распределение зависит от затрат на эти покупки, поэтому все может достаться как одному, так и поделится между двумя супругами. Следующим пунктом следует указать финансовые обязательства. Это оплата коммунальных платежей, уход за авто. А также можно обсудить выплату алиментов в случае развода как на ребенка, так и на супруга, с кем останется чадо. Еще одним пунктом может стать иные права или обязательства, например, право на присвоение бизнеса, владение авторскими правами, картинами и другими вещами, представляющими ценность.

    Однако не все можно указывать в брачном договоре. К примеру, нельзя прописывать, чтоб один супругов запрещал другому работать. Или же не должно быть пункта о воспитании детей только женой или мужем. Невозможно договором ограничить возможность обращения с иском в суд в защиту своих прав. А также соглашение не может иметь части, в которых оговариваются личные отношения супругов, количество часов проведенных вместе, периодичность посещений ресторанов и кинотеатров, время и места совместного отдыха и интимные отношения.

    У каждого документа есть сроки действия. В брачном соглашении их оговаривают совместно супруги, это, возможно, и 2-3 года, а, может, и пожизненно. Но в случае развода, документ теряет силу, исключая те пункты, в которых описаны обязательства после расторжения супружеского союза. Но, несмотря на срок действия, договор может быть расторжен через суд либо в него можно заносить изменения и дополнения.

    В настоящее время брачные договоры только набирают популярность. Они становится не только вариантом проверки второй половинки, но привносит в жизнь супругов немало преимуществ.

     

    Контракт супругов. Заключать ли — видео

     

    Читать еще: мужчина для брака и мужчина для секса — в чем отличие?

    Читать еще: как провести медовый месяц

    Читать еще: 9 признаков, что мужчина вас любит

     

    Новости нашего магазина косметики

    ПОБЕДА НАД ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ!

    ПОБЕДА НАД ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ!Как же часто людей по жизни сопровождает головная боль. Что мы знаем о ней? Данные ВОЗ ужасают: головные боли — достаточно распространенное заболеваний. По оценкам ее специалистов половина людей испытывала эту боль как минимум один раз в своей жизни. Головные боли вызывают ассоциации с инвалидностью, значительным снижением качества жизни, финансовыми расходами. Во всем мире последствия головной боли недооценены. Она не лечится в полных масштабах, потому что это не основное заболевание, а только симптом одной из болезней.

    Читать продолжение…

     

    КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ

    e99557d29e5cb1cca7a8af0dda23908aВ последние годы, из-за нелегкой экологической ситуации и достаточно быстрого темпа жизни, значительно увеличилось число гинекологических заболеваний. Львиная доля этих заболеваний связана с воспалительными процессами. Согласно статистике они занимают до 70% в структуре общих гинекологических болезней. Любое воспаление провоцируется вредными микроорганизмами. Поэтому, для профилактики, в первую очередь, необходим тщательный уход и применение проверенных и эффективных гигиенических средств.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Брачный контракт конечно не панацея от всех бед, но думаю что если бы выходила замуж сейчас, такой контракт бы подписала. Я понимаю что многие думают что развод это не их выбор, и с ними такое не случится. Но как показывает жизнь, больше половины браков распадаются, а затем суды, дележка имущества, в общем не самые приятные процедуры. Понятно что все не учтешь, и не пропишешь, но не зря брачные контракты успешно работают в США. Хотя супруги которым не нравится такая практика, могут и не согласится их подписывать, тут стоит хорошенько призадуматься, нужен ли вам такой муж, либо жена.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики