• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Комфортная зима: уход за кожей

    загрузка...

    Зима дарит нам невероятное количество веселых развлечений и праздников, но имеет и негативную сторону. В эту пору года мы часто замечаем, что кожа лица становится вялой и сухой, а иногда даже начинает шелушиться. Можно ли как-то избежать этих проблем?

    Утром — питание, вечером — увлажнение

    Close up portrait of smiling woman wearing fur hood and mittensОсновной принцип зимнего ухода за кожей предусматривает использование питательного крема с плотной текстурой утром и насыщения кожи влагой вечером. Приобретение двух специальных кремов — не прихоть косметологов, а необходимость, ведь перед выходом на улицу лицо нужно подготовить к встрече с холодом. Из пересушенного комнатного микроклимата вы попадаете на беспощадный мороз и ветер. Если другие участки тела можно как-то спрятать под теплой одеждой, то лицо всегда остается открытым.

    Когда будете выбирать подходящий крем, обращайте внимание на состав средства, указанный на упаковке. Желательно, чтобы в него входили силиконы, воск, масла, ланолин. Эти компоненты не только придадут силы вашей коже, но и создадут на ней защитный барьер. Хорошо, если новый крем будет защищать вас от ультрафиолета. Такие сильные фильтры, как летом, вам ни к чему, но все-таки они должны быть.

    Вечером у кожи возникает другая проблема — пересушивание. Центральное отопление делает воздух в квартире очень сухим (кстати, как и мороз на улице), и кожа снова чувствует дискомфорт. Поэтому нужно обеспечить ее увлажнением перед сном. Для утреннего применения увлажняющие кремы не подходят, потому что частицы воды, которые они содержат, при попадании на мороз превратятся в кристаллики льда, и будут травмировать клетки кожи.

    Что еще может понадобиться зимой

    Под воздействием перепадов температур могут выйти из тени проблемы кожи, которые в другое время года вас не беспокоят. Это появление сосудистых звездочек и тусклый цвет лица.

    Не удивляйтесь, но аллергия на холод также существует. Только выражается она не в форме высыпаний, а в виде красных точек или полосок на лице. Появляются они из-за того, что сосуды, которые близко расположены к поверхности кожи, не выдерживают негативного воздействия холодного воздуха, и лопаются. По-научному это называют куперозом. Предотвратить его можно, если пользоваться специальным кремом, который укрепляет стенки сосудов. Такие средства обычно включают в себя экстракт конского каштана, гинко, билоба, красного чая, масло виноградных косточек.

    Зима — подходящее время и для того, чтобы начать пользоваться концентрированной сывороткой и масками, которые насыщают кожу липидами. Они поддерживают эпидермальный барьер, а также избавят от бледности и стянутости.

    Ревизия косметички

    Девушки, которые привыкли пользоваться рассыпчатой или компактной пудрой, более склонны к шелушению кожи зимой, чем те, которые наносят на лицо тональный крем. Даже если ваша дерма относится к жирному типу, подсушивающий эффект, который оказывает пудра, сейчас ей ни к чему.

    Зимний тональный крем должен быть густым и плотным. Его функции не ограничиваются исключительно коррекцией цвета лица и мелких недостатков. В холодное время года это средство выполняет роль защитника. Оптимальный вариант — приобретение средства «2 в 1». Такие тональные кремы одновременно и выравнивают тон кожи, и питают ее.

    Губы, которые лишены сальных желез, также страдают от морозов. Обычной помады недостаточно, чтобы поддерживать их в нормальном состоянии. Защитить их от холода поможет насыщенный бальзам для губ, который имеет свойства восстановления и заживления микротрещин.

    Желаем вашей коже хорошего самочувствия, а вам — веселых рождественских каникул!

     

    Уход за кожей зимой — видео

     

    Читать еще: маски для 4 типов кожи

    Читать еще: типы кожи и уход за ней

    Читать еще: как ухаживать за кожей век

     

    Новости нашего магазина косметики

    СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГА. КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ К НОВОМУ ГОДУ?

    Eternal-Sun-Days_babor-beauty-spb-1024x659Косметолог МейТан Татьяна Илькина более чем уверена, что от того, как женщина будет выглядеть и чувствовать себя на Новый год — зависит успех всего будущего года. Имея желание встретить праздник при полном параде, следует заняться своей внешностью несколько заранее. Серия масок «Домашний салон красоты» представляет собой отличную альтернативу дорогим процедурам при посещении косметолога, на которые порой так сложно отыскать время. При помощи данных масок можно получить многообещающий курс профессионального ухода за кожей.

    Читать продолжение…

     

    ЗАЩИТНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ЛИЦА ОТ КОМПАНИИ МЕЙ ТАН

    shutterstock_119787757_8Зимнее время, с его низким температурным режимом, представляет собой достаточно сложное испытание для человеческого организма. Кожный покров является наиболее уязвимым местом и, в зимнее время, первым принимает удар. Одним из самых незащищенных мест кожного покрова является кожа лица. В результате воздействия низких температур, ветра, снега и дождя, наша кожа лица начинает шелушиться. На ней появляются раздражения в виде красных пятен и прочие неприятности.

    Читать продолжение…

    УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

    5b1c98afdcafa935ba5ebf9237a0cd07Низкая температура одинаково негативно влияет на кожный покров и на волосы. В следствии низких температур, характерных для зимнего периода, сосуды, находящиеся в коже головы, начинают сужаться. Такое сужение сосудов сказывается на выделении кожного сала, которое отвечает за жирность и влажность волос. Недостаток кожного сала провоцирует сухость волос, в результате чего они становятся ломкими и у них появляются секущиеся кончики.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий