• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Когда отношения исчерпали себя

    Часто люди годами находятся в отношениях, которые уже давно не приносят никому удовольствия, специалисты советуют либо переформатировать их, или просто прекращать.

    34i5963ea76a80ce2.99126894-1024x682Отношения – вещь непростая и оценивать их объективно могут только их участники. И не только оценивать, но и честно признаваться себе в том, когда настало время прощаться. О том, как распознать этот момент пойдет речь в статье.
    Начнем с того, что такое отношения? Отношения начинаются тогда, когда мы постоянно находимся во взаимодействии не только в интимно-личном, но и социальном, семейном, бытовом. Они начинаются тогда, когда взаимодействуют двое людей, сотрудники, любовники, муж и жена.

    Если мы говорим про интимно-личностные взаимоотношения, следует отметить, что они имеют определенные этапы развития. Конечно, первый этап – это этап влюбленности. Затем наступает этап, когда мы идем на компромиссы и учимся подстраиваться под своего партнера, под те недостатки, которые наряду с чертами, которые мы в нем любим.

    Далее наступает период, когда истекают три года, гормоны не так бурлят и тогда начинается трансформация взаимоотношений. Чаще всего в этот период приходит понимание правильности выбора.

    Признаки того, что пора прощаться

    Если мы встречаемся с человеком, но не живем на одной бытовой территории, признаками того, что для нас эти отношения в тягость и они нам не нужны, будет, например, тот факт, что мы всеми способами стараемся избежать встречи.

    Наиболее важным моментом является измена. То есть если вы не можете это простить или это противоречит вашим морально-этическим принципам, то вы просто расстаетесь.

    ayri-ama-birlikteyiz-1463817418-17676966935Если вам нет о чем поговорить, у вас диаметрально противоположные взгляды и планы. Например, вы хотите переехать куда-то, что-то делать, а ваш партнер лежит на диване и ему ничего не интересно, он не хочет никуда двигаться. Почему нужно прерывать такие отношения? Потому что партнеры должны идти бок о бок и всегда протягивать руку помощи, когда это нужно. Если же один из партнеров является просто балластом и мертвым грузом, то такое взаимодействие нужно либо трансформировать, либо прекращать вообще.
    Если вы перестали хотеть вашего партнера. То есть у вас нет с ним интимной связи, он вам неприятен, или до или после интима у вас остается неприятный осадок. Это означает, что партнер уже не ваш, вы не хотите жить с ним.

    Так же знаком является и то, когда идя по улице, общаясь в компании, вы смотрите на представителей противоположного пола другими глазами, оцениваете не просто с точки зрения внешних качеств, а с точки зрения, как бы вам было с этим человеком. Как только у мужчины или женщины включается такой поисковый механизм, это тоже индикатор того, что в вашей паре не все так хорошо. С другой стороны, анализируя, какие черты вам нравятся в том или другом человеке, можете понять, чего не хватает в вашей паре и можно ли это как-то изменить.

    Если отношения базируются только на страхе одиночества. Тогда стоит идти к психологу и разбираться, а откуда же взялся этот страх и что с этим делать.

    Еще одним звоночком, который сообщает нам, что отношения себя исчерпали, является то, что вы отдаляетесь. Когда живете на одной территории, но чувствуете, что нет поддержки, диалога, эмоциональной близости.
    Отношения не должны вас разрушать

    5ba6d28c-d30f-4ba5-9803-0148b6a26556Кроме интимной близости, большая часть рассмотренных моментов переносятся и на любые другие отношения. Нужно четко понимать, что отношения не должны вас разрушать. Вы не должны через силу идти на встречу с друзьями, вы не должны терпеть и когда куда-то идете, высчитывать время, мол, сколько у меня еще осталось. Взаимоотношения исчерпывают себя тогда, когда с человеком не обмениваемся опытом, энергией, какими-то чувствами, а когда вы видите, что у вас берут, но не дают ничего взамен, или вообще ничего не берут и не дают, то есть когда нарушается взаимообмен. Не надо рвать по живому и реанимировать мертвое.

    И перед тем как рвать, поговорите со своим партнером, конечно, если у вас принято разговаривать. Иногда отношения можно реанимировать. Например, поехать куда-то отдохнуть вдвоем, побыть вместе, выговорить все.

    Мы часто вводим себя в заблуждение социальными нормами и социальными стереотипами, например, у женщин страх остаться одинокой и тому подобное. И, к сожалению, людей, которые реально могут к себе прислушаться, не так уж и много.

    Если человек что-то впускает в свою жизнь, значит, ему это подходит

    Очень часто со стороны говорят, почему они вместе, он алкоголик или еще что-то вроде этого. И они вместе, пока у них это работает, пока эта система жива. Когда речь идет о взаимозависимых отношениях, например, «садист-жертва» или вроде этого, то здесь, если их роли всех устраивают, менять что-то, смысла нет.

    Если какое-то явление возникает и человек впускает его в свою жизнь, значит, ему это подходит. Если нам кажется, что это неприемлемо, а другому человеку так комфортно, то значит, ему так хорошо. Вот в чем нюанс. Каждый человек выходит из семьи, где в него уже заложены определенные сценарии поведения, которых он может придерживаться или, наоборот, действовать диаметрально противоположно, не придерживаясь золотой середины. Все это отражается на его видении отношений и своего места в них, а также определяет рамки дозволенного в отношении к нему.

    Когда чувствуешь, что что-то не так, ты об этом задумываешься. Но в нашем менталитете размышление, что что-то идет не так, происходит до свадьбы. Почему, как только кольца надеты и штампы поставлены, такое ощущение, что у людей эта функция отключается.

    Что люди скажут – не лучший ориентир

    Люди говорят очень часто и не по теме, поэтому лучше не слушать. Тем более вы же не знаете, какими моральными принципами руководствуются эти люди, как живут и творят сами.

    Надо отходить от шаблонности мышления. Если выбираете человека, вам должно быть хорошо с ним и больше вы никому ничего не должны. Бывает такое, что брак просуществовал пять-десять лет, а то и больше, стало вам плохо – попрощались, разошлись и все. Не нужно излишней жертвенности.

    Если разрыв отношений сдерживает страх, то нужно разобраться в его причине и делать что-то, и это возможно только после осознания проблемы. А осознание приходит только тогда, когда человек готов к этому, когда у него есть ресурс пережить это.

     

    Когда отношения исчерпали себя видео

     

    Читать еще: как не вернуться к бывшему парню

    Читать еще: куда уходит любовь и как ее вернуть

     

    Новости нашего магазина косметики
    ФИТОТЕРАПИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

    f460fa02bfe7b2590c5914680abfa01dЛечение растениями и травами традиционно применялось в жизни наших предков. При первых признаках приближения болезни или в разгаре заболевания, наши бабушки и дедушки использовали растения, которые их окружали, и с их помощью избавлялись от недугов. Как при помощи фитотерапии предотвратить болезни и бороться с недугами? Алтайские фитокапсулы «Крепкое Сибирское» от Компании «Мей Тан» произведены из растительного сырья, собранного в удивительном крае — Алтае, где сама природа позаботилась о том, чтобы наделить их целебной силой.

    Читать еще…

    СТРЕСС — СИМПТОМЫ, ПРОФИЛАКТИКА, ЛЕЧЕНИЕ

    Byistraya-relaksatsiya-e1350568076230-1-300x200Когда человек в течении длительного времени испытывает достаточно большие психоэмоциональные или физические нагрузки, организм начинает на них реагировать. Такая реакция заключается в выбросе в кровь организма гормона адреналина. Состояние стресса считается обязательной составляющей организма. В умеренных количествах, состояние стресса помогает найти выход из сложившейся ситуации и мобилизует защитные силы нашего организма.

    Читать продолжение…

    СТОЙКИЙ МАКИЯЖ ГУБ — СЕКРЕТЫ

    e1929e7a9af622f68b636fb9b0adc565Самый последний штрих в создании завершенного образа женщины это макияж губ. Большинство мастеров красоты правомерно считают, что самое сложное в макияже — это красиво оформленные губы, которые сохраняются на протяжении длительного времени, а не первых 10-15 минут после того как их накрасили. Как избежать «расползания» контуров губ и «съедания» декоративного слоя? Для этого необходимо прислушаться к рекомендациям и советам опытных визажистов, применять которые может каждая женщина!

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Такое ощущение, что эту статью писал тот, кто никогда не любил. Поскольку весь текст пронизан мыслью, что не надо трудится над отношениями, лучше разойтись. И это называется правильное решение? Это предательство и неумение любить по-настоящему! По сути, тогда человек не отличается от зверей. Большинству нет дела с кем сегодня вступить в связь. Сегодня у примата одна обезьяна, а завтра другая. Неужели человек похож на обезьяну, который может менять брачного спутника только потому, что он ему надоел?
    Написана, что если отношения изжили себя, тогда надо найти другого, кто внес бы новую волну в жизнь. А почему другой это должен делать, а не тот, кто чувствует себя одиноким в браке? Если такому неинтересно жить со своим спутником, значит у него мозгов не хватает и ему просто лень, оживить былую страсть. А тупых и ленивых я терпеть не могу. Но подобные советы, как в этой статье именно к таким качествам и призывают.

    Более того, эта чушь призывает к эгоизму. Ведь никто не думает о том, что будут чувствовать дети при расставании родителей. И тут нет разницы дети еще маленькие или имеют свою семью. С другой стороны, что почувствует муж или жена, когда их спутник уйдет к другому, потому что отношения изжили себя? А фотография, приведенная к статье четко показывает эгоизм женщины и ее плоскоумие. Нет бы сейчас станцевать мужу танец живота или стриптиз, она переписывается с таким же, как и она. Дура, и этому еще радуется. Именно из-за такой написанной чихни, распадается так много браков.

    Нужно ли работать над отношениями или все должно само собой пойти гладко? Очень сложно ответить на этот вопрос, а все потому, что с одной стороны отношения — это работа, а с другой получается приходится ограничивать себя рамками, ведь отношения должны быть отдыхом. Одно я знаю точно, в отношениях должно быть уютно и комфортно. А как понять что они исчерпали себя? Нет больше общих тем? Нет интимной близости? Или может интерес к человеку пропал вовсе? А как в таком случае сохранить этот интерес друг к другу? Разве сохранение интереса второй половинки не называется работой над отношениями? В итоге получается замкнутый круг. Рано или поздно любые отношения исчерпывают себя, и что делать дальше? Уходить? А если в этой семье маленькие дети или этому браку уже 15 лет? В таком случае, своя неприязнь к супруге/супругу стоит разбитой семьи? Я считаю, что нужно уметь жить вместе, не смотря на то, что все люди разные, и всем тяжело принимать друг друга и тем более уж восхищаться на протяжении всей жизни. Ведь можно так потратить всю свою молодость, а может и жизнь в поисках кого-то лучше, каждый раз прощаясь то с одним то с другим.

    Оставить комментарий