• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Климакс у женщин

    загрузка...

    SLIDER_OVER_GRENZEN_OMNIAMA_WEBDESIGN_1Вследствие современной насыщенности жизни, увеличивающегося роста болезней, частых эмоциональных перегрузок, неполноценного питания — женский организм истощается и начинает ветшать.

    Первой выходит из строя детородная функция организма. Запас фолликулов становится меньшим, яйцеклетки перестают развиваться, становятся непригодными к зачатию. Так постепенно увядают яичники.

    Признаки

    Полезно знать симптомы начала раннего климакса. Месячные могут отсутствовать до двенадцати месяцев или пройти за год всего пару раз. Яичники теряют в весе до одного-двух граммов. Когда месячные прекращаются, женщина чувствует слабость, быстро устает. Приступы жара сменяются болезненным ощущением холода и сопровождаются головной болью, тахикардией и выделением чрезмерного пота. «Скачет» артериальное давление, без причины меняется настроение, появляется раздражительность, нарушается сон. Кожа становится вялой, сухой, тускнеют волосы. Такое состояние называется климакс.

    Если эти симптомы появляются в период жизни женщины до 39 лет – это ранний климакс. Ранний и физиологический климакс – не одно и то же. Это болезнь, которую надо лечить, поэтому не стоит упускать время. Если ставят такой диагноз, стоит сдать анализ на норму фолликулостимулирующего гормона. В 34 года его норма до 12мМЕ/л. Если в результате анализа показания больше этой нормы, значит яичники уже ослабленные.

    Причины 

    климакс-приливы-облегчить-состояниеГубительное действие на состояние воспроизводящей системы женского организма оказывают многие факторы: стрессы, хронические болезни женских органов, наличие оперативных вмешательств(особенно онкоопераций), бесконтрольный прием гормональных препаратов, вредные привычки, аутоиммунные заболевания, а также наследственная предрасположенность. Женщине, планируя ребенка, полезно узнать наличие случаев раннего климакса у родственников по линии матери. Яичники женщины функционируют одной слаженной командой вместе со щитовидной железой и центром управления – гипофизом. Любые заболевания этих органов обязательно отразятся на их работе.

    Лечение и профилактика

    Чтобы наладить работу яичников, потребуется запастись терпением. Так как к истощению яичников привело нарушение гормонального баланса в организме, восстановлением будет гормонотерапия в комбинации с гомеопатией, назначенной гинекологом по результатам индивидуального обследования.

    В это время женщине необходимо следить за весом, чтобы не худеть, потому что только при наличии жировых клеток мужские гормоны андрогены превращаются в необходимые женские гормоны эстрогены. Эстрогены способствуют выработке гормонов радости и хорошего настроения: серотонина и норадреналина. Это дает возможность избежать депрессивного состояния, раздражительности. Недостаток этого важного гормона приводит также и к другим нежелательным изменениям: бессоннице, приливам жара и холода, сухости кожи, морщинам.

    Если питание женщины включает регулярное употребление клетчатки — это удовлетворяет потребность организма в витаминах, макро- и микроэлементах. Способствует хорошему обмену веществ и предотвращает развитие раннего климакса. Продукты, в которых содержится клетчатка: ржаной хлеб, овощи, фрукты, ягоды, молочные продукты, бобовые, семена льна.

     

    Климакс у женщин видео

     

    Читать еще: советы по укреплению здоровья от Ванги

    Читать еще: лучшие рецепты смузи для здоровья и красоты

     

    Новости нашего магазина косметики

    КЛИМАКС: КАК ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН ПРИ УГАСАНИИ ФУНКЦИИ ЯИЧНИКОВ

    unique-bg1Растительные препараты способны уменьшить синдром климакса, а также отодвинуть подальше менопаузу у женщин определенного возраста. Такие средства выписывают для улучшения самочувствия при климаксе. 
    К примеру, в Алтайских капсулах на фитоосновани — «Счастье быть женщиной» №2 учтена методика, цель которой максимальная помощь и облегчение в протекании климакса.

    Читать продолжение…

     

    ЗАЛОГ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ – ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ. СПОСОБЫ ИХ СОХРАНЕНИЯ

    668fe83fc5b676c288029212ac0733f7Сердечно-сосудистые заболевания по праву занимают лидирующую нишу среди смертности и инвалидности. Каждый год приносит новое число пациентов с диагностированными патологическими отклонениями в функционировании сердца и сосудов. Бренд МейТан готов предложить фитокапсулы под названием «Здоровые сосуды — долгая жизнь». Основное действие их нацелено на снижение и предотвращение риска формирования сердечно-сосудистых проблем.

    Читать продолжение…

    СХЕМА ПРИНЯТИЯ ФИТОПРЕПАРАТА

    13c9c7ccaaeaf878d507f53a585e5ecb-1Употреблять данные фитокапсулы совершенно не сложно. Их следует принимать за 30 минут до планируемого принятия пищи 2 раза в сутки, или по истечению 1-го часа после еды, обильно запивая. Продолжительность одного курса приблизительно равняется 1-му месяцу, после чего нужна недельная пауза, по завершению которой можно приступать к следующему этапу. Эффект от фитокапсул не заставит себя долго ждать, он проявится спустя неделю после начала приема. В случае выраженных климактерических синдромов фитопрепарат «Счастье быть женщиной» №2 в виде капсул, можно принимать постоянно.

    Читать продолжение…

     

     


    К записи есть 1 комментарий

    За климакс слышали все и за 40 с ним сталкивались, но вот как с ним правильно встретится и пережить, не каждый знает. Что первое человек начинает делать так это психовать, нервничать, такое поведение еще больше усугубляет климакс. Климакс неизбежен и все через него проходят, только каждый по своему, плохо что большинство не знают как его лечить и какие меры профилактики проходить.Перестройка организма происходит грандиозная, начинают обострятся болезни, теряются многие свойства в организме, такие как коллаген. Все наоборот садятся на диеты, а то начинают поправляться, в независимости от того сколько кушают, а в статье написано, что этого делать нельзя. В статье описаны действительно нужные советы.  Лучше с климаксом не шутить, а подойти к этой проблеме серьезно, подготовиться по максимуму, так как от этого зависит не только здоровье, но и сохранение жизни. 

    Оставить комментарий