• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Каникулы для бабушек и дедушек или чем хороша жизнь на пенсии

    загрузка...

    Grandparents with granddaughter in parkНикто не хочет стареть, ведь старость ассоциируется, в основном, с бедностью, плохим здоровьем и одиночеством. А в тренде — молодость, активность, причем, вечные. Но и пенсия и старость – неизбежны. Можно о них не думать, считать, что всё как-то само собой образуется. А можно представить себе, что жизнь на пенсии – это длительное путешествие, отпуск, в котором всегда есть много нового и интересного.

    Чем же хороша и чем может быть наполнена жизнь на пенсии? 

    Из явных плюсов – это наличие свободного времени и возможности самому им распоряжаться. Теперь вам не нужно вскакивать каждое утро по часам, делать несколько дел одновременно, ждать выходных, чтобы поехать загород, ждать отпуска, чтобы по-настоящему отдохнуть. Прощайте пробки, давка в транспорте и спешка!

    Пенсия — это время, которые вы может и должны посвятить себе. Заняться тем, чем не могли заниматься раньше. В тренде — занятия рукоделием, освоение новых техник и материалов. Вы знаете, что такое пэчворк, декупаж, оригами? Вы вышивали лентами? Всё это то – популярные и довольно простые в исполнении техники рукоделия. И, главное, каждое такое изделие может быть достойным подарком и украшением любого интерьера.

    Ещё из плюсов — возможность самому распоряжаться своей занятостью. Например, можно, сколько хочется жить загородом. А при желании можно ещё и продолжать работать или подрабатывать. Главное, это понять, что пенсионер может позволить себе выбирать работу по возможности, по близости к дому, а не только по своей специальности, по профилю. Ведь теперь можно не заботиться о статусе и карьерном росте! И никто не удивиться, что вчерашний инженер подрабатывает курьером или охранником. А если вы владеете компьютером, можно работать из дома. Здесь ваши возможности безграничны.

    Для тех, кто не хочет работать, но хочет приносить пользу не только своим близким, но и обществу, есть возможность заняться волонтёрской работой – это работа в разных областях человеческой деятельности. Это движение сейчас очень популярно в России, не имеет возрастных ограничений. Это познавательно и полезно в первую очередь для самих волонтеров. Кроме того, это отличная возможность расширить круг общения, пополнить поредевшие ряды своих друзей и знакомых.

    Обучение, получение разных навыков и знаний – также является трендом современной жизни. И здесь возраст вообще не важен. Учатся все и всему, и молодые, и очень пожилые. Очень удобно и дешево, а потому и очень популярно дистанционное обучение, по интернету или он-лайн. Есть даже настоящие ВУЗы для пожилых людей, где обучение очное, более для них привычное.

    Кроме того, социальная инфраструктура позволяет пожилым людям обучаться в социальных центрах, где есть возможность изучения иностранных языков, компьютера, разных видов рукоделия. Заниматься творчеством: танцевать рисовать, играть в театральной студии, писать стихи много многое другое. Там же вы можете получить, обычно бесплатно, юридическую и психологическую помощь.

    Есть множество мест и мероприятий, которые пожилые люди могут посещать по льготной цене или бесплатно: лекции, концерты, выставки и экскурсии и поездки.

    Конечно, к пенсии люди приходят с разным состоянием здоровья, но теперь у вас будет время заняться и этим. Для пожилых людей есть особые врачи — гериаторы, они занимаются лечением и профилактикой заболеваний пожилых пациентов. А гериатрические центры являются альтернативой обычной поликлиники. И если в поликлинике, по мнению, пенсионеров, они не всегда желанные посетители, то гериатрические центры созданы специально и только для пожилых.

    Также есть много занятий, улучшающих здоровье, являющихся одновременно и профилактикой его ухудшения. Это занятия фитнесом, ЛФК, бассейн, скандинавская ходьба. Скандинавская ходьба – ходьба со специальными палками, очень популярна на западе, набирающая популярность у нас. Практически в любом фитнес-центре есть акции, льготные условия или льготные часы для пенсионеров. Заниматься ЛФК можно как в поликлиниках, в так называемых центрах здоровья, так и в социальных центрах, где ещё и обучают правильно, с пользой для здоровья ходить со скандинавскими палками.

    В общем, рост числа пенсионеров и продолжительности жизни в стране, заставляется не только государство, но бизнес разворачиваться в сторону их потребностей, расширяя их возможности. Так что, вполне возможно, что жизнь на пенсии покажется вам, будущим пенсионерам, не такой уж скучной и нищей.

    P.S.: Кстати, о малообеспеченности пожилых. Только мошенники знают истинное материальное положение пенсионеров в нашей стране. А они на них делают миллионы!

     

    Каникулы для бабушек и дедушек или чем хороша жизнь на пенсии — видео

     

    Читать еще: уютный дом и хорошая семья

    Читать еще: в сорок пять как стать ягодкой опять?

    Читать еще: осень в жизни женщины

     

    Новости нашего магазина косметики

    КЛИМАКС: КАК ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН ПРИ УГАСАНИИ ФУНКЦИИ ЯИЧНИКОВ

    8df41c04d7446e48dc82c0e6d1234cd7У каждой женщины иногда наступает сложное время, зачастую оно связано с гормональными изменениями с возрастом. В этот период на почве возрастных особенностей в организме происходят процессы изменений в репродуктивном аспекте. Вначале наступает прекращение детородной, а также менструальной функции.

    Читать продолжение…

    СХЕМА ПРИНЯТИЯ ФИТОПРЕПАРАТА

    13c9c7ccaaeaf878d507f53a585e5ecb-1Употреблять данные фитокапсулы совершенно не сложно. Их следует принимать за 30 минут до планируемого принятия пищи 2 раза в сутки, или по истечению 1-го часа после еды, обильно запивая. Продолжительность одного курса приблизительно равняется 1-му месяцу, после чего нужна недельная пауза, по завершению которой можно приступать к следующему этапу. Эффект от фитокапсул не заставит себя долго ждать, он проявится спустя неделю после начала приема. В случае выраженных климактерических синдромов фитопрепарат «Счастье быть женщиной» №2 в виде капсул, можно принимать постоянно.

    Читать продолжение…
    ЗАЛОГ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ – ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ. СПОСОБЫ ИХ СОХРАНЕНИЯ

    668fe83fc5b676c288029212ac0733f7Сердечно-сосудистые заболевания по праву занимают лидирующую нишу среди смертности и инвалидности. Каждый год приносит новое число пациентов с диагностированными патологическими отклонениями в функционировании сердца и сосудов. Бренд МейТан готов предложить фитокапсулы под названием «Здоровые сосуды — долгая жизнь». Основное действие их нацелено на снижение и предотвращение риска формирования сердечно-сосудистых проблем.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Хорошо, когда супруги, вышедшие на пенсию имеют обеспеченных детей. А так, чем занимаются у нас пенсионеры? Помогают детям и внукам. Порой они не особо это хотят, но дети не работают или мало получают, поэтому и приходиться тратить все средства на них. И такой вариант еще нормальный. Надо было бы написать, что делать бабушке, у которой муж вышел на пенсию и теперь пропивает все деньги. Раньше их хоть не было, поэтому было спокойнее, а теперь стало еще хуже. Эти советы явно не для нашей территории.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики