• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Калланетика – секрет красоты и молодости

    shutterstock_158793215Ах, как же хочется женщинам любого возраста, как можно дольше щеголять в обтягивающих платьях, коротеньких юбочках и не стесняться раздеться на пляже. Но далеко не все женщины после определенного возраста могут похвастаться безупречными формами. Многие истязают себя диетами, изнурительным бегом или походами в тренажёрный зал – все это тоже неплохо, кроме, истязания диетами. Но есть более эффективный метод, но наименее сложный. Речь пойдет об особом виде гимнастики – калланетика.

    Что же такое калланетика? 

    Начнем с небольшой истории возникновения данного вида гимнастики. Основателем калланетики стала американская профессиональная балерина Каллан Пинкни. Ну, конечно тут очевидна связь названия с именем автора. Имея с детства проблемы со здоровьем (вывих бедра), родители Каллан отдали девочку в классический балет, и параллельно занималась плаванием и прыжками в воду. Но не бывает балета без травм.

    И однажды, случилась серьезная травма спины. После которой Каллан уже не смогла продолжать заниматься танцами и плаванием. Прогноз врачей был неутешителен. Но молодая женщина, не желая им верить, решила поискать подыскать альтернативу занятиям танцами. Тем более, что жизнь без движения была ей мучительна, да и лишний вес не заставил себя долго ждать.

    Чтобы исправить сложившуюся ситуацию Каллан отправилась в длительное путешествие, в котором она досконально изучила технику восточного танца (индийского и арабского) и асаны из йоги. Из этого создала уникальное ассорти, состоящее из комплекса упражнений на растяжку, упражнения для проблемных зон и заминка (расслабление). Суть упражнений заключается в том, что выполняются они определенным образом. Все упражнения необходимо делать таким образом, чтобы происходило сокращение глубоких мышц. А именно, принимая определенную позу, её нужно удерживать от 60 до 100 секунд. Все упражнения выполняются медленно и плавно. Здесь не требуется большой амплитуды движений.

    Во время занятий калланетикой ваши суставы не перегружаются, а работают лишь мышцы. Говоря более профессиональным языком, калланетика – сочетание изотонических и изометрических усилий с небольшим диапазоном. Импульсные сокращения мышц позволяют прорабатывать самые глубокие из них. При обычной тренировке мышцы сокращаются и укорачиваются, а здесь – мышцы растягиваются, удлиняются и укрепляются.

    Благодаря импульсному статическому сокращению, прорабатываются глубочайшие мышцы, именно такие упражнения повышают их выносливость и увеличивают скорость обмена веществ.

    Где и как можно заниматься калланетикой?

    Для занятий калланетикой много места не потребуется: примерно 2 квадратных метров будет достаточно. Из инвентаря: небольшой коврик и стул со спинкой, удобная спортивная одежда, желательно облегающая, чтобы вы могли видеть, правильно ли вы держите тело. На первых порах заниматься необходимо два раза в неделю по одному часу. В дальнейшем будет достаточно одного часа в неделю. В первое время не стоит контролировать свой вес, так как весы могут вас огорчить: дело в том, что мышцы весят тяжелее жира. Но спустя время, вы заметите, как уменьшились в объемах – это самое главное! Жир будет таять на глазах, тело обретет упругость.

    Классическая калланетика состоит из трех частей: разминка; непосредственно упражнения, для пресса, ягодиц, бедер и ног; растягивание мышц – завершающий комплекс, расслабляющий напряженные мышцы. Всего 30 упражнений.

    Заниматься калланетикой могут женщины любого возраста, если у них отсутствуют серьезные хронические недуги. При выполнении, упражнений отсутствует серьезная динамическая нагрузка на сердце, поэтому гимнастика подходит многим. Если имеются сомнения, лучше проконсультироваться у лечащего врача.

    Стоит заметить, что час занятий калланетикой равен 24 часам занятий аэробикой. По мнению приверженцев гимнастики, после 10 занятий женщины становятся моложе на 10 лет. Опровергать не станем, так как доказательством служила наставница и основательница комплекса Каллан Пинкней. В свои 60 лет она выглядела на 35. К сожалению, человек не живет вечно и в 2012 году её не стало, умерла Каллан в возрасте 73 лет. Но до последних дней она служила образцом для многих женщин цивилизованного мира.

     

    Калланетика – секрет красоты и молодости — видео

     

    Читать еще: как похудеть с помощью упражнений

    Читать еще: как похудеть после родов?

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И КАК ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ

    happy skiing group

    В зимнюю пору организм испытывает острую необходимость в ярких красках, солнечных днях, сочных фруктах, любимых овощах и т.д. Из-за холода заметно снижаются резервные силы организма, тяжело протекают заболевания, а настроение вовсе не способствует беспроблемному выздоровлению. Существуют рекомендации, которые помогут пережить зиму без осложнений для здоровья и применения аптечных средств.

    Читать продолжение…

    КАК ВЕРНУТЬ ФОРМУ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ?

    1b109464fd49fcbc361aa98df2b1c99eПосле периода длительного гастрономического загула, который характерен для Новогодних праздников, появляются лишние килограммы. Избавление от новоприобретенных лишних килограммов веса представляет собой достаточно сложную процедуру, основным назначением которой является разгрузка желудочно-кишечного тракта. Такие процедуры имеют гораздо больший эффект при использовании специальных средств от компании МейТан.

    Читать продолжение…

    ИНТРИГУЮЩИЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О КОСМЕТИКЕ С УЛИТКОЙ

    697792d4b53f0da70e1d2cb199a6c7b8-1Крайне востребованным косметическим ингредиентом в последнее время считается – фильтрат секрета улитки. Разновозрастные женщины оставляют положительные отзывы о чудодейственных переменах в их кожном покрове, с началом использования содержащих секрет средств. Профессиональные бьюти-блогеры выкладывают целые серии роликов касательно улиточной косметики, а также сравнивают подобные по составу крема от разных брендов. При этом они ставят оценку результативности данных косметических средств.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий