• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Как ухаживать за кожей век

    загрузка...

    2fa4980ecc50fd9fe5bf5c6a402f726cУход за кожей на таком чувствительном участке как веки базируется на особенных правилах. Это обусловлено их строением. На данном участке человеческого лица отсутствуют потовые железы. Веки сами по себе довольно тонкая конструкция из-за минимума в них жировых тканей и образующих мышцы волокон. Именно на веках чаще всего появляются первые морщины. А главным признаком старения выступает потеря эластичности. Вот почему ухаживать за веками следует правильно.

    Бережный уход начинается с соблюдения особой последовательности при снятии макияжа. Косметические средства с лица лучше удалять при помощи специального молочка либо жирного крема. Тушь и другую косметику с век удаляйте смоченной в воде ватой, двигаясь не спеша от внешнего глазного уголка ко внутреннему. Рекомендуется также после каждого вечернего умывания наносить на пару-тройку минут на веки чайную заварку для успокоения кожи. Уход за чувствительной кожей век станет более результативным, если вы станете практиковать такие варианты масок.

    Буквально чудодейственной для век можно назвать маску из петрушки. Ее зелень достаточно просто истолочь до мякоти и наложить на покров век. Сверху кожу век покройте марлей. Держите маску минут пятнадцать. Затем ее просто смойте. Петрушка помогает вернуть векам тонус и подтягивает их тонкую кожу. Увлажняющим эффектом будет обладать маска из той же петрушки с добавлением сметаны. Смешайте ложку петрушки, предварительно измельченной до кашицы, и пару ложек сметаны. Покройте этой смесью веки, сверху наложив марлю или диски из ваты. Через 15 минут смойте. Сметану допустимо менять на сливочное масло. Его однако нужно использовать, когда оно слегка подтает.

    Полезна для век не только зелень, но также и корень петрушки. Его измельчают посредством натирания на терке до образования кашицы. Вещества, заключенные в петрушечном корне, устраняют отечность век и тонизируют кожу. Питательным эффектом обладает картофельная маска. Кашицу из свежесваренного картофеля наложите на веки. Смыв ее, вы заметите, что темные круги, создающие впечатление усталости и болезненности, под глазами исчезли, а кожа век стала гладкой и очень мягкой.

    Можно прикладывать к векам не картофельное пюре, а сваренный «в мундире» и разрезанный после варки картофельный клубень. Польза будет также и от сырого картофеля. Натерев его на терке, добавьте в кашицу ложку молока и пару ложек муки. Все основательно перемешайте и наложите маску к области глаз минут на двадцать.

    Успокоить кожу век, если она имеет признаки раздражения, поможет маска на основе овсянки. Она также полезна тем, у кого в целом кожа лица чрезмерно сухая. Овсянку не варите. Ее хлопья смешайте со сливками или молоком. Под этими продуктами овсяные хлопья размякнут сами. Когда это произойдет, заверните кашицу в марлю. Полученный компресс держите на веках минут 20.

    Очень быстрого омолаживающего эффекта можно добиться, если на веки наложить квашеную капусту. Полезно кожу век протирать мякотью банана, предварительно помазав кожу оливковым маслом.

    Устранить морщины на веках и увлажнить кожу помогут медовые маски. Например, смешайте мед с яичным желтком. Смесь достаточно подержать на веках всего 10 минут. Против морщин используйте смесь меда с хлопьями овсянки с добавлением свежезаваренного крепкого чая. Чая добавляйте немного, чтобы кашица не утратила необходимой густоты. Можно перед нанесением на веки ее слегка подогреть. На коже маску следует подержать 20 минут. Смывать ее следует холодной водой.

    Быстро придать лицу выспавшийся здоровый вид поможет нанесенная на веки смесь меда с творогом. Кожу смажьте предварительно маслом оливы.

    Приведенные способы ухода за веками довольно просты в своем исполнении. Но эффект от них будет гораздо более выраженным, нежели от дорогостоящих кремов и сывороток.

     

    Как ухаживать за кожей век — видео

     

    Читать еще: маски для четырех типов кожи

    Читать еще: сухая кожа — правила ухода

     

    Новости нашего магазина косметики

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕМНЫХ КРУГОВ И МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ? НАЙДЕНО ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ.

    2fa4980ecc50fd9fe5bf5c6a402f726cКаждый день у прекрасной половины человечества начинается с попыток коррекции недостатков кожи лица с помощью разнообразных средств косметики. Проблемы кожи, в том числе «мешки» и круги под глазами — это проблема для большинства женщин. Что же необходимо предпринять, чтобы эту проблему не маскировать, а решить? Давайте определим комплексный подход и начнем борьбу с этими недостатками, для того чтобы взгляд был открытым и свежим!

    Читать продолжение…

    ЗАЩИТНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ЛИЦА ОТ КОМПАНИИ МЕЙ ТАН

    shutterstock_119787757_8Зимнее время, с его низким температурным режимом, представляет собой достаточно сложное испытание для человеческого организма. Кожный покров является наиболее уязвимым местом и, в зимнее время, первым принимает удар. Одним из самых незащищенных мест кожного покрова является кожа лица. В результате воздействия низких температур, ветра, снега и дождя, наша кожа лица начинает шелушиться. На ней появляются раздражения в виде красных пятен и прочие неприятности.

    Читать продолжение…

    ИНТРИГУЮЩИЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О КОСМЕТИКЕ С УЛИТКОЙ

    697792d4b53f0da70e1d2cb199a6c7b8-1Крайне востребованным косметическим ингредиентом в последнее время считается – фильтрат секрета улитки. Разновозрастные женщины оставляют положительные отзывы о чудодейственных переменах в их кожном покрове, с началом использования содержащих секрет средств. Профессиональные бьюти-блогеры выкладывают целые серии роликов касательно улиточной косметики, а также сравнивают подобные по составу крема от разных брендов. При этом они ставят оценку результативности данных косметических средств.

    Читать продолжение…

     

     


    К записи есть 1 комментарий

    Про рецепты с картофелем и овсянкой — чистая правда, сама пробовала не раз, кожа становится идеальной (хотя в случае с медом будьте осторожны, если у вас на мед аллергия — лучше обойтись без него). А вот петрушку не пробовала, спасибо за совет)

    Оставить комментарий