• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Как себя вести с компанией на улице

    загрузка...

    imageВ современном мире мы не так часто гуляем на улице. А ведь прогуливаться с любимыми или друзьями не только приятно, но и полезно. Кроме того мало кто задумывается о правилах этикета на улице. Ведь даже на обычных прогулках необходимо знать как себя вести.

    Если вы гуляете только вдвоем, то женщине предоставляют место справа. Мужчина должен всегда идти слева от спутницы, а если в компании двое мужчин, то место слева предоставляется младшему из них. Если кто-то из спутников несет вещи, то он всегда идет справа.

    Если вы идете по улице компанией, которая состоит из трех человек, то самое почетное место посредине. Второе по статусу место справа, а последнее посредине. Например, если учитель идет с двумя учениками, то он идет посредине.

    Отдельный случай это компания из мужчины и двух женщин. В таком случае мужчина идет посредине. Такой жест символизирует, что он надежная опора для обеих спутниц и оказывает им одинаковое внимание. Но если одна из дам значительно старше или выше по статусу, например, мать, то ей оказывают центральное место.

    Но когда компания больше чем из трех человек ходить всем вместе не следует. Например, если вы идете вчетвером, то разбейтесь на пары. В таком случае женщины или спутники, которые старше идут впереди. Компания из пяти человек делится на пару и троих, и так далее, чтобы никто не оставался одиноким.

    Придерживаясь столь простых правил можно произвести хорошее впечатление на окружающих вас людей. Следуя канонам хорошего тона, можно в выгодном свете зарекомендовать себя даже если встреча происходит на улице.

     

    Как себя вести с компанией на улице — видео

     

    Читать еще: этикет современного общения

    Читать еще: правила этикета в учебных заведениях

    Читать еще: этикет общения

     

    Новости нашего магазина косметики

    БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ВОЛОС: ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ, ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ

    a39b3ed6fe49a472ca40826fa701c02aВ условиях современной жизни уход за волосами стал неотъемлемой частью для поддержания их здоровья. Простого мытья, как правило, не хватает для придания волосам нужной пышности и густоты. Поэтому, в дополнение к моющим средства достаточно часто используются бальзамы. Основной функцией кондиционера считается обеспечение быстрого высыхания волос после мытья.

    Читать продолжение…

    ВЕСНА-НЕ ВРЕМЯ БОЛЕТЬ!

    01d976538f14764ca62aead7a85734cd-1024x640Абсолютно каждый человек любит такую пору года, как весна. Ведь с приходом весны, за счет пения птичек, за счет того, что вся природа как бы оживает, на душе становится радостно. И почувствовав первые лучи солнышка, все человечество стремится снять с себя надоевшие тяжелые зимние куртки, и теплые вязаные шарфы.

    Читать продолжение…

    КОСМЕТИКА С ЯДОМ ПЧЕЛ: ЕЕ ПЛЮСЫ

    ca41fab65011b1a14fafabdc5d4450d8Современные женщины отдают предпочтение не дорогим и опасным процедурам, а восстановлению упругости своей кожи при помощи сил природы и других новейших методик. В последнее время термин «апитерапия» получил широкую огласку в косметологии, а также медицине в целом. Он представляет собой процесс омоложения кожи при помощи целебных качеств пчелиного яда.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 3 коммент.

    Очень интересно и наверняка весьма полезно, но только как-то все это странно и чудно для реальной компании. А если все молодые, задорные и активные, а если хочется не думать про условности, ну ведь не в Царском селе гуляем перед вечерней трапезой? Как можно так выстраиваться, учитывая все особенности ситуации, да еще и статус необходимо будет определить быстренько! Вот посмотреть бы на такую экстравагантную компанию воспитанных друзей. Ух, наверное очень потешно смотрится весь этот этикетный строй) Нет, польза в этих правилах конечно есть, но не настолько же серьезно надо относиться к распределению мест в дружной стайке друзей. Надо будет своим рассказать, может и попробуем ходить правильно. Знаю что нас уже не переделать, но повод посмеяться лишний раз будет найден легко)

    А давайте всю жизнь построим на правилах и шаблонах! Прогулка — приятное время, расслабление и общение с людьми, зачем думать где кому стоять, как правильно и не правильно? Может еще штрафы назначать за не соблюдение таких важных житейских основ?
    Теперь буду обижаться, если при прогулке втроем не буду в центре.

    Заметила, что сегодня большинство абсолютно безразлично относится к тому, что о тебе будут думать и твои хорошие манеры вряд ли кто заметит. На окружающих внимание обращают разве что бабушки, которым просто говорить не о чем, разве, что посудачить, да посплетничать. Если все время в период прогулки думать, а правильно ли мы идем и, кого поставить на самое почетное место в средину, полное расслабление, удовольствие, а тем более полезность от такого времяпровождения вряд ли получишь. Не знаю, как оценят статью люди старшего поколения, а у молодых она вызовет желание разве, что поприкалываться друг над другом.

    Оставить комментарий